天主教学术论坛

【原著】曾经叛逆的浪子

今天箫发了一个主题:“好制度把鬼变成人,坏制度把人变成鬼”。而且箫所指的这个是独身制度,她是由最近论坛里参与的那个关于李主教的帖子 有感而发。

真的是因为独身制度把人变成鬼吗?

实则不然,今天的中国天主教会尚能保持与普世教会的共融,在一定的条件下,独身制度起了很大的作用。因为独身制度可以使许多挂名的伪信徒排斥在教会牧者的行列。其二:为天国而守贞本身就是一个信仰的活见证!

(当然,有人指责独身制度会导致神职界的肉身出轨的根源。)

独身是出轨的罪魁祸首,难道过婚姻生活的平信徒就不会吗?

在这里我给各位写一个活的见证:我花雨清风在5年前就曾经背叛自己的婚姻誓言,在行为上出轨,并由此而失去了一位好朋友,想到自己曾经的荒唐和无知,我常常为此而忏悔自责。从我的失败中,我得到了许多有益的教训。

其一:我不再严厉讽刺他人的软弱,因为在试探面前我就是一个弱者,凭着自己的能力根本无法抵挡诱惑。主教、司铎他们其实跟我一样都是 软弱的受造物,对主教或司铎的行为失望,而丧失对教会的热爱,是源自我们对教会没有一个正确的认识!因为教会是一件圣事,教会原本就是罪人构成的团契,由教会之首我们的救主耶稣基督而圣化!

其二:婚姻生活绝对不是消灭肉身出轨的因素,倘若我当初没有选择婚姻生活,而选择独身生活。也许我5年前的一段时间内还不至于走上背叛的道路。 (由于我不想再为自己的行为辩护,所以,细节的事情我就不说了。)但我愿意用我自己曾经的丑事,为独身的益处作辩护。

正如圣经上所说的:“我愿你们无所挂虑:没有妻子的,所挂虑的是主的事,想怎样悦乐主,娶了妻子的,所挂虑的是世俗的事,想怎样悦乐妻子:这样他的心就分散了。”(格前7:32-33)

在这跟箫一样热爱《圣经》的姊妹弟兄们注意,独身是圣保禄宗徒在《圣经》中向教会所推崇的,因此,我们应该爱护这些选择为神圣事业而献身的主教、司铎和修士修女们!他们是主耶稣基督的净配。我们应该以坚强而又柔和的爱来担待他们的软弱和背叛!

我还希望大家能够明白一个道理,只有爱才能挽救一个叛逆的灵魂!任何的指责和讽刺只能令叛逆者在错误的道路上越陷越深。

天主,你是我的救主及生命的主,主耶稣,求你不要i让我陷于诱惑,因为在诱惑面前,我很容易背叛你,成为不忠贞的人。为了不让我背叛,请你的圣神时时处处保护我。我的好耶稣,你一定不会舍弃我的祈祷!求你保护及拯救你教会的牧者,如同当初你从罪恶当中拯救了我一样!
亚孟!

花雨清风

好制度?(什么是好制度)把鬼变成人,坏制度?(什么是坏制度)把人变成鬼”。真的是因为独身制度把人变成鬼吗?(那是否是坏制度?)(当然,有人指责独身制度会导致神职界的肉身出轨的根源。)那是偏见与无信德,甚至是妄为者。

圣经中同样也说:与其欲火中烧,不如嫁娶了好。

花雨就是花心,你叛逆的是自己的感情,在总结中你却开脱了自己。

一部精典的文学名著《红楼梦》,有人看出了政治的丑恶、有人看出了情、有人看出了色、有人看出权术、有人甚至看它是部百科全书。。。。。。

话说苏东坡有一天到一个庙里找他的一个得道高僧朋友,坐而论道,谈到深夜,苏东坡看到高僧一直盘腿而坐,也就盘腿而坐,然后灵机一动,想作弄一下高僧,看高僧到底有多高的修为,能不能激怒他。

就对高僧说:“高僧,你看我象什么?”

高僧微微一笑,说道:“你象一尊佛。”

苏东坡心花怒放,高兴的不得了,对高僧说:“你知道我看你象什么吗?”

高僧微笑不语,东坡突然哈哈大笑,说道:“我看你象一堆大便呀!哈哈.........”

高僧并无尴尬恼怒之色,苏东坡大惑不解,问高僧有何感想,高僧说:“心中有佛,眼中才有佛,我心中有佛,所以我看你象佛;心中有粪,眼中才有粪,所以你看我象粪,这并没有什么奇怪的呀!”

有人说高尚是高尚者的通行证,卑鄙是卑鄙者的墓志铭,就是这个道理。心中卑劣的人,以己度人,看别人也全不是好东西,所以不相信别人,时时处处提防,活得提心吊胆;而胸怀坦荡之士,为人正直宽厚,他们看人能够看到对方善的一面,更容易信任别人。

楼主自曝家丑,以他的坦荡与勇气,为我们犯过同样罪的人指出了一条自我救赎之路。这是何等宝贵的品质,又是何等宝贵的经验?没犯过罪不值得夸耀,犯了罪勇于悔改,依靠天主圣神的力量使自己的灵命得以成长,这才是值得学习的!

绵羊 发表于 2011-8-29 18:33
一部精典的文学名著《红楼梦》,有人看出了政治的丑恶、有人看出了情、有人看出了色、有人看出权术、有人甚 ...

对于一个信奉真道的基督徒而言,遵守婚姻誓言的,才会有真正的幸福和快乐。背弃婚姻的不是在玩弄或享受快乐,而是被撒殚所玩弄、被罪恶所捆绑。由此我将失去所有的盼望和幸福!
主耶稣基督就是我们的好朋友,只有祂才能真正了解我们生活中所受的困惑,与祂作朋友,祂会给我们生活的信心。如果我们选择了犯罪,祂的圣神就会因此而伤心难过地离开。

因此,我感谢慈母圣教会给我这样的信仰,使我不同于一般的世人那样,没有用自己的一生作为罪恶的奴仆。当我陷于诱惑时,我也尝试过用自己的能力去抵抗,结果天主让我尝试一次失败。可是天主却用这次失败令我终身受益,当然这种受益并非由于罪恶,更不是由于罪恶的后果。乃是告诉我自己以后不要随便相信一个人的能力(包括我自己)。

还有关于“花雨清风”这个网名,是我生命更新之后起的名字。花雨:指盼望一生都沐浴在童贞圣母玛利亚的护佑下蒙受玫瑰般的贞洁特恩,如此我才能享受圣神所带来的如同清风一样的清爽和自由!

人生在世常常出错,即便是基督徒,也有自己不能承受重负,心里的苦恼,只有放到耶稣面前才会真正的解脱。可是解脱之后,干嘛要重提它呢?是不是要自己折磨自己呢?

韩启歆 发表于 2011-9-5 17:37
人生在世常常出错,即便是基督徒,也有自己不能承受重负,心里的苦恼,只有放到耶稣面前才会真正的解脱。可 ...

当人把自己的行为放在阳光下的时候,就不会被可耻的撒殚奴才牵着鼻子所要挟!

不过你想用你的婚姻失败来证明天主教独身制度优越,那就有些说不过去了,你婚后出轨是你不忠,这是你自己犯了罪,你不能推卸责任,把自己的罪恶归之于环境,好像是说,你要换一种环境就不至于背负奸淫的罪名。独身神职人员的犯罪记录还少吗?这是你认罪不彻底的地方。

“今天箫发了一个主题:“好制度把鬼变成人,坏制度把人变成鬼”。而且箫所指的这个是独身制度,她是由最近论坛里参与的那个关于李主教的帖子 有感而发。
真的是因为独身制度把人变成鬼吗?”

这是无孔之箫不是,是吹火筒,发出的不是音律,而是吹出废气。

人犯罪的根本,在于人有罪性,不能总在环境问题上忽悠自己,也忽悠别人。

花雨清风 发表于 2011-9-5 17:56
当人把自己的行为放在阳光下的时候,就不会被可耻的撒殚奴才牵着鼻子所要挟! ...

不是这个道理,把自己的行为放在阳光下的时候,你会更痛苦。你要把自己的行为放在耶稣面前,这才是信仰之路。就如那个阳光女士,她的那些事现在很阳光了,可是她摆脱撒殚的牵制了吗?明显的她就在撒旦控制之下,状态还非常危险,她不去伤害自己,就有可能要去伤害别人。

韩启歆 发表于 2011-9-5 18:18
不是这个道理,把自己的行为放在阳光下的时候,你会更痛苦。你要把自己的行为放在耶稣面前,这才是信仰之 ...

你终于把这个主题跟阳光女人的《撞门事件》联系到一起了。

我发这个帖子是有深意的,因为不同的人从这里看出不同的味道!因这个帖子,撒殚的奴才——本论坛邪恶的造谣诽谤者将自曝其丑!

你们根本不懂什么叫全身心的奉献,什么叫全身心的服务。
还不明白圣召的意义。
所有的一切都不是制度的问题。问题的根本出在人身上。

hzs0918 发表于 2011-9-5 18:44
你们根本不懂什么叫全身心的奉献,什么叫全身心的服务。
还不明白圣召的意义。
所有的一切都不是制度的问题 ...

你又太绝对了,“所有的一切都不是制度的问题 ”,也缺乏理据,好制度不能把鬼变成人,坏制度却可以使人更加像一个鬼。

花雨清风 发表于 2011-9-5 17:56
当人把自己的行为放在阳光下的时候,就不会被可耻的撒殚奴才牵着鼻子所要挟! ...

阳光下的罪恶,才更有原罪意味,人不依靠神,而是依靠自己的时候,人们可以轰轰烈烈地犯罪,光明正大的调情,在神话自己的时候,不加掩饰地诋毁抹黑别人。这种阳光行为,连你也不能免俗。

韩启歆 发表于 2011-9-5 17:37
人生在世常常出错,即便是基督徒,也有自己不能承受重负,心里的苦恼,只有放到耶稣面前才会真正的解脱。可 ...

韩先生 比方一个人生了重病去医院医冶就会解决了,医生叫他配合讲一下感受,他在那叫到我要放到耶稣面前才会真正的解脱疾病。那这个人就会有二种病了。

jja1010 发表于 2011-9-5 18:58
韩先生 比方一个人生了重病去医院医冶就会解决了,医生叫他配合讲一下感受,他在那叫到我要放到耶稣面前 ...

耶稣就是医治我们灵魂毛病的医生。你的灵魂出了问题,你却跑到医治皮肤病、或是江湖郎中那里阳光治疗去了,你是不是自己找错了医生?阳光能医治你的罪恶吗?

韩启歆 发表于 2011-9-5 18:13
人犯罪的根本,在于人有罪性,不能总在环境问题上忽悠自己,也忽悠别人。 ...

韩先生 你遇见的撒殚是不是直接显示在你面前,而且特征明显一目了然不带伪装那种。然后你用那种大义凛然的神气加以痛诉。

jja1010 发表于 2011-9-5 19:10
韩先生 你遇见的撒殚是不是直接显示在你面前,而且特征明显一目了然不带伪装那种。然后你用那种大义凛然 ...

属灵争战存在于无形的超自然层面。神是全能的而撒旦是叛乱的。正如任何基督徒很快就能发现的,尽管属灵争战是无形的,它却绝对是实实在在的。《圣经》在很多地方提到了属灵争战,最直接的在以弗所书6:12中,保罗谈到要穿上神所赐的全副军装:

“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”