天主教学术论坛

楼主: 老草

评评修公爵

关闭 [复制链接]
那可以用问问徐锦尧做题目,表表你的观点,不是很好么?

老草 发表于 2012-5-22 21:13
对于徐锦尧神父的言论我只是道听途说一点点,没有真凭实据,我怎么好信口开河地评论人家呢? ...

若是道听刘幼民途说,就好信口开河?

对于徐锦尧神父的言论我只是道听途说一点点,没有真凭实据,我怎么好信口开河地评论人家呢? ...

白冷山 发表于 2012-5-22 22:46

很可惜徐神父没来论坛,若有来论坛倒可以问问。

你怎么知道没来?没来也可以问啊。说得好顺风传千里,很快的。

充占部 发表于 2012-5-22 20:48
不用再开新帖,
对照评评更好。

“更好”改为“更易”

白冷山 发表于 2012-5-22 20:54
开新贴好!

不用再开新帖,
对照评评更易。

老草 发表于 2012-5-22 22:56
很可惜徐神父没来论坛,若有来论坛倒可以问问。

小草有点为难。

你只是道听刘幼民途说,
怎信口开河评评修公爵?

对事不对人,
甭舍近求远。

充占部 发表于 2012-5-22 08:53
建议怀阳户口转到香港时,改名张柏年。

苹果来评评这个建议。

修公爵

修公爵 当前在线

中级会员

我再三再四重申我的观点,我想这也是教宗容忍中国的大部分主教、神父参加爱国会的原因:
    “在中国只要城市里面的教堂的教区一定有爱国会组织。虽然大部分不挂牌,但不排除这个组织的存在。我国的《宗教事务条例》及其他相关政策、法规明确规定:坚持爱国、爱教,独立自主自办教会和民主办教的原则(注意:我说的是法律中有这一条,而不是我拥护这个原则)。这就要求教会在组织上有具体的机构与这些宗教管理理念相适应,这是靠法律的强制力作为保证的。如无爱国会,整个中国天主教就会成为非法组织,当年外国修会留下的大量教产会继续被别人侵占,教会组织将会被法律的名义弹压,后果将不堪设想。
    在乡野山区和城市里的犄角旮旯办“忠贞教会”是可行的,但在位置如秃头上的虱子的圣堂里,根本办不了游离于爱国会的“忠贞教会”。”
    这是一个残酷的事实,中国的大部分主教、神父加入爱国会并非尔等脑残人士(对于你,我并不用“伪忠贞”这个词,“伪忠贞”是无耻,而“脑残”是无知。)所说的那样,加入爱国会是贪慕虚荣,而是背负了一个沉重的十字架。对于此,对中国国内的教会形势洞若观火的教宗授权各教区主教在咨询教区司铎的情况下,自行选择。

老草 发表于 2012-5-23 06:06
[/td][/tr]
[/table]

待续。

充占部 发表于 2012-5-22 22:47

建议楼主也评评刘幼民。

充占部 发表于 2012-5-23 06:52
建议楼主也评评刘幼民。

评评刘幼民的“人话”

对事不对人。

白冷山 发表于 2012-5-22 22:46

白修女啊!
我评小修充占部他讲我:“若是道听刘幼民途说,就好信口开河?”我把小修的原话一贴这就是证据,证明不是我道听刘幼民途说,不是我信口开河,充占部哑口无言。我若评徐神父讲什么话,徐神父若问我:我在那里讲什么时候讲请呈证据。我拿不出证据,我会成为诽谤犯第八诫的啊!

充占部 发表于 2012-5-23 07:15
评评刘幼民的“人话”

对事不对人。

伟大领袖教导:
说句鬼话不难,难的是只说鬼话,不说人话。

充占部 发表于 2012-5-23 07:15
评评刘幼民的“人话”

对事不对人。

对话不对人。

老草 发表于 2012-5-23 07:42
白修女啊!
我评小修充占部他讲我:“若是道听刘幼民途说,就好信口开河?”我把小修的原话一贴这就是证据, ...

徐锦尧神父在天亚社中文网里的回应:

如果中国天主教能真心爱中国(例如:在教会内挂国旗、唱国歌、热烈庆祝国庆、发扬中国文化,像所有其它教会对待他们的国家一样,也像佛教和道教对待中国一样),就是中梵可以建交之日。你相信这话吗?美国和欧洲支持教会,正正是因为教会支持自己的国家。为什么中国就是例外?为什么一说起中梵闹矛盾,就一定是中国全错而教会的强硬派全对呢?为什么没有人研究一下,双方的对错之间,不过是6比4或7比3或最多是8比2而已,而教会那丁点儿的错又是什么呢?为什么总没有人能指出,我们的教会本身也是个「罪人的教会」,我们也需要在悔改中与中国修好呢?我们需要悔改的又是什么呢?

白修女啊!
我评小修充占部他讲我:“若是道听刘幼民途说,就好信口开河?”我把小修的原话一贴这就是证据, ...

有关徐锦尧神父在天亚社中文网对中国教会议题的观点:

1. 先按下[特稿]
2. 再按 [特稿資料庫]
3. 再按2011 5 月
4. 再按【特稿】韓大輝總主教:熱愛祖國,與伯多祿團結一致
5. 底部留言区 再按“路加” 人象图 便可以看到 “徐锦尧” 神父的名字; 这里 便可以阅读他在过去七个月所有相关中国教会议题的意见

白修女啊!

修公爵指明这个话并不是歌功颂德,刘幼民偏要说是歌功颂德!

你听信谁的话?
猴子说是就是?