天主教学术论坛

楼主: 长青天佑

妈妈老婆同时掉水里 美国男友如何回答?

清茶黄 发表于 2012-1-13 08:49
苹果姐夫的回答?

早安,呵呵,他说,两只手同时救,一手一个
实在不行,两只脚也用上,还说,随时带上鱼网,
时刻准备捞人。我一听,晢时不开除。好感动奥!
老公,窝爰你,就像老鼠爱大米

银色地平线 发表于 2012-1-12 10:28
我也来个大字体,不过我不像某些人喜欢激动的用红字,一看就是被中国人的歪风给赤坏了。我用美国蓝。
   ...

“我也来个大字体,不过我不像某些人喜欢激动的用红字,一看就是被中国人的歪风给赤坏了。我用美国蓝。”
我们中国人的礼仪是红的表示喜庆,圣经是天主的语言是福音,我们能得到福音是大喜事,你这个燕雀(洋人)安知鸿鹄(中国人)之志 。
“老草好生糊涂,例举了半天旧约却与主题无关,最后举新约的一句,还不让新约说话。孝敬父母,与先救父母还是妻子,是毫无关系的两个话题!”
孝敬父母使父母益寿延年这是上主的命令,你见父母死不救,不能使父母益寿延年,这是不孝敬父母是违背上主的诫命,怎么会是二个毫无关系的两个话题呢?
你不尊敬路人么?当然你得尊敬,那你先救路人去?呵呵,岂有此理。”
你这个洋人是不知道我们汉语“孝敬”和“尊敬”是有天渊之别的。
“最后,夫妻关系的婚姻,是教会的圣事,但你妈生你不是圣事!”
孝敬父母是天主定的圣事,婚配是教会定的圣事,天主定的圣事大于教会定的圣事你这个懂吗?
“夫妻关系是人类的第一关系,”

你是孙猴子是吗?你是从石头里蹦出来的的吗?……?

老草 发表于 2012-1-13 10:15
“我也来个大字体,不过我不像某些人喜欢激动的用红字,一看就是被中国人的歪风给赤坏了。我用美国蓝。” ...

可爱的樱花,他不知道谁是,孙猴子
小草你要从500年前说。

苹果的信仰 发表于 2012-1-13 09:39
时刻准备捞人 ...

这个古老的话题不知是谁想出来的二难(妻子问)题,这个二难题只属于妻子问才是二难题,若是妈妈问就不会是两难题了,谁也会毫不犹豫地回答救妈妈。二难题本身就是给你回答那一个都是不对的。你老公讲二个都救是采用了回避法。你丈夫为什么不回答你救妻子呢,这就说明你丈夫知道回答救妻子是肯定不对的。
我以前也和我媳妇谈到这个问题,我对我媳妇讲我是回答救妈妈的,我媳妇讲:“应该是救妈妈,谁若见生你养你的妈妈会死不救是一个忤逆不教之子,也不是一个好丈夫,也不是一个天主的好儿女。”
一个人从妈肚里十月怀胎,到生你到养育你成人,妈妈是你第一恩人,第一亲人,有血肉相连的第一关系人。只有孙悟空他不是人,不是妈妈生的,是从石头里蹦出来的,他没有妈妈的,孙悟空若娶了老婆他老婆才是他的第一关系人。
我们中国人都是父母所生,难道洋人也像孙悟空一样不是妈妈生的是从石头里蹦出来的吗?

苹果的信仰 发表于 2012-1-13 09:39
时刻准备捞人 ...

真遗憾。

老草 发表于 2012-1-13 12:09
这个古老的话题不知是谁想出来的二难(妻子问)题,这个二难题只属于妻子问才是二难题,若是妈妈问就不会是两 ...

听小草的,准备开除,应该救妈才对
要不然我儿子学他咋办

清茶黄 发表于 2012-1-13 12:31
真遗憾。

我刚想明白,开除

苹果的信仰 发表于 2012-1-13 16:49
听小草的,准备开除,应该救妈才对
要不然我儿子学他咋办

不要被误导。

清茶黄 发表于 2012-1-13 23:25
不要被误导。

其实,从禸心来说,应该救妈妈的

苹果的信仰 发表于 2012-1-13 10:47

CCTV10百家讲坛今天中午开始讲西游记,请大家吃午饭时收看。

清茶黄 发表于 2012-1-14 06:20
CCTV10百家讲坛今天中午开始讲西游记,请大家吃午饭时收看。

可爱的樱花,注意收看

清茶黄 发表于 2012-1-14 06:20

12:45

清茶黄 发表于 2012-1-14 07:18
12:45

新茶跑题了,救妈妈和老婆,怎么跟孙悟空搭上了
看来裤子穿反了,呵呵

谁穿反裤子了?

清茶黄 发表于 2012-1-14 08:26
谁穿反裤子了?

你别说,往上反帖,最先说孙悟空的是小草,
跑题是小草,呵呵

他懂,他是假“洋鬼子”!
他不是从石头里蹦出来的!
他也妈妈生的,也是夏华民族的妈妈生的!
可能是他现在过继给洋人作儿子了,不认中国这个妈妈了!

苹果的信仰 发表于 2012-1-14 08:42
你别说,往上反帖,最先说孙悟空的是小草,
跑题是小草,呵呵

我不是跑题,是引用齐天大圣作比喻。

中国社会的传统“百善孝为先”,“孝敬父母”也是天主的诫命,夫妻同为一体,做妻子的应当理解支持。所以,我相信聪明善良的女孩子是不会问出这样的问题。

“我也来个大字体,不过我不像某些人喜欢激动的用红字,一看就是被中国人的歪风给赤坏了。我用美国蓝。” ...

“最后,夫妻关系的婚姻,是教会的圣事,但你妈生你不是圣事!”
孝敬父母是天主定的圣事,婚配是教会定的圣事,天主定的圣事大于教会定的圣事你这个懂吗?

这似乎无法类比吧!?

“夫妻关系是人类的第一关系,”
你是孙猴子是吗?你是从石头里蹦出来的的吗?……?

哈哈!!!人当然不是由石头蹦出来的,所以应该先有夫妻,而后才有母子。{:soso_e112:}