天主教学术论坛

楼主: admin

中国当局撤销对上海马达钦主教的任命

修公爵 发表于 2013-5-28 14:01
茅于轼鼓吹宪政和普世价值的险恶用心遭到广大爱国群众的反对,但是对于茅于轼具体的卖国行径,广大爱国群 ...

争议领土,我们做小民的应遵照国家的决定,你不服你可以向人民代表大会提出意见

去伪存真 发表于 2013-5-28 14:05
亚洲新闻通讯社报道:
  对于梵蒂冈,朝鲜的主教们只是「失踪」,因为《宗座年鉴》仍然保留他们的名字为 ...

洪主教可能早已被害
[ 2010-5-11 2:49:00 | By: 修公爵 ]

推荐我在教区网站上看到这样一条新闻----《平壤与教廷:昔日北韩的主教们迄今下落不明》,里面提到平壤教区主教洪永浩(Hong Yong-ho)蒙席:

《宗座年鉴》由梵蒂冈出版,反映天主教会在哪存在,并相信当年在北韩的主教们迄今仍然存在。《年鉴》所载平壤教区,仍然印有「洪永浩主教」(Hong Yong-ho)的名字,他生于1906年,「失踪」至今。

洪永浩主教是这处境的代表。他在1933年5月25日晋铎,1944年3月24日由教宗比约十二世任命为平壤宗座代牧和奥济亚教区领衔主教。翌年6月29日,他受绍尔主教(Bonifatius Sauer)祝圣为主教。

在1962年3月10日,教宗若望二十三世把平壤升格为教区,并任命洪主教为第一任主教。洪牧成为北韩迫害天主教徒的象征。尽管他已年过百岁,梵蒂冈坚持「不能剔除他,至今他可能仍然活在劳改教育营中。

几年前我遇到一位朝鲜族教友,她自称洪主教是她的叔祖父。她说在朝鲜劳动党建政初期,已将洪主教杀害。洪主教是放在汽油桶中被烧死的。

当然了,这条消息还是小道传闻,未经证实。我希望知情的神长教友能将详情禀告平壤宗座署理,如洪主教确已殉道,能早日列入圣品。如还健在,这让我们共同为他祈祷,恳求天主能更多地降福他,使他神形康泰,万福金安。

一想到洪主教,我便心如刀绞,这几年我在没见到过那位自称是他侄孙女的朝鲜族教友。

修公爵 发表于 2013-5-28 14:03
今天在凯迪晚上看到了,觉得好笑,让两位奴才看看,你们懂得!

你也太没品味了,谣言有啥可笑,
奥,原来是造假师在耻笑

修公爵 发表于 2013-5-28 13:31
美帝是世界霸权主义的头子,在全世界它都可以横行霸道
+++++++++++++++++++++++++++++++++
     美帝可以 ...

兄弟,我们也辩论了有些时间了,我发现你除了从一个话题转移到另一个话题,也没什么别的本事了吧。
反正我说了,我就陪你玩到底。
我是用盗版软件,别说我用盗版软件了,就是生活在西方国家的人们也使用盗版软件,而且人家还组织支持盗版软件的游行示威呢,估计你都没听说过吧?因为:使用盗版软件的行为,就是反对国际垄断寡头对知识与科技的垄断,是人民行使占有生产资料权利的重要体现,是在资本主义私有制度下的人民群众为建立社会主义公有制的重要方法创新。
美帝没有派侵略军来把我干掉,是因为有强大的中国人民解放军在保护我,同样,也保护你。
兄弟,说句实话,你自己读读你这问题,一个盗版软件都能让你联想到战争,真是够无聊的。

该帖已经同步到天主教微博 乱世枭熊2013的微博
回复 支持 1 反对 0

乱世枭熊 发表于 2013-5-28 14:21
兄弟,我们也辩论了有些时间了,我发现你除了从一个话题转移到另一个话题,也没什么别的本事了吧。
反正 ...

{:soso_e179:}使用盗版软件的行为,就是反对国际垄断寡头对知识与科技的垄断,是人民行使占有生产资料权利的重要体现,是在资本主义私有制度下的人民群众为建立社会主义公有制的重要方法创新。

太神奇了,我们以后都要大力推广盗版软件

假借天主之名是要遭受惩罚的。

修公爵 发表于 2013-5-28 13:41
整天就靠咒骂自己的祖国博得一点可怜的喝彩。
+++++++++++++++
奴才啊,你根本搞不懂国家和统治者是两个 ...

祖国和统治者不相干?兄弟,请你动动脑子好吗,不要人云亦云。
请问,在日本社会,是否允许一天到晚要推翻天皇而不受舆论谴责?在英国社会,是否有人敢公开追捧一天到晚欲把女王处之而后快的人?当然,拿天皇和女王开玩笑画漫画爆料花边新闻除外。告诉你,如果在那些国家,你敢公然恶意侮辱皇室,你是要坐牢的,而且会受到全社会的谴责!更不要说在一些伊斯兰教国家,侮辱作为国家主流意识形态的教门和教长,你会付出生命的代价。
所以,不要说什么国家和统治者是无关的,因为没有一个国家是真正这么做的,即便在某些国家有这种可能,也是在很有限的范围内,绝不可能允许为所欲为的没有底线的侮辱国家领袖,特别是开国领袖。

去伪存真 发表于 2013-5-28 14:36
假借天主之名是要遭受惩罚的。

你说的对,小妹妹

乱世枭熊 发表于 2013-5-28 14:36
祖国和统治者不相干?兄弟,请你动动脑子好吗,不要人云亦云。
请问,在日本社会,是否允许一天到晚要推 ...

赞同

修公爵 发表于 2013-5-28 14:01
茅于轼鼓吹宪政和普世价值的险恶用心遭到广大爱国群众的反对,但是对于茅于轼具体的卖国行径,广大爱国群 ...

此人之行径对中华民族就是民贼。

乱世枭熊 发表于 2013-5-28 14:06
有事说事,理性讨论问题,不要动不动就用地狱诅咒别人,你们这些右派就不能素质高点吗?
我们就是天主教 ...

熊啊,你和阿罗汉是一类,就会瞎掰。

arahatta 发表于 2013-5-28 14:07
争议领土,我们做小民的应遵照国家的决定,你不服你可以向人民代表大会提出意见 ...

这就是你们的特点,五毛。在新闻联播里提意见吗?装疯卖傻在论坛里裸奔,那你没办法是吧?
你怕下地狱吗?忘了,你是无神论者。

歌功颂德 发表于 2013-5-28 13:46
呵呵,上海教区和主教团听谁的你是真不知道还是装糊涂啊??

你这个问题问得好,让我可以理直气壮的告诉你,我国宪法明确规定,中国共产党是国家的领导者,所有个人、组织、团体都必须接受党的领导,同时,国家以民主党派、宗教团体参政议政和民主协商的方式,处理人民内部矛盾,实现政教分离。你听明白了吗?
这个体制是中国人民(包括中国的天主教徒)在反帝反封建的革命斗争和建设社会主义国家的努力奋斗中摸索并选择出来的,任何别有用心的妄想颠覆我国社会主义制度的帝国主义列强及其走狗代理人(如果是被蒙蔽的另当别论),都必将彻底失败!

去伪存真 发表于 2013-5-28 14:41
熊啊,你和阿罗汉是一类,就会瞎掰。

你认为我瞎掰,你可以驳斥我,驳斥的对,我一定虚心接受!

arahatta 发表于 2013-5-28 14:28
使用盗版软件的行为,就是反对国际垄断寡头对知识与科技的垄断,是人民行使占有生产资料权 ...

但是党和政府坚决反对盗版行为,不当小丑会死吗?会降低你的幸福指数吗?两面不讨好话都让你说了,人类文明的公敌开始裸奔吧,快 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
     家中有孩子的可以阿罗汉为例,长大若想成人就一定不能学习他,谁若学他就不是我的儿子。

乱世枭熊 发表于 2013-5-28 14:52

该帖已经同步到天主教微博 乱世枭熊2013的 ...

无赖你记住,你的愿望我不会成全。还有无赖是没有资格谈论素质的,你们貌似素质却沦落人格和灵魂。
你们在论坛的就是反面的标记。孩子们看,这样无赖愚妄撒谎的家伙。记住,远离他们。
你能等待的只有来自真正的人的谴责和死后天主的审判。

乱世枭熊 发表于 2013-5-28 14:52

该帖已经同步到天主教微博 乱世枭熊2013的 ...

你: 任何别有用心的妄想颠覆我国社会主义制度的帝国主义列强及其走狗代理人(如果是被蒙蔽的另当别论),都必将彻底失败!

我怎么觉得这句话就像是瞎掰,你觉得全中国会有会有几个人相信?

去伪存真 发表于 2013-5-28 15:30
无赖你记住,你的愿望我不会成全。还有无赖是没有资格谈论素质的,你们貌似素质却沦落人格和灵魂。
你们 ...

我不会骂你,也不会诅咒你,但我要说,你们这些右派自以为自己代表正义与自由,实际上你们都是被西方潜移默化洗脑的结果,你们在指责别人的灵魂与人格,但你是否敢把自己的灵魂和人格放到天主面前的天平上称重呢???
你们每天在生活中麻木自私,为了一点蝇头小利争来夺去,你们真心关心过那些弱小者吗?还美其名曰自由竞争,你们每天挖空心思展示给别人一个虚伪的美好形象,实际上只是为实现自己的一己私利,还强词夺理什么民主竞选。装什么蒜啊!大家都是中国人,你忽悠谁啊!
每个人都承认,中国的社会主义是有很多问题,中国的天主教也不是没有问题。
但是,就像你们这样,一边骂开国领袖毛泽东先生搞阶级斗争,一边又用阶级斗争的语言和手段对付自己一个教会的神职和兄弟姊妹。作为一个有信仰的人,你们有爱德吗?你们那是解决问题的态度吗?
请问!你们到底是真想实现教会生活的正常化,实现中梵建交,普世合一,还是仅仅就是想潜移默化的推翻社会主义推翻共产党?
请问!你们这种为了反对而反对、为了打倒而打倒、为了推翻而推翻的不区分手段与目的心态,和你们一直反对的为革命而阶级斗争难道不是一样的吗?你们有什么资格指责政府?有什么资格指责主教团?有什么资格指责爱国会?
你们这些肤浅的右派,不学习、不看书、没有一点致学精神和理性态度,东学一句,西学一嘴,无原则无逻辑的辩论,动不动就转移话题,辩论不过就骂人,中国要是实现了你们所说的民主,就靠你们这群所谓“民主派”这点素质,非得打起内战不可!
告诉你们,我从骨子里就鄙视你们这些虚伪的内心狭隘的素质低下的“民主派”!!!

乱世枭熊 发表于 2013-5-28 16:07
我不会骂你,也不会诅咒你,但我要说,你们这些右派自以为自己代表正义与自由,实际上你们都是被西方潜移 ...

奴才:你们有什么资格指责政府?有什么资格指责主教团?有什么资格指责爱国会?
        奴才啊,政府是靠我们这些纳税人的税收才得以存活,所以我们有资格去指责它