天主教学术论坛

楼主: Forza

如何看待临终请不起神父来为自己终傅

从没见过或听过要给钱才能请神父付终傅或圣物品的,请神父到家开弥撒也是自由奉献或不奉献,神父从来都是开心的来开心的走。

本人对主题贴的用意或“好多人反应”的企图深表怀疑。

关于钱的问题我们自愿奉献,不管多与少,看看穷寡妇是怎样奉献的,天主希要我们一颗爱祂的心,我婆婆是一个热心教友可是她身体一直不好,她把我们给她的钱都做弥撒、有一次我婆婆叫我们给他请神父做弥撒、当时她把自己尽有的200元钱给神父,神父见她睡在床上不能干活,动了怜悯心对她说;你要做几台弥撒我给你做,这钱你去买点吃的,当时我很感动.

爱是伟大的 发表于 2013-9-7 03:25
关于钱的问题我们自愿奉献,不管多与少,看看穷寡妇是怎样奉献的,天主希要我们一颗爱祂的心,我婆婆是一个热心 ...

这就是最好的榜样:在规定的献仪之外,继续奉献自己的所有。不要吝啬的一毛不拔。神甫要与不要,都是他们的权利,信徒帮助了他们,也是帮助了自己。临终请不起神父是一个伪命题,因为你没有多的,还没有少的吗?如果神甫嫌贫爱富,再予以指责,那才是合理的。

请不要为脸面而怀疑耶稣基督,我主,耶稣基督,被恶人拨去衣服凌辱致死,颜面何在?神父做为主的仆人,断然不会因为穷人没有钱,而不为其做临终傅油圣事的!问题在言者心里,是你心里没有接纳耶稣的原因

吾从周 发表于 2013-8-29 18:02
有的时候,我觉得无神论者才是天主教的卫道士,而那些有神论的天主教徒一个个都是敌基督..... ...

天主教的法律只有十条且天主教的法律是成全而不是束缚。无神论很厉害,整的现在中华大地满目疮痍,还好意思”炫耀“。希望你做一个卫道士,那就让更多的人来认识,了解,接受基督。谢谢