天主教学术论坛

楼主: 老草

评评修公爵

关闭 [复制链接]
24日有谁上佘山?我们一起上山了,如有联系我,QQ:474679347

老草 发表于 2012-5-22 09:29
我讲的是加入这个非法机构的人,徐锦尧他没有加入这个非法机构爱国会,他不对号不入座。 ...

徐锦尧是不是你的榜样?是不是天主教友的榜样?没加入非法机构却干着比加入非法机构还恶劣的言行,你很赞同是吧?

PAUL.ZHANG 发表于 2012-5-22 09:32
24日有谁上佘山?我们一起上山了,如有联系我,QQ:474679347

造谣是言论自由一部分。

藏獒兄 发表于 2012-5-22 09:35
徐锦尧是不是你的榜样?是不是天主教友的榜样?没加入非法机构却干着比加入非法机构还恶劣的言行,你很赞 ...

思想上加入甚于组织上加入。

意识上要加入或者加入,没有错误言行,是另外一回事!你看到人家的钱包想偷与直接抢劫或偷盗,是完全不同的。
表面没加入爱国会,背地里是什么角色我们不知道。

藏獒兄 发表于 2012-5-22 09:35
徐锦尧是不是你的榜样?是不是天主教友的榜样?没加入非法机构却干着比加入非法机构还恶劣的言行,你很赞 ...

徐锦尧以前是我尊敬的神长,可是现在他不是了,他现在也是我评评的对象了,我这帖是评修公爵的不是评徐锦尧的。

老草 发表于 2012-5-22 09:55
徐锦尧以前是我尊敬的神长,可是现在他不是了,他现在也是我评评的对象了,我这帖是评修公爵的不是评徐锦尧 ...

对事不对人。

徐锦尧以前是我尊敬的神长,可是现在他不是了,他现在也是我评评的对象了,我这帖是评修公爵的不是评徐锦尧 ...

如果你单单评修公爵,你先提出了一个徐锦尧的话当例子,这显然是你信德上有某些问题的。你可以翻看我前面的回复。难道徐锦尧是魔鬼附体了不成?一个人的信理在理性的基础上直接影响和指导一个人的行为。徐锦尧是摔坏了脑子,忘记了自己的信仰吗?

你评评修公爵,根本就不到点子,从研究天主教教理信理上来说,我估计公爵比你研究的多,你虚心请教还差不多。

你在上帖,指出了几条,哪一条是符合修公爵的?修公爵是主教安排在爱国会这个非法组织里面从事一些记载和搜集信息,整理教会历史的,你见过修公爵哪些言行是做了爱国会吹鼓手?什么时候做过非法事情?

说话需要证据。刘幼民断章取义,攻击公爵说如果没有爱国会,天主教就是一贯道,你就当作依据了?你不能看看原帖吗?

充占部 发表于 2012-5-22 09:35
造谣是言论自由一部分。

张小草语录。

老草 发表于 2012-5-22 09:07
讲信仰是为了什么,又讲了什么是天主教,再讲什么真正的天主教:
上天只有一个真神下地只有一个真教,这个道理 ...

开场白第二部分还没讲完?

上次讲到:“可是有些自称天主教教徒的人,像经师和法利塞人一样只讲不做,他们不听教宗的训导,而去参加了与天主教义的相符的非法机构,当非法机构的鼓吹手,为非法机构歌功颂德,他们会真正的天主教徒吗?”
这个非法机构是什么,就是自称中国天主教爱国会,这个爱国会是什么东西呢?
请爱国会的性质和章程:                                            
  中国天主教爱国会是中国的一个区域性和政府性的组织。从某种意义上说,这个组织是天主教在中国的最高权力机构。下属中国天主教神哲学院,培养天主教神职人员。主教团下设编审机构编辑出版刊物《中国天主教》和圣经、圣书等。基督宗教分为天主教、东正教和新教三大派别。天主教元代传入中国,后中断,明末期又传入。中国现有天主教徒约1500万人。北京教区天主教徒有4万余人。
编辑本段宗旨  其宗旨是“团结全国神长教友,发扬爱国主义精神,遵守国家政策法令,积极参加祖国社会主义现代化建设,促进国际天主教人士的友好往来,反对帝国主义、霸权主义,保卫世界和平,并协助政府贯彻宗教信仰自由政策。”下属中国天主教神哲学院,培养天主教神职人员。主教团下设编审机构编辑出版刊物《中国天主教》和圣经、圣书等。   
    1982年,在北京成立中国天主教主教团,为中国天主教各教区的领导机构。有成员56人。并成立中国天主教教务委员会。第二届教务委员会有委员172人。第一、二届主席皮漱石,第三届主席为宗怀德,第四届也就是目前的主席为傅铁山,他同时也是北京教区主教。 由于按照《天主教法典》和教会的传统,天主教爱国会统治下的中国教会并没有做到与梵蒂冈圣座“共融”,并有“自圣”主教、反对“封圣”等事件影响,实际上是独立于普世天主教会之外的一个特殊的教会形态。
现任主席:房兴耀主教。
    第一届代表会议   1957年7月15日—8月2日举行,出席会议的代表共241(因病因事请假四人),代表着300多万天主教徒。会上成立了“中国天主教友爱国会”,选出了1名总主教、10名主教及150名委员,通过了中国天主教友爱国会章程及进一步开展反帝爱国运动的决议,强调,中国天主教会必须实行独立自主,彻底割断同梵蒂冈教廷在政治上和经济上的联系,反对梵蒂冈教廷利用宗教干涉我国内政、侵犯我国主权的活动。
章程  
第一章总则第一条本会定名为中国天主教爱国会,(英译为,Chinese Catholic Patriotic Association。缩写为CCPA),与中国天主教主教团合称为中国天主教“一会一团”。  
第二条本会是由全国天主教神长教友自愿结成的非营利性爱国爱教的群众团体。   
第三条本会宗旨为:拥护中国共产党的领导,团结全国天主教神长教友,高举爱国爱教旗帜,遵守宪法、法律、法规和政策,维护人民利益,维护民族团结和国家统一,遵守社会道德风尚。坚持独立自主自办教会和民主办教原则,积极与社会主义社会相适应,推进牧灵福传事业。   
第四条本会接受国家宗教事务局的依法管理和国家民政部的社团管理监督。   
第五条本会地址设于北京。

这个“中国天主教会必须实行独立自主,彻底割断同梵蒂冈教廷在政治上和经济上的联系,反对梵蒂冈教廷利用宗教干涉我国内政、侵犯我国主权的活动。”的爱国会是我们信奉的至一至公至圣的从宗徒传下的的天主教吗?我们能加入吗?

老草 发表于 2012-5-22 17:04
上次讲到:“可是有些自称天主教教徒的人,像经师和法利塞人一样只讲不做,他们不听教宗的训导,而去参加了与天 ...

老草这篇写的很详细,能否从你做起,打印出来,然后让教友们去找你所在教区加入爱国会的主教和神父,让他们给个说法?

藏獒兄 发表于 2012-5-22 17:19
老草这篇写的很详细,能否从你做起,打印出来,然后让教友们去找你所在教区加入爱国会的主教和神父,让他 ...

对事不对人。

何必先舍近求远,
仅仅评评修公爵?

老草这篇写的很详细,能否从你做起,打印出来,然后让教友们去找你所在教区加入爱国会的主教和神父,让他 ...

先身体力行从近处着手,
然后再评评修公爵不迟。

充占部 发表于 2012-5-22 05:46
拭目以待开场白第三部分。

开场白第三部分不失众望,
大家期待楼主从身边做起;
给全国各教区做个好表率。

你这不是和《呼吁有志者砸匾书》同出一辙吗?

老草干脆评评徐锦尧吧?写系统点,把你不同意反对的都写出来。

不用再开新帖,
对照评评更好。

开新贴好!

白冷山 发表于 2012-5-22 20:38
老草干脆评评徐锦尧吧?写系统点,把你不同意反对的都写出来。

对于徐锦尧神父的言论我只是道听途说一点点,没有真凭实据,我怎么好信口开河地评论人家呢?