天主教学术论坛

对圣经理解中的一些疑问

创世纪中关于亚当和夏娃在吃善恶树上的果子前后的区别有些疑问。
    3:7 他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。
    3:22 耶和华神说,那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。
    是不是指他们在吃果子之前不是智慧的,跟其他的动物一样,不知善恶不知羞耻呢?
在吃了果子之后,人才就有了灵魂?
恰好前几日犹太人给我发的希伯来语教材中有点这方面的内容,稍后我答复你

修公爵 发表于 2011-10-12 07:36
恰好前几日犹太人给我发的希伯来语教材中有点这方面的内容,稍后我答复你 ...

楼主的:“是不是指他们在吃果子之前不是智慧的,跟其他的动物一样,不知善恶不知羞耻呢?”
创世纪:3:6 「女人看那棵果树实在好吃好看,令人羡慕,且能增加智慧,遂摘下一个果子吃了,又给了她的男人一个,他也吃了。」

很多人因不了解这句圣经误以为人吃了那棵树上果实才有了智慧的误导,不知先生也会受误导来回答这个问题否?

没有吃知善恶果子前的人,就好比3岁前的孩子。但是现在的孩子是带有原罪的。
只是打个相似的比喻。

很多人因不了解这句圣经误以为人吃了那棵树上果实才有了智慧的误导,不知先生也会受误导来回答这个问题否?============++++++++++++++++++
犹太人的经师有那么傻吗?
本大经师,也就是老夫那么傻吗?{:soso_e113:}
昨晚喝多,没整理出来,

{:soso_e160:}

修公爵 发表于 2011-10-13 05:31
本大经师,也就是老夫那么傻吗?{:soso_e113:}
昨晚喝多,没整理出来,
...

哈哈!
大经师喝多了三天还未醒来!

如果圣经反对智慧,那么犹太人应该都是蠢猪,还问他们作甚。

问题的关键或核心在于,人的智慧不成其为智慧,惟有神才是真正智慧的。人即使吃了“分别善恶树”,但并不能知道什么是真正的善或恶。正如一句经文所说:“我不知道我所说的是什么。”