天主教学术论坛

楼主: 长青天佑

妈妈老婆同时掉水里 美国男友如何回答?

不想说 发表于 2012-1-16 22:20
这个问题很无聊,我觉得我应该找个会游泳的老婆

要理解这个问题实质,“掉水里”只是种问法,也可以替换成另外的形式,譬如同时在火灾中。

清茶黄 发表于 2012-1-18 02:16
要理解这个问题实质,“掉水里”只是种问法,也可以替换成另外的形式,譬如同时在火灾中。 ...

早安,如果在火光冲天的现场,妈妈和老婆在屋禸,而且是一人一屋,只有二分钟的时间救人?
到底先救那一个呢?

按自然生理性,我认为美国人说的有道理,可作为基督徒的我们,有天主的爱,怎么可以忘了父母授命及几十年辛勤的养育之恩那,我一定会想,妻年轻,身体壮,在恶劣环境中坚持的会长一些,我会选择先救母亲。再说:如有爱的支撑,二分钟救二人也不是不可能。

救不救人,救什么人是这么研究出来的吗?凡是喜欢做这种无聊事的人,肯定是见死不救的人。因为他们还没有考虑成熟呢。

黄河清 发表于 2012-1-18 15:49
救不救人,救什么人是这么研究出来的吗?凡是喜欢做这种无聊事的人,肯定是见死不救的人。因为他们还没有考 ...

那你发表一下,很简单,三岁孩都能答的问题。
救谁呀!无聊的肯定不愿答呢。

生育与婚姻同是天主圣事,若细分起来太复杂,怎么分得清,我的头都疼了

我觉得天主创造了男人,然后怕男人孤单,从男人的肋骨上取材造了女人,这样看应生育在先?

蔷薇 发表于 2012-1-18 17:40
生育与婚姻同是天主圣事,若细分起来太复杂,怎么分得清,我的头都疼了 ...

爱有大小,我们不能为小爱而弃大爱,我们爱天主是大爱,爱人是小爱,我们总不能以爱人而放弃爱天主吧!
辈有上下,我们不能为下辈而弃上辈,我们爱上辈是大爱,爱下辈是小爱,我们也不能以爱下辈而放弃爱上辈吧!

黄河清 发表于 2012-1-18 15:49
救不救人,救什么人是这么研究出来的吗?凡是喜欢做这种无聊事的人,肯定是见死不救的人。因为他们还没有考 ...

黄河清真是可爱的女孩子。

蔷薇 发表于 2012-1-14 11:45
聪明的女孩应该问问男友这个问题,从而可以检验一下你的男友的心智是否已达成年: ...

这样的女孩儿有点坏。
女孩不坏,男人不爱!

小草妻为他生了一男二女,相伴了几十年,小草先生现在回答这个救人问题,还是觉得无论如何还是先要救八十几岁的妈妈,呵呵!是伟大?是愚孝?是薄情?是有义?自有天知啦!!!

1:27 天主于是照自己的肖像造了人,就是照天主的肖像造了人:造了一男一女。

2:24 为此人应离开自己的父母,依附自己的妻子,二人成为一体。

先有夫妻,后有子女(父母子女关系)。

在中国,有很多父母与子女的关系不是太健康!

恋父情结,恋母情结,恋子情结。。。。

在中国,很多婆婆觉得媳妇把她的儿子抢去了,而不是儿子找个妻子来是要一起孝顺她的!

在中国,很多男人觉得妻子可以再娶,母亲就一个了。

可能和这个社会体制有关吧,男尊女卑,母凭子贵,母亲想要在这个三妻四妾的家里有地位,不但要生儿子,而且还要把儿子牢牢地抓在手里。

不依天命(天主的道理、命令)行事,人伦混乱!

谢谢地平线的点评,我对圣经并不熟悉,因此很难对伦理道德方面的准则等作出很准确的判断,我读过您的文章,我觉得我还有差距,需要多学习。

清茶黄 发表于 2012-1-14 18:30
女孩若问了,你就说分手?

小陶毅然决然。

清茶黄 发表于 2012-1-20 07:54

你在干嘛,占领回复了。

天主是我们的在天父母,爸妈是我们的在世父母,若不要在世父母者也会不要在天父母的。

老草 发表于 2012-1-20 09:25
天主是我们的在天父母,爸妈是我们的在世父母,若不要在世父母者也会不要在天父母的。 ...

呵呵,那就有两个妈妈,两个父亲对吗?

苹果的信仰 发表于 2012-1-20 09:47
呵呵,那就有两个妈妈,两个父亲对吗?

不能讲两个妈妈两个父亲,只能讲一个天父一个世父,若讲两个父母会成为天父和世父无区别。

苹果的信仰 发表于 2012-1-20 08:29
你在干嘛,占领回复了。

苹果跟上啊。