天主教学术论坛

楼主: 醍醐

挑战思维极限2------如果世界没有任何规律会怎样?

很多基督徒以“规律”的存在来证明神的存在,其实完全没有任何逻辑!

以你的观点,规律不存在,才能证明神的存在?或是证明神的不存在?那你到底要证明什么?
这又是什么逻辑?

以你的观点,规律不存在,才能证明神的存在?或是证明神的不存在?那你到底要证明什么?
这又是什么逻辑?
---------------------------------------------
看清楚我的逻辑:
1、基督徒总试图以“世界有规律”来论证神的存在。
2、而我的论证反而证明了“世界无规律”更能证明神的存在。
3、据此我想告知基督徒不要进行“想当然”的论证,要多动脑子,以免贻笑大方。

hzs0918 发表于 2011-9-20 22:27
很多基督徒以“规律”的存在来证明神的存在,其实完全没有任何逻辑!

以你的观点,规律不存在,才能证明神 ...

如没规律,证明天主不存在。

醍醐 说中国的基督徒从来都是崇洋媚外的,外国奶粉中就没三聚氰胺?检测出好几次了,不要选择性失明!
绕来绕去讲了半天,一句实在的话不说,其实你在是不敢说!这个我太了解了!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
醍醐很狭窄的思维!我问你,太阳有几个?外国人说地球是绕太阳转的,你相信吗?中国人的教课书上也这样教人的。你出门坐汽车吗?你用电脑吗?这是外国人发明的!你能说自己不用吗?
我说你像和尚,可是又不是,和尚是看破红尘,但你很会捣糨糊,心理想的是红尘事。说你不是和尚,倒又有点像和尚,因为你的思维很狭窄,一直像在庙中人,不知外面世界。说基督徒都崇洋媚外,而也是的。
真理像太阳,没有中外之分的!

如果世界没有任何规律。就是虚无!

满天星 发表于 2011-9-21 07:42
如果世界没有任何规律。就是虚无!

致虚极,守静笃。

满天星 发表于 2011-9-21 07:34
醍醐 说中国的基督徒从来都是崇洋媚外的,外国奶粉中就没三聚氰胺?检测出好几次了,不要选择性失明!
绕来 ...

共产主义也是外国人送来的。

醍醐的这句话,还有些道理。事实上,神的存在,既不能证实,也无法证伪。我们不能用逻辑或科学来证明天主的存在,就像他们不能用逻辑或科学来否定神的存在一样。试想,如果能证明,那么就像天主赫然立在面前,谁还敢不信呢?天主赏给人的自由又从何体现呢?天主要我们“自由”地跟随他,而不是“被迫”。
但是,经常有不少人热心地“证明”天主的存在,我试着用相反的观点考察一下,他们的证明根本站不住脚。还有的教友经常用科学的新发现、考古的新发现来“证明”,同样是徒劳的。这些做法,可能暂时吸引一些文化程度偏低的人,但经不起别人的反驳,只会招致不信者的嘲笑。
感谢无神主义者醍醐,给我们上了一课,让我们学聪明一些吧!

看清楚我的逻辑:
3、据此我想告知基督徒不要进行“想当然”的论证,要多动脑子,以免贻笑大方。

哈哈 基督徒以世界有规律证明神是存在的。
     非基督徒以世界无规律证明神是存在的。
所以,最后的结论:神确实存在!

看清楚我的逻辑:

哈哈 基督徒以世界有规律证明神是存在的。
     非基督徒以世界无规律证明神是存在的。
所以,最后的结论:神确实存在!
---------------------------------------------
早就想到你要这么说,可惜你的论证存在明显的逻辑错误,两个子集分属不同的全集,根本不能混为一谈!
况且“以世界有规律证明神是存在的”是不成立的~

hzs0918:理解我的逻辑对你来说这么困难吗?

规律存在、规律不存在。正反两个方面。
难道你的逻辑处于正与反之间?

看来你还真的是不理解{:soso_e120:}

{:soso_e120:}我理解你这个人了。

你们“以世界有规律证明神是存在的”不是一个严谨的证明,仅仅是想当然,这个我已经说过了。
而我证明的是“世界有规律不如世界无规律更能证明神存在”,换句话说就是:“世界有规律比世界无规律更能证明神不存在”,前边我已进行了推理,注意我的推理不是“世界无规律证明神存在”,如果那样,也只是想当然的推理~
明白了吗?

你看你费劲的,不就是信与不信两个方面吗?
我可以信,你可以不信。
你说你费那么大劲干什么呢?我不会强迫你接受我的观点。你也没有必要强迫别人接受你的观点啊。
每个人会有每个人的思维,你说你费这劲不是吃饱了撑的吗?
呵呵 有点言重啊~请见凉!

对于基督徒来说除了给神拍马屁,祈求神照顾其他都是吃饱了撑的~~
呵呵 有点言重啊~请见凉!

回楼主:
如果世界没有任何规律会象地狱一样。

---------------------------------------------------------
没有思维的结论~~

醍醐 发表于 2011-9-22 19:47
---------------------------------------------------------
没有思 ...

你若是学术探讨,你为什么不问我为什么呢?就一句话否定我是没思维的结论呢?
我不像你请你讲一讲你的理由吧!