天主教学术论坛

楼主: admin

中国当局撤销对上海马达钦主教的任命

修公爵 发表于 2013-5-28 15:39
你: 任何别有用心的妄想颠覆我国社会主义制度的帝国主义列强及其走狗代理人(如果是被蒙蔽的另当别论 ...

我这话可能是说的严肃了点,但是,可预见的未来的形势就是:如果你们再用所谓“西式民主”意识形态来绑架教会,也就是是说,你们再打着信仰的幌子反党反社会主义,最后就是搬起石头砸自己的脚,对教会的发展一点好处都没有,只会加深政教矛盾,最终害了教会,你们也将在无意识中成为西方遏制中国的一粒鸡肋一样的小棋子。

该帖已经同步到天主教微博 乱世枭熊2013的微博

乱世枭熊 发表于 2013-5-28 12:05
再说一遍,让马达钦神父在佘山避静反省是上海教区和主教团的决定,身为神职的马达钦必须听命,这是教会的 ...

这个所谓的上海郊区及猪脚团是伪的,不被教廷承认的,是非法的,懂不?比如——我代表你父亲撤销你人的资格,从今以后,你不再是人了。

东山 发表于 2013-5-28 16:43
这个所谓的上海郊区及猪脚团是伪的,不被教廷承认的,是非法的,懂不?比如——我代表你父亲撤销你人的资 ...

他本来就是撒谎不要人格。

这个所谓的上海郊区及猪脚团是伪的,不被教廷承认的,是非法的,懂不?比如——我代表你父亲撤销你人的资 ...

乱世枭熊 发表于 2013-5-28 11:20
一个只会骂人、侮辱他人人格的“教会忠贞份子”,请你拿出论据,实事求是的、既不偏左也不偏右的来我辩论 ...

转自阿罗汉(arahatta)【警惕】称“新教是邪教”者,其是行为是严重违背天主 的帖子
19位烈士都是为了维护天主教的信德道理,尤其是关于圣体圣事和教宗最高统治权的信德道理,献出了他们的生命。
全文:1572年,加尔文邪教徒众在高根杀死的19位天主教神父和修士。19位烈士中,方济各会士占11人:方济各会院长圣尼各老•比克、副院长圣热罗尼莫•威登及会士9人。其他8位烈士为:圣雷纳维吉神父、圣尼各老尚孙神父、圣高弗烈文田能神父、圣安德肋胡德神父(以上四位系不入修会的神父),圣若望文乌德维神父、多明我会会士圣若望文胡纳、波利蒙拉登会会士2人,圣哈德良文喜华伦皮和圣雅各伯各波。烈士遇难经过情形,简述于下:
  1572年6月,加尔文邪教的军队占据高根城。11位方济各会会士和雷红领纳维吉神父、尼各老尚孙神父、高弗烈文田能神父、若望文乌德维神父被捕。6月7日,解往比格审讯。加尔文派教徒劝烈士们放弃天主教有关圣体圣事的信德道理,即可开释。烈士们坚决拒绝,加尔文派教徒又提出另一办法:烈士们如肯否认教宗的最高统治权,即可恢复自由。这个建议,烈士们也严词拒绝。
  烈士们被解往城外一所荒场,同时执行绞刑的神父修士,一共有19位。有一位(圣安多尼文维哈)已达9旬高龄。
  19位烈士都是为了维护天主教的信德道理,尤其是关于圣体圣事和教宗最高统治权的信德道理,献出了他们的生命。

乱世枭熊 发表于 2013-5-28 11:20
一个只会骂人、侮辱他人人格的“教会忠贞份子”,请你拿出论据,实事求是的、既不偏左也不偏右的来我辩论 ...

二熊,阿罗汉已经告诉你答案了。反对教宗权力的是异端和邪教。你若参与即使再伪装也是异端,明白了吗?
没有人格的家伙,继续。。。。装。

去伪存真 发表于 2013-5-28 21:46
加尔文派教徒又提出另一办法:烈士们如肯否认教宗的最高统治权,即可恢复自由。这个建议,烈士们也严词拒 ...

若否认教宗的最高统治权你虽能保留一条狗熊之命,但死后准备接受天主公正的审判。开始颤栗了吗?

乱世枭熊 发表于 2013-5-28 11:22
凡是我的回复,都努力做到逻辑清晰,主次分明,因果联系,请您指正,谢谢!

该帖已经同步到天主教微博 ...

你哪里还懂得因果,你已经眼瞎心盲了。

去伪存真 发表于 2013-5-28 21:46
加尔文派教徒又提出另一办法:烈士们如肯否认教宗的最高统治权,即可恢复自由。这个建议,烈士们也严词拒 ...

二熊,你鼓吹自选自圣是加尔文派的吧?

乱世枭熊 发表于 2013-5-28 14:49
你这个问题问得好,让我可以理直气壮的告诉你,我国宪法明确规定,中国共产党是国家的领导者,所有个人、 ...

你这么回答的话,那应该还是国家撤了马主教的职!就不应该说是主教团的原因了!

政府正确的抉择自然要听,天主的希望主教团们是真的听从

小草 发表于 2013-5-28 11:06
哈哈!
高!高人!
老小草本以为论坛就是刘幼民是最高的高人,哪知你比老刘还髙!

紧急通知:魔鬼又开始鼓励同性恋,这是怎么了?管理啊,你要把我圣教会领到何处?

为此,我们要学会接受同性恋者,他们不是一群可憎之人,是一群需要理解、鼓励与同情的人。

原著:花雨清风

别张口教廷闭口教廷的,教廷说的你都百分之百听吗?非不非法是你说了算吗?你觉得非法你可以去抗议啊,在这口号喊得震天响,真遇到事也许第一个尿裤子吧。你撒泡尿照照自己,当别人的爸爸要有资本,钱包比脸都干净,还在这充大个,丢不丢人?

去伪存真 发表于 2013-5-28 18:06

美国人都人格高尚,你怎么不滚过去啊?快滚啊!

去伪存真 发表于 2013-5-28 21:52
二熊,你鼓吹自选自圣是加尔文派的吧?

我就是天主教徒,我有领洗证

去伪存真 发表于 2013-5-28 21:50
你哪里还懂得因果,你已经眼瞎心盲了。

别废话,你丫狗屁都说不明白,跟这瞎叫唤什么,有本事继续辩论啊

去伪存真 发表于 2013-5-28 21:42
二熊,阿罗汉已经告诉你答案了。反对教宗权力的是异端和邪教。你若参与即使再伪装也是异端,明白了吗?
...

你是宗座代办吗?你能代表教宗吗?你说我是异端,你算老几啊?你是哪根葱啊?就你这吊样,越说你还越来劲,真当自己是宗教裁判所了吧?

修公爵 发表于 2013-5-28 16:12
奴才:你们有什么资格指责政府?有什么资格指责主教团?有什么资格指责爱国会?
        奴才啊,政府是 ...

又转移话题,你丫有点别的本事吗?挺大的岁数,靠着玩文字游戏混论坛,我都替你害臊,你敢针锋相对不转移话题的辩论吗?

歌功颂德 发表于 2013-5-29 08:53
你这么回答的话,那应该还是国家撤了马主教的职!就不应该说是主教团的原因了! ...

你这是偷换概念,中国共产党给各民主党派、宗教团体参政议政和民主协商的权力,政教分离,在不违反社会主义原则的情况下,宗教事务由宗教团体自己管理。

乱世枭熊 发表于 2013-5-29 12:26
你这是偷换概念,中国共产党给各民主党派、宗教团体参政议政和民主协商的权力,政教分离,在不违反社会主 ...

谁在偷换概念,谁在胡搅蛮缠,谁心里清楚!