天主教学术论坛

楼主: 韩启歆

还是说说我们到底可以有多好

韩启歆 发表于 2011-9-1 11:56
我还是以为你弄错了,赵直先生也不是《基督教信仰与职业精神》的作者,而是该作品的推荐者。普罗旺斯骑士就 ...

孙汗青是我的朋友,我把PPT发给他,然后他就拿去发了。

这位韩先生自己去看清楚:
http://wenku.baidu.com/view/824d4330b90d6c85ec3ac658.html

韩先生因为质疑,而对骑士产生了反感,不知这样的解释能否消除韩先生心里的不快呢?都是兄弟姐妹,和为贵{:soso_e181:}

韩启歆 发表于 2011-9-1 00:42
我太粗心了,在线神父山人的网文《我们到底可以有多好》,只是他人的转帖,我居然当成了原作,很认真的写了 ...

http://www.baidu.com/s?tn=baiduhome_pg&bs=%BB%F9%B6%BD%BD%CC%D0%C5%D1%F6%D3%EB%D6%B0%D2%B5%BE%AB%C9%F1&f=8&rsv_bp=1&wd=%BB%F9%B6%BD%BD%CC%D0%C5%D1%F6%D3%EB%D6%B0%D2%B5%BE%AB%C9%F1+%D5%D4%D6%B1&inputT=2016

看清楚!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

真的是外教人说的基督宗教间就是战争吗?基督徒可以爱他的敌人却不能容忍教内的其它信基督的派别吗?

《基督教信仰与职业精神》是孙汗青老师的作品。

问题在于,无论是赵直老师,或是孙汗青老师,他们都没有声明过自己在中国三流大众网站使用过一个历史上的反面人物,十字军骑士普罗旺斯骑士 作自己的马甲发表过言论。

赵直老师和孙汗青老师都是基督徒,而且在教育界享有盛名,试问他们怎么会使用十字军骑士普罗旺斯骑士 作自己的马甲呢?这不是他们自己不尊重自己吗?显而易见这是一个低劣的骗局。

一个人 一个团体,如果失去了监督,指导甚至出于至情的修理,就会失去前进中的明镜和动力,也就可能出现停滞和倒退。所以我们说谦虚的人是有福的,能爱你的仇人的人是有福的!

圣经的智慧真的不是人的,确实是来自神的。

蔷薇 发表于 2011-9-3 15:00
一个人 一个团体,如果失去了监督,指导甚至出于至情的修理,就会失去前进中的明镜和动力,也就可能出现 ...

蔷薇 女士,你说的极是,当代最大的恶事,无过乎各种专制极权,教会也在审判之中。

我觉得论坛不是学校,应允许百家争鸣,百花齐放,给大家一个互相学习和借鉴的场所,我们应本着有则改之,无则加勉的态度,允许批评和自我批评。群众的眼光是亮的,真理会越辩越明,我们应该相信天主和圣教会的能力,不会允许我们偏离方向的。
  人人都是软弱的,所以我们才这样依赖天主和圣教会,人人都会犯错误,只要我们努力做得更好就行了。

蔷薇 发表于 2011-9-3 21:48
我觉得论坛不是学校,应允许百家争鸣,百花齐放,给大家一个互相学习和借鉴的场所,我们应本着有则改之 ...

蔷薇女士,这需要天主教徒自己放开眼界,外人只能为你们提供意见。

启歆,难道你还不是基督徒?

蔷薇 发表于 2011-9-3 22:01
启歆,难道你还不是基督徒?

蔷薇女士,在天主教的老庙堂里,基督徒不就是外人吗?

你看了全部圣经吧?你把《旧约》和《新约》分开了吧,那是不对的。我的指导曾对我说《旧约》是启示,《新约》是结果

蔷薇 发表于 2011-9-3 22:18
你看了全部圣经吧?你把《旧约》和《新约》分开了吧,那是不对的。我的指导曾对我说《旧约》是启示,《 ...

蔷薇女士,《旧约》和《新约》是互补的整体,为什么要分开?不光《旧约》是启示,《新约》也是启示,不止《新约》是结果,《旧约》何尝不是一种结果?

很惭愧,我还没有看完圣经,只看了以色列人出埃及那,别的就是看宣传册,因简短易懂,不容易出歧义。

蔷薇 发表于 2011-9-3 22:25
很惭愧,我还没有看完圣经,只看了以色列人出埃及那,别的就是看宣传册,因简短易懂,不容易出歧义。 ...

看宣传册是愚蠢的,是在寄放自己的身心头脑。

蔷薇 发表于 2011-9-3 22:25
很惭愧,我还没有看完圣经,只看了以色列人出埃及那,别的就是看宣传册,因简短易懂,不容易出歧义。 ...

有歧义的就是基督徒
没有歧义的就是天主徒了

我可是不是随意看的,是我的指导给我选的,有的是他上学的教材哦,我记得他给我一本解释圣经的书让我记笔记,我记了一年多呢,才算完整的看完,所以,我虽然没有看过原著,可也了解了一些道理。但是总的来说,懂得还是很少的,还是要向各位多学习的,这也是我来这的目的。

你不可能把时代向后倒退多少年,今天的社会今天的教友不再是那个时代的人了,改革开放教育的普及性与社会的开放性同时进行,而神学院的教育到底如何呢?一些人攻击的教会中潜藏的问题是确实存在的,这个人也许就是某个堂区的教友,现在也只是在网上揭露一下,也许不久的将来就会发展到现实中,教会神职界为何不反思一下自己,是否可以审视一下自己站在中国的视野中还有什么能力与智慧带动自己的教会前进呢?譬如;传教可以,但是你传播了多少促进社会进步的文明火种呢?当这种动力所导向的牵引被遗失之后,神职界的精力在哪里?这种精力不搞窝里斗就搞倒退,反正你不可能变为不动者,因为神职界包括教宗在内都不是天主。