天主教学术论坛

楼主: 韩启歆

还是说说我们到底可以有多好

香茗 发表于 2011-9-1 11:34
谢谢您让我们了解到刘幼民的一些情况,从刘先生的一些文章中,可以看出他是一个比较知性,也比较博学的人 ...

香茗姐不必这样含沙射影,直接说就可以了。

我承认我没有你们的学识,也没有你们的修养,更没有你们达标的智商,我只是一个自不量力却愿意维护教会利益的人。

我承认这两天我做错很多事情,但我却从未从心底轻看过任何一个人,气话归气话,我总知道自己也是一个罪人,我也只是希望教会里不要再有侮辱迫害神职的事情发生,虽然我们的教会有污点,虽然我们每个人在上帝面前都有污点,难道我们就可以不爱护她了吗?难道这就成为我们可以随意贬损的理由?

还说什么呢?虽然我信心缺乏爱心不够,但我从未从心底轻视任何过一个人,但我是真的希望众人都能知道爱护教会维护教会的利益是何等重要。

不要说不忍卒目的现实也是现实,就算一切果真如同你们所说的一样是真的,那我宁愿成为瞎子,一个看不见这世界上有任何痛苦的瞎子。

有人以为这世界黑暗,我不知道他是否知道自己心里的黑暗,有人以为这世界不圣洁,可又有几人能拿出自己圣洁的心给世界看。

悲哀,这就是我语无伦次反复失常的原因,因为我们不断的在攻击不断的在披露,可我总是想问问这些人:你们攻击以后披露以后甚至拿出所谓的证据以后,你们自己又能得到些什么呢?

麻木,我真的已经麻木了,一个智商低下且无学识修养的人。

你是一个女人,你为什么不想一想,张春英才是真正的受害者,我们为她应该做一点什么?

我已经明确的告知和您没什么说的了,因为对于您这位上帝派来的使者我们只能表示无奈。

您自己说吧,抱歉。

我为你祈求祷告,希望你不会拒绝。

上帝:

你的孩子常常盲目,常常犯罪,常常拒绝你的管教。

可是我们的无知不被你取笑,我们的心硬不被你离弃,我们是你的孩子,我们离开你的时候,你却不会离开我们。

为了你的应许,我们把这倔强的王小溪交在你的手中,求你治愈她的麻木,唤醒她的爱情。以上所求,是奉我主耶稣基督之名。阿门。

在线神父山人写了一篇《我们到底可以有多好》的网文,拜读之后谈谈本人的观后感。
首先他不满政府的宗教政策,这很正常,老实说,我也不满。不过,我表达不满的方式是与政府直接对话,而不是说说就算了。
(您所说的直接对话是怎样的,能详细说说吗?)
奇怪的是他把对政府的不满,转变为对一位哑牛的不满。据他说这个哑牛“是没信仰的人在折腾有信仰的人”。也就是说哑牛还不是政府的官员,而哑牛折腾的方式是“制造了谣言风波”,又有天主教徒香茗几次发言说,会拿出什么简报来证明造谣者“所言非虚”。
(拿出了简报了吗?)
我期待这位神父能够用事实证明哑牛、香茗都是造谣者,可惜神父只说“我想正面问一次无信仰的造谣者和有信仰的附和者,同为人类,你们到底可以有多坏?”到此神父以为他已经证明了谣言不攻自破。而我忍不住笑了,因为造谣者和附和者似乎都有一些客观的事实作凭证,而这位神父只有自信。
(谁造谣谁举证,不是吗?)
接着有位PAUL.ZHANG 说道:“ 说话对错是第二位的,真假是第一位的这句话说的真好,  我觉得刘幼民说的不一定对,感觉起码说的是真话。为什么被永久禁言?     说别人独裁时,再想想自己。”
(哑牛是怎么被封的,您可以问问管理,不是吗?为何在这里费神臆测呢?)

初来宝地,人生地不熟,有些事情不了解,于是发了一些短信向当事人请教,结果有些明白了,哑牛就是刘幼民,还有一位义峰,香茗就是义峰的粉丝.可是这个“谣言”牵扯到了一位主教和一位女教徒的私人关系纠葛问题。
这几年天主教的性新闻遍布全世界,在新闻自由的地方,“谣言”最终都被证实了它们原来都是真实的。中国的事比较麻烦,除非政府有意,否则一切真实与“谣言”只能不了了之了。
(即使以前所有的性新闻都是真实的,也不能说明这次的谣言是真实的,不是吗?)
结果,这位哑牛吃了哑巴亏,因为他的话最多只能被PAUL.ZHANG 感觉为“是真话”。哑牛可能透漏了一些宗教场中男女生活的细节,于是就有人说他发了“黄段子”,结果他彻底成为了哑牛,被封了Ip连登陆这里的资格也被管理员取消。
(你为什么不问问管理再说话呢?你不知道公开说的话是要负责的吗?)
山人神父就是这个论坛上的检察官了?他说哑牛有罪,其他的人也就没有了为这个哑牛申辩的权利。可是检察官除了他的特殊身份之外,他根本没有可以证明哑牛、香茗有罪的证据。
了解的不一定全面,失实之处请网友们原谅。
(那你是检察官吗?)
于是我想到了中国的一些文化人被放逐国外的下场。宗教至此证明了自己非常独裁,马列也是宗教。除非独裁,罪人之罪总是很黄的段子,说这些段子的人,其实并不是作这些段子的人。可惜的是,在中国,在天主教学术论坛,作出黄段子的人得到了检察官的保护,说出黄段子的人可能成为了罪人。
(你的研究课题很独特)
我们到底可以有多好?答案是:只要我们还有勇气面对自己,我们起码不会就这样下地狱。
(你肯定不是神,评判的标准也肯定不在你手里)

都不要逞口舌之强好吗?

”谁造谣谁举证“这是拒绝别人的方式,很不礼貌,对吗?

我比较仔细看过了一些人的发帖,刘幼民、义峰、阳光女人诸位先生女士都有举证材料,包括了时间、地点、人物、事件四要素。香茗先生也算是旁证,现在需要检察官拿出他的调查报告来。可惜,检察官只有自信。

哈哈。。。。这叫证据?这只是“造谣”的内容!

谁讲出此事的,谁举出证据证明此事的真实性,难道要观众自己云找证据吗?山人神父对“造谣嫌疑者”所提出的简报证据要求上传,这难道有问题吗?

绵羊 发表于 2011-9-1 16:09
哈哈。。。。这叫证据?这只是“造谣”的内容!

谁讲出此事的,谁举出证据做主此事,难道要观众自己云找证 ...

对不起,你如果继续坚持这种方式说话,我只能对你保持沉默了。祈求上帝消除天主教徒身上的戾气。阿门。

韩启歆 发表于 2011-9-1 16:11
对不起,你如果继续坚持这种方式说话,我只能对你始终保持沉默了。

那你最好沉默!凡事都可做,但不是凡事都对人有益。有些话不说比说出来更好!

王小溪 发表于 2011-9-1 13:12
香茗姐不必这样含沙射影,直接说就可以了。

我承认我没有你们的学识,也没有你们的修养,更没有你们 ...

如果我的回帖伤害到您了,请您原谅我的冒昧。愿天主助佑我们脱离一切的不好,全心依赖上主,恒心祈祷!

谢谢你香茗姐,我也有不好,因为这两天心情真的好差。

无论是什么教会,在本质上都是离不开人的聚集、人的管理、人的需求、人的满足这些基本要素。当我们把教会称为上帝的家的时候,希望的就是在教会之中基督徒可以活出基督的形象。可是,仅仅依靠人的努力,教会反而会成为人的私欲膨胀、人的罪行凸出、人的权势横行的黑社会。

天主教在这些年中,做了很多努力,也实行了很多改革,有了进步,可是主要还是依靠人在做出努力,结果,天主教会的各种丑闻也就洪水泛滥一般在全世界肆虐。有些天主教徒热爱自己的教会,可是又感到无奈,他们希望教会好,可是偏偏教会就是不好。

教会很伤害教徒的身心。这个名叫张春英的天主教徒很有可能就是一个教会腐败的受害者。可是,这件事天主教会还是按照传统,能掩盖就掩盖起来,美其名曰,保护教会,保护神职。

山人神父在网友透露了此事的一些状况后,第一个反应不是去查清事实真相,而是为了掩盖只能掩盖,于是透露了此事状况的网友统统被他称为造谣者,可是山人神父为什么不能公布一下自己是不是做了调查?是不是有了更真实的第一手资料呢?

一位神父应该有能力调查此事。在基督教如果有了丑闻,我们的反应与天主教完全不同,我们就是要把小事弄大,让受害者得到公平的对待。

山人神父在问主张调查此事的“无信仰的造谣者和有信仰的附和者......你们到底可以有多坏?”而我却以为唯有他们还真不坏,因为他们才是清理上帝圣殿的那一位耶稣基督的有意与无意的追随者。

基督信仰是爱,是宽恕。基督教和天主教我个人认为是兄弟是姐妹,是父的子女。

yushan001 发表于 2011-9-1 21:37
基督信仰是爱,是宽恕。基督教和天主教我个人认为是兄弟是姐妹,是父的子女。 ...

不错,无论如何我们在基督里同为肢体,彼此同受荣辱,同甘共苦,若是一个肢体有了缺欠,整个身体都能够感同身受。

教会是耶稣的身体,是新娘。这特指天主教。而新教是脱离身体(主耶稣建立的教会),已经不属于这身体了,如何感受肢体痛苦?

hzs0918 发表于 2011-9-1 23:50
教会是耶稣的身体,是新娘。这特指天主教。而新教是脱离身体(主耶稣建立的教会),已经不属于这身体了,如 ...

用修公爵的话说,先生就是“普天之下最最牛X的人物”。http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=9657#lastpost

香茗 发表于 2011-9-1 18:17
如果我的回帖伤害到您了,请您原谅我的冒昧。愿天主助佑我们脱离一切的不好,全心依赖上主,恒心祈祷! ...

对不起香茗女士,一直当您是男士了。

韩启歆 发表于 2011-9-2 09:40
对不起香茗女士,一直当您是男士了。

网络虚拟世界,无所谓性别,能说得上话那就是缘分。
从您的一些回帖中我发觉您是一个很睿智的人,您的许多话语都能带给我思考。挺欣赏您!
本人才疏学浅,发言不多,更喜欢做看客。
希望能从您及这儿众多出色的网友的交流学到更多的东西。

香茗 发表于 2011-9-2 11:31
网络虚拟世界,无所谓性别,能说得上话那就是缘分。
从您的一些回帖中我发觉您是一个很睿智的 ...

香茗女士,再虚拟的世界里,也还是有男有女的为好,不搞网恋就很聪明高尚。以后请多交流,多谈自己的看法。我虽然不是天主教徒,也不会拒人于千里之外。