天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: JHS爱月er

神父用过的碗

lianjiehailao 发表于 2012-3-16 16:10
有什么不同吗?

当然了,看了不舒服呀。

lianjiehailao 发表于 2012-3-16 16:10
有什么不同吗?

貌似与苹果用过的碗不同。

自由 发表于 2012-3-16 20:31
貌似与苹果用过的碗不同。

小自由,别胡说八道,我也不是修女!

。。。。。。。。。。。中间有一个细节让我看到神父站起来去了厕所,等到回来时,我满以为神父会去洗手盆洗手,但是让我惊讶的是神父没有去,就直接坐下来接着吃饭,我的心里立刻产生了厌恶和不满,天呢?不洗手就吃饭啊!我可接受不了。那一顿饭我吃的好不是滋味。当所有人都放下碗筷和酒杯,我把水倒上时,我不屑一顾的看了神父一眼,下意识的看见了神父用过的碗,天呢!又是一惊,碗里竟然一粒剩米也没有,我还没洗碗就跟洗过的一样,再看别人碗里都是残羹剩饭,浪费死了。这一惊讶是发闷神父用过的碗咋那么干净呢?我好奇的问自己,问别人,神父咋练的这一手绝活,一粒米都没有剩,碗里那么干净!。。。。。。。。

上厕所回来没有洗手,如果是小便,那不用洗。如果是大便,正常的情况下是要洗。问题是这只是生活常识而已!我们自己想想:便后我们的动作是怎样的?抓裤子、冬天的话还要把衣服塞到裤子里面,然后整理一下衣服才出来。是不是这样?如果嫌我们便后的手不干净的话,那首先是我们的衣服和裤子不干净!我们便后有没有换衣服和裤子?没有!(主说得真好!7:15 不是从人外面进入他内的,能污秽人,而是从人里面出来的,才污秽人。)
以前我也没想过这个问题的,是一个小男孩这样反驳他的妈妈,因为他妈妈说便后一定要洗手。!
问题是我们洗惯了!不洗会觉得非常脏、不舒服!你们知道吗?很多地方很穷、非常缺水,生活习惯不会象我们那么讲究,因为我们有这个条件!
所以我们基督徒要更加比世人多一份爱、多一份宽容对人!(我们经常做不到!但是仰仗着主,我们会慢慢做到!)

碗内干净,我觉得还是最正常不过了!我和过那么多人吃饭,很少看见碗里剩得乱七八糟的。除了小孩,一般成年人都会把自己碗里的东西吃干净吧?尤其在我们教会内,大家都比较讲究神贫的。

爱上神父修女是最正常不过的事情!尤其是我们教友。接触教会多了,一般我们都希望成圣!眼睛看得见的神父修女如果表样做得好,我们会不由自主的爱慕他们她们。
问题是我们有时候很难分清这是爱慕还是爱情,这就更加需要主的引导,如文中的“他用基督的爱爱了那个妇人,感化着救赎着每一个需要他安慰的人,” 共同升华、一起成圣!
“12:25 因为人从死者中复活后,也不娶,也不嫁,就像天上的天使一样。”
如果这样的爱慕与爱情在人间实现了的话,在天上就没份了!在天上就没自己的位置了!这是多么可怕啊!

长青天佑 发表于 2012-3-17 15:10
。。。。。。。。。。。中间有一个细节让我看到神父站起来去了厕所,等到回来时,我满以为神父会去洗手盆洗 ...

美女你讲得好,很形象。呵呵,赞一个。

长青天佑 发表于 2012-3-17 15:21
爱上神父修女是最正常不过的事情!尤其是我们教友。接触教会多了,一般我们都希望成圣!眼睛看得见的神父修 ...

嗯,希望让爱洒满人间!