天主教学术论坛

楼主: admin

刘幼民被永久禁言

jja1010 发表于 2011-8-30 10:43
刘幼民现不在论坛了,那论坛就如自已想的那样合自已意了吗?我们也冷静反问自己在这件中有没有过不光彩的行 ...

我们犯了罪在神父前告罪了,难道我们永远不犯罪了吗?我们以后肯定还会犯罪的,难道你会以为我反正以后还会犯罪就不用告解了吗?
海水不干海盗不断,难道海盗就不用抓了吗?

学术论坛,天主教是信教者交流的平台。不是信与不信,争论的场所。更不能在此,攻击谩骂。本坛是一个庄严神圣的地方,不是闲言碎语宣泄的场所。

对于牛儿,给他三天时间反省就足够了,牛儿是读书人,相信他是一个有理性知分寸的人,所以我不赞成他永久封他IP。

对那些外教人在此胡说八道的,早该"请"他们出去了

世界未穷尽,
撒殚总来侵。
禁了刘幼民,
醍醐来继任。

老草 发表于 2011-9-5 15:33
世界未穷尽,撒殚总来侵。禁了刘幼民,醍醐来继任。

支持!天主教起起落落两千多年了,不是在不同的争论中向前走吗?

楼上与刘幼民还在保持邮件交流吗?

我来这里三两天,惹谁了,招谁了,只要发帖,后面就有跟梢的,马上附上一大堆攻击的、辱骂的、讥讽的、不敬的、猜疑的、不信的、打岔的,还有发短信的,里面的内容就更丰富,骂我的话为多。面对这样的天主教论坛和天主教徒,我只能祷告

上帝
这里的空气污浊,人心不善,言语下流。
人不依靠神,而是依靠自己,他们轰轰烈烈地犯罪,光明正大的调情,在自己私欲横流的时候,不加掩饰地诋毁抹黑,或是蓄意报复别人。
这是阳光下的罪恶,求主予以肃清。
您说属灵争战是无形的,却绝对是实实在在的。
《圣经》在很多地方提到了属灵争战,保罗谈到要穿上神所赐的全副军装:
“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”
以上祷告是奉我主耶稣基督之名,阿门。

挺可怕!如果我们不好好做人!有一天,在天主台前。耶稣说:你被永远禁止上天堂了---------------------!

根据教会规定,「凡到达懂事年龄的信友,皆有责任至少一年一次,诚实地告明经省察出来的、自己的重罪」。谁省察到自己犯了死罪,却没有先透过忏悔圣事而获得宽赦,即使怀有很深的痛悔,也不可以领圣体,除非他有充分的理由要领此圣事,但又无法找到听告解者。儿童在初领圣体之前,也应先领受忏悔圣事。

教会训导声明地狱的存在和永久性。那些在死罪中过世的灵魂会立刻下地狱,受地狱的苦痛,就是「永火」。 地狱主要的痛苦是与天主永远的分离,因为人只可从天主那里得到生命和福乐,人是为此被创造,并不断地渴求这生命和福乐。

admin 发表于 2011-8-30 15:57
已经对当事人处以惩罚,且追加了封Ip的极刑,盖因他在不停地更换马甲,而且有误导和毁人名誉之嫌。但具体 ...

向管理举报,被禁言的刘幼民又故伎重演,借尸还魂,请管理详查!

韩启歆 发表于 2011-9-6 16:45
我来这里三两天,惹谁了,招谁了,只要发帖,后面就有跟梢的,马上附上一大堆攻击的、辱骂的、讥讽的、不敬 ...

这样的祷告就像圣经耶稣说的一个法利赛人的祷告与一个税吏的祷告,前者说自己好,并且批评后者,结果前者没有改变自己,仍是罪人,后者呢,他谦虚地承认自己的罪与错,他只看自己的内心是否有上帝居住,他看到自己的虚伪,看到了自己心中的贪欲,看到了自己对他人的冷漠,看到了自己心中仇恨,所以他悔改了,求主宽恕,他开始成义了。

教会不是黑社会,
党同伐异不应该。
黄河还有澄清时,
魑魅魍魉休猖狂。

韩启歆 发表于 2011-9-6 16:45
我来这里三两天,惹谁了,招谁了,只要发帖,后面就有跟梢的,马上附上一大堆攻击的、辱骂的、讥讽的、不敬 ...

我的情况很雷同。

黄河清 发表于 2011-9-7 13:39
教会不是黑社会,
党同伐异不应该。
黄河还有澄清时,

老刘你我又相会,
又来骂人真不该。
            换头换面难换心,
            卷土重来更加狂。

韩启歆 非常有趣,你是爱老刘,还是恨老刘?还是舍不得老刘?还是怕老刘怕的要死?哈哈哈,真逗。  发表于 昨天 23:16
哈哈你都讲准了!
我爱老刘,因他是人,我们天主教教友上爱天主下爱众人,老刘是人我怎会不爱他。
我恨老刘,因他来论坛发表異端邪说攻击天主、天主教我恨他。
我也舍不得老刘,因他与老朽唇枪舌战,使老朽在战斗中壮大,在战斗中成长,在战斗中得到智慧,他若不来了,老朽无“战友”了就会停滞不前,恶人的恶是善人的肥,无人给我施肥了,是有点舍不得老刘。
我怕老刘,因他来论坛有时口嘴不干净出言污秽,好好的一个论坛被他弄得臭气冲天,老朽是非礼勿视者也,一见他非礼之言就恶心就吐,老朽怕他使我恶心吐,吐多了会吐血,吐血会吐死,所以老朽像所讲的那样怕的要死。

草先生回答的还可以,问题是老刘是不信教者,能是你说的:“发表異端邪说攻击天主”?另外,在你眼里,是不是所谓的“发表異端邪说攻击天主”,就是“口嘴不干净出言污秽”?以我的几天来的体验,正常人理解的“口嘴不干净出言污秽”的基本是这里的一些天主教徒。

老草 发表于 2011-9-8 01:51
点评韩启歆 非常有趣,你是爱老刘,还是恨老刘?还是舍不得老刘?还是怕老刘怕的要死?哈哈哈,真逗。  发 ...

草先生,在论坛我阅读到了刘先生有学术水准的几篇贴文,却没有见到你的,还有一些常常骂人者的可以称为主题帖的东西呢?你们的精力是否完全用错了地方?

天主教论坛就是天主教徒的缩影照,韩启歆、醍醐、刘幼民、黄河清都是你们整体形象的陪衬人,他们也是这个天主教徒缩影照的有活力的背景。