天主教学术论坛

楼主: 长青天佑

妈妈老婆同时掉水里 美国男友如何回答?

约书亚 发表于 2012-3-2 21:53
这是感情问题,最爱谁,就先救谁,一个不爱就一个也不救。

这句话,只有你才这么说,好好反省,对吗?

苹果的信仰 发表于 2012-3-3 06:15
这句话,只有你才这么说,好好反省,对吗?

天主教徒:实话实说是不是很难呢?

约书亚 发表于 2012-3-7 17:16
天主教徒:实话实说是不是很难呢?

我这不是实话实说吗?呵呵。今天你表现还行。

苹果的信仰 发表于 2012-3-7 17:36
我这不是实话实说吗?呵呵。今天你表现还行。

继续进一步讨论。

信仰自由 发表于 2012-3-9 21:02
继续进一步讨论。

此帖不在回复。呵呵。拜拜{:soso__4011813854091704040_4:}

天主不愿意看到你的母亲和妻子一同掉到河里,让你不知如何抉择?天主爱你!这只是中国女人婆媳争战的模式而已。婆婆爱儿子,媳妇爱丈夫,男人不之所从?这是中国文化的一个缺陷和肿瘤,以至多少时候,婆媳反目,夫妻失和,孩子遭殃。谁对谁错说不清。

苹果的信仰 发表于 2012-3-10 06:25
此帖不在回复。呵呵。拜拜

理屈词穷。

男人为世界而造,女人为男人而造,从我们的信仰来看,男人与女人本为一体,如果救妈舍弃救妻子,那相当于牺牲自己的一半来救妈妈的生命,难道这不是人性中的伟大之处吗?动物只有父母为子女舍命的。唯有人才有这样的选择。
如果选择救妻子舍弃妈妈,那么就相当于为了自己的另一半而忘恩负义,置父母的恩情于不顾,情何以堪?

绵羊 发表于 2012-3-15 15:22
男人为世界而造,女人为男人而造,从我们的信仰来看,男人与女人本为一体,如果救妈舍弃救妻子,那相当于牺 ...

舍弃老婆是在舍弃自己。

男人为世界而造,女人为男人而造,从我们的信仰来看,男人与女人本为一体,如果救妈舍弃救妻子,那相当于牺 ...

男人为世界而造,女人为男人而造,从我们的信仰来看,男人与女人本为一体,如果救父亲舍弃救丈夫,那相当于牺牲自己的一半来救父亲的生命,难道这不是人性中的伟大之处吗?动物只有父母为子女舍命的。唯有人才有这样的选择。
如果选择救丈夫舍弃父亲,那么就相当于为了自己的另一半而忘恩负义,置父母的恩情于不顾,情何以堪?

如果妻子为了救七八十岁的老父,而不救结发20年的恩爱丈夫,这个丈夫一定很欣慰:多好的一个媳妇啊!多孝顺的一个女儿啊!如此深爱着自己的老父,明知道风烛残年的老丈人没几天好活了,还是先要去救父亲,这真是人间模范、罕有孝女!我有这么好的老婆,我死也瞑目了!

我想兄弟您一定是这么想的,是吧!

生命因大爱而延续,大爱深层次的内涵就是牺牲,我们可以仔细的想一想,如果没有父母忘我的爱,我们可以长大吗?如同一棵大树,长辈就是这棵大树的根,我们怎么可以不维护呢?

没看明白“长青天佑”的回复是什么意思,偶是一位姐妹。如果我丈夫先救他妈置我于不顾,我不会怪他,人终于一死,肉体只是帐蓬,灵魂却是恒久不灭的,出于超越本能的伟大之举,正是人性的光辉所在,也是人类肖似天主的地方。只有人类才会有这样的超性选择,动物只有父母为子女舍命的,没有子女为父母舍命的,因为它们只是出自于本能,而人类却有超性的力量。

这种缺德带冒烟的假设是谁能不愿意遇上的糟心事,但老妈和妻子同时遇上危难,还是有可能发生的。如果老公先救他妈,我肯定不会怨他的,因为遇上同样的事,我也肯定先救自己的父母。

就像我们天主教的神职人员,他们以独身作为牺牲,把自己献给天主,我们可以不维护他们吗?

生者未生
死者未死
何必执著
日月轮回

三楼经典  顶!!

还是救妈吧,老婆可以再找嘛

银色地平线 发表于 2012-1-12 01:10
如果排除一切可能,必选其一,先救老婆,因为圣经说,男人要为妻子舍命,却没有说为自己的孩子和父母舍命。 ...

一并回答了“孩子和老婆同时掉水里”问题。

清茶黄 发表于 2012-7-14 07:38
一并回答了“孩子和老婆同时掉水里”问题。

呵呵,这个问题不会被问的,因为老婆也爱孩子啊。