天主教学术论坛

楼主: 一年级学生

安主教,去卖红薯吧!

这种吵架有啥意思,大热的天。还是那句话,啥都别说了,安心等着看大会罢。现在吵死,有啥用呢?

香茗每天5包利害。看看谁来反对这“女人”
幼幼是土匪的后代死抱着义和拳当爹,原来就反抽烟圈者,幼幼是烟 ...
qwe123 发表于 2010-8-5 13:54

老哥你看你,说话就这么下三滥,不上档次,呵呵。

回复  刘幼民

真TM的烦,请管理员把香茗的名字改改,改成“大男人”,免得被人误会成女人。
拿我们大男人抽烟为攻击目标,SB了不是,你以为个个都跟你一样是不会抽烟一样的太监吗?咱抽烟比神父厉害多了,每天5包...
香茗 发表于 2010-8-5 13:44

香茗 是个很艳的名字,怎么是“大男人”呢?自己加了个引号,与大男人还是有别啊。“不会抽烟一样的太监”?这可是香香的杜撰。其实太监很喜欢抽烟喝酒,因为阉人没有了性取向,除了抽抽烟喝喝酒,就没别的娱乐活动了,宫里又不让练星际 。真够烦的~~

回复  义峰

真是赖隔包打呵嗨——不知天高地厚。
神父可是一位在教会内受到了广大基督信友敬重的德高 ...
香茗 发表于 2010-8-5 13:56

广大教友?您代表了?再者说,做了神甫就可以不遵国家法度,是太上公民了?不遵国家法度者,人人得而斥之。况且,我也没斥责他抽烟嘛,不过提了一句,还好意劝他爱惜身体,这不是很好吗?

老哥,我们要实事求是啊,人家牙是不黑,就是黄嘛:)不过我倒不会讽刺他。对于他这种顽固对抗独立自主自 ...
义峰 发表于 2010-8-5 13:46

就像你一样,国家的公务员在天主教内的论坛里,不务正业一样,违背了国家公务员准则,发表了不利宗教派别的和谐的方针政策的言论。应以处理。

广大教友?您代表了?再者说,做了神甫就可以不遵国家法度,是太上公民了?不遵国家法度者,人人得而斥之 ...
义峰 发表于 2010-8-5 13:59

义峰你那讽刺山人的抽烟的帖子是关心山人吗?这会真的认识流氓是谁了。

就像你一样,国家的公务员在天主教内的论坛里,不务正业一样,违背了国家公务员准则,发表了不利宗 ...
qwe123 发表于 2010-8-5 14:02

老哥啊,要让你觉得和谐啊,除非废除独立自主自办路线,全面恢复圣统制,让教皇来管理中国教会,再让中国发生一次苏东剧变,无神论政党倒台,那时你才会觉得和谐。不过老哥啊,现实点,办不到的。

老哥啊,要让你觉得和谐啊,除非废除独立自主自办路线,全面恢复圣统制,让教皇来管理中国教会,再让中国 ...
义峰 发表于 2010-8-5 14:11

这是义峰自己说的。

回复  刘幼民

呵呵照你这么说,邓小平、毛泽东、胡总这些跟我们一样热爱抽烟的人士都成了你攻击的对 ...
香茗 发表于 2010-8-5 14:05

阉人爱抽烟喝酒,为的是好打发时间。其他的人,如毛泽东、邓小平、香茗不是阉人,抽烟喝酒的目的就不像阉人那么单纯,有的是为了熬夜工作,有的是为了应酬,有的是为了好玩~~可是抽烟有害,一害自己,二害别人。阉人爱抽烟喝酒尤其不好,因为阉人的内分泌大多紊乱,还是少受刺激为好。

这是义峰自己说的。
qwe123 发表于 2010-8-5 14:13

眼睛啊,你老哥反对独立自主自办、呼吁恢复圣统制,那就跟我支持独立自主自办、反对圣统制一样,那是一以贯之的,呵呵

阉人爱抽烟喝酒,为的是好打发时间。其他的人,如毛泽东、邓小平、香茗不是阉人,抽烟喝酒的目的就不像阉 ...
刘幼民 发表于 2010-8-5 14:15

毛泽东吸烟,可把牙吸成黑的了

香茗:这两只披着羊皮的狼,可是亮相了,他俩是转着圈模着角的在骂山人神父。大家可是看的一清二楚的。

你们哪里是对天主忠贞,你们不过忠于教皇罢了,你们不过是要把中国教会的管辖权给予教皇罢了。至于天主, ...
义峰 发表于 2010-8-5 08:45

教宗是主耶稣在世的代表。这一点如果你都不承认,那根本没有讨论的基础。
打个比方,每个单位党的代表就是书记,如果你不听书记的教导与领导,那么你就是反对党。反对党,就是反对国家,反对国家就是叛徒。如此简单的道理却被你们搞的如此复杂。而且是双重标准。

义峰
你先信天主,做有神论者,后背离主。做了党的书记,摇身一变成了无神论者
在有与无之间的这个变化就看出你是怎么做人的了。

很正常的,当一个人背离原先的信仰的时候,必然对原先的信仰大加指责,以证明自己当初是错误了。
确实是错误了吗?你心里比谁都清楚到底那个错那个对。
如果你良心不受谴责。你就没有必要大张旗鼓的对原来的信仰横加指责。
而你横加指责的原因就是你心虚!
我劝你一句,“夹着尾巴做人”,比你在这里海阔天空要好的多。至少不会引来诸多的唾沫。

呵呵,我还真没做过“党的书记”,连党的支部书记都没做过,您别抬举我。党的组织原则是民主集中制,不象你说的“不听书记的教导与领导,那么你就是反对党。反对党,就是反对国家,反对国家就是叛徒。”我从没听过这种“简单的道理”。你之所以这样想,是因为你们这些“忠贞”之徒,确实是把教皇当作皇上来对待的。况且,就算按你的思路,独立自主自办教会不也是党和政府所支持的路线吗?你为什么反对呢?按你的说法,你岂不是“反对国家”“做了叛徒”吗?你看,你又把自己绕进去了,呵呵。
做人要堂堂正正,如果你愿意“夹着尾巴做人”,那是你的事。如我辈,旗帜鲜明地支持独立自主自办路线,遵守国家法度,支持教会合法活动,有序发展,有什么不敢说、不能说、不好说的呢?连你等这种顽固对抗国家法度的人都如此肆无忌惮,那几声屑小之音,我又哪里会放在心上。不过话又说回来,这几年因为忙,我已经很少说教会的事了,怎么还有这么多朋友惦记我呢?看来我人缘确实不错,呵呵
另外,听一句劝,请放眼世界,难道主教真的全是教皇任命的?不过是说说而已,教廷与列国签订了多少协议,就人选之事达成了协议?这是双方的妥协,这是艺术。其实圣统制也不是不可以,但要恢复从前的那种,你自己凭良心说,可能么?就算是西班牙、葡萄牙那种传统的天主教国家,也得大家商量着来,只要面子上让陛下过得去,也就是了。以我看,中国以后也是这种法子,这就挺好。

自办自圣也不是铁板一块,请放眼世界,自办的主教都主动要求教皇任命,呵呵!!否则那没批准的“主教”没人理也寸步难行。自办的主教几乎全部由教皇任命了,也哧笑了那过时法律法规,否则就不用教皇任命了。
圣统制没变,是离了圣统制的那些人悔改了,好事欢迎啊,浪子回头,父亲会好好接待儿子的,但位置永远不会变,是父子关系!
2000年的封圣你看那些小丑的跳鞑,今天再跳啊!为什么不跳了?

请放眼世界知道自己的自办自圣错了,这就是进步,这就是与世俱进吧,这就是证明过去五十多年的自办自圣是错误的,圣统制没有变,是反圣统制的人变了,欢迎!!这就挺好,也抽了义峰过去谬论一记耳光。

中国的天主教主教必须由罗马教皇任命才能生效,否则-------------。

2000年的封圣就是给脸不要脸的杰作

全世界的主教都可以说是由罗马教皇任命的,但是也都可以说不是由罗马教皇任命的,因为面子是给了罗马教皇,可是里子还是属于世俗国家所有。天主教徒可以为教皇争争面子(一定要争),想连里子也要争了去,那就是给脸不要脸了~~2000年的封圣就是一个给脸不要脸的杰作,最后连教皇也只能用认罪的方式来博取中国人对天主教会的原谅了。

耶稣说:我再给你说:你是伯多禄(磐石),在这磐石上,我要建立我的教会,阴间的门决不能战胜她。我要将天国的钥匙交给你:凡你在地上所束缚的,在天上也要被束缚;凡你在地上所释放的,在天上也要被释放。
==========================================
阴间的门决不能战胜她,天国的钥匙,束缚的,释放的。全有教会及他的代来决定,你看罗马教皇的权力多么大。

呵呵,我还真没做过“党的书记”,连党的支部书记都没做过,您别抬举我。党的组织原则是民主集中制,不象你 ...
义峰 发表于 2010-8-6 07:59

四年前,义峰发表:“且敲渔鼓歌太平——从昆明祝圣看中梵博弈之大结局”一文,最后下了个自以为是的结论:
以围棋作比方,中梵博弈到今天,已经进入官子阶段。官子俗称“磨官子”,讲的是找劫材。这次祝圣,就是整盘棋上最后一个大劫材,余下的棋,已经无甚可观。如果说50年前教廷执黑先行,一度占据优势的话,下到今天,中方的白棋已经是可以倒贴目的局了。但梵蒂冈是不会投了的,所以这棋还有得磨,但再磨也是个输,不过是多输点少输点的来去而已,等收完最后一个单官,棋局也便终了。届时再来对整局棋复盘,也是颇有趣味的罢。然而,就中梵博弈的胜负来说,对余下阶段的发展,作为旁观者,就大可以温一壶黄酒、烹几条肥鱼,作游戏之观了。借用一句曲儿词,那便是:“太平也……”
四年前,中国自选自圣了几个傀儡主教,义峰随即疯狂鼓噪,以为以后大陆天主教是党说了算了,教宗再无分量了。想不到自那时以后,中国经过教廷的严重警告,再也不敢耍了,转而与教宗商量,也开始学会妥协了。义峰有脸今天说妥协也是艺术,也是破不得以,要不,饭碗没了,连在这里哀嚎的份都没了,谁还拿你当根葱呢!

呵呵,这种事,争不出结果来的,你说再吵,能吵出个什么结果呢?我想,检验的标准,就是今年的大会。既然如此,我们就安安静静地等待看大会罢。另外,请听句劝,相对于中梵关系,个人都太微不足道了,我们能懂得多少,能知道多少?因此,我们都要相信,领导们,不管是中方的领导还是教廷的领导,都远比我们高明得多啊。