天主教学术论坛

楼主: 修公爵

“纸教皇”的穷途末路

醍醐 发表于 2011-8-26 20:17
我可以大言不惭地说:我了解!

不识庐山之面目 只因身在此山中

不要坚持自我的“庐山”,应当去留意天主的计划。

不是天主的计划,而是天主教的计划。
宗教就是圣化自我的过程。

信仰自由 发表于 2011-11-25 14:25
不要坚持自我的“庐山”,应当去留意天主的计划。

不识庐山真面目,只缘身在此山中。

没料到这个贴里竟有如此多的精彩论文。

空了慢慢读。

修公爵网友辛苦了!

小修的纸教皇,全部创意都落在了这三个字上,文章却写的差了。

/ws奥+ 发表于 2011-11-29 02:09

空了慢慢读。

支持一下。

/ws奥+ 发表于 2011-11-29 02:09

空了慢慢读。

支持一下。

逞一时口舌之利有什么用呀?只不过造成彼此的伤害,有这份才干和精力,去做点传播福音的事情,去为传播耶稣的爱做点事情,比什么都好。我的认为:凡是对弟兄姐妹造成伤害的争论,都不是从天主来的,固然以前的教宗、或者主教犯错,也是因为人性的原因,i很正常的,伯多禄还三次背主呢,但是不耽误耶稣让他做宗徒之长。我们最重要的是:做好我们自己,其它的伤害人的话最好不要说。天主自会论断

楼上这位兄台:吾人觉得,汝之言论大谬。吾人揭批裂教之荒谬,并非“逞一时口舌之利”。盖因裂、我二教,皆存在于滚滚红尘之之中。裂教中的一部分上诈下愚之辈,将攻击天主圣教当成其主要功课,并以传销之模式向普罗大众传播,造成非基督徒极大误解,如以为天主教是玛利亚教。
故而,吾人正本清源,窃以为亦是传播福音之手段。天主圣教,乃吾主亲自建立之教会,并经宗徒代代相传,生生不息。窃以为凡攻击至圣教会之言行,多半来自魔鬼。吾人并非“伤害弟兄姐妹”,而是魔鬼的使者将白的说成黑的,吾人只是将之还原成白的而已

修公爵 发表于 2011-8-30 01:00
请问,都说听圣经的话,为什么对同性恋这一问题高举圣经唯一的裂教内会出现截然不同的声音?
这里注定有些 ...

0K,没错新教会内的一些教派确实比较世俗,对同性恋事情不同声音我也感到痛心,但主说的很清楚,教会里有稗子有麦子,我们新教会也没有认定公教会的很多主教们性侵男童,就说极大多数主教都是如此。再说阁下也说了是不同声音,既然不同就说明了我们是有反思的,是有悔改觉悟的。。。

另外我想告诉修弟兄,从原罪讲每个人都可以成为色情狂。。。。差的只是外因,如果我要是有钱有势且没被天主拣选,我绝对有成为西门庆的潜质。  中世纪的修道院,神甫们翻墙进入修女的们院子与房间,许许多多修女们堕胎,以致院长在写给主教的信中说,在修道院里埋葬的婴儿不比当年希律屠杀的少。。。

修公爵 发表于 2011-12-11 23:07
楼上这位兄台:吾人觉得,汝之言论大谬。吾人揭批裂教之荒谬,并非“逞一时口舌之利”。盖因裂、我二教,皆 ...

公教会内也不是各有各的团体吗??? 你一口一个裂教裂教的让人好不生厌,公教对我们正确的称呼是什么?抗议宗(个人不认同)。而我们称呼自己什么?更正教。。。  

在你说新教是裂教的同时就是在论乱教会,论断弟兄。  这跟与正教相互开除教藉区别多少?  无知,裂教。。。让人恶心的论断!!

stephen-迟  所以教义学就很重要呀,《使徒信经》有讲过我信圣母吗? 只说了因圣灵感孕童贞女玛利亚,有提圣母吗????  发表于 4 小时前
+++++++++++++++++++++++++++++++
你们不是讲“圣经唯一”吗?圣经高过信经吧?圣经怎么说的?天使对玛利亚说:“万福!充满恩宠者,上主与你同在!”【路:1:22)依撒伯尔吾主的母亲(路:1:40)
说这些你还不理解,老夫再给你具体论证一下。

“吾主的母亲”。

stephen-迟 发表于 2012-2-22 12:53
公教会内也不是各有各的团体吗??? 你一口一个裂教裂教的让人好不生厌,公教对我们正确的称呼是什么? ...

我现在已很少用这个词了,抱歉!

修公爵 发表于 2012-2-22 16:41
stephen-迟  所以教义学就很重要呀,《使徒信经》有讲过我信圣母吗? 只说了因圣灵感孕童贞女玛利亚,有提 ...

好,唯独圣经没有错啊,我又没说唯独信经。。。 信经是除圣经外的神学起点。。。其重要程度你我都很清楚。

【太19:16】 有一个人来见耶稣说,夫子,(有古卷作良善的夫子)我该作什么善事,才能得永生。
【太19:17】 耶稣对他说,你为什么以善事问我呢?只有一位是善的,(有古卷作你为什么称我是良善的,除了神以外,没有一个良善的)你若要进入永生,就当遵守诫命。

首先我知道修先生是很见识的公教会信徒,对圣经相对的熟悉。这比用所谓权威的人强的多了。。。

这两节经文说的很清楚,主问你为什么说我是良善的,除了神以外没有一位是良善的!  所以公教会总是搞什么圣彼得、圣保罗、圣奥古斯丁、甚至皇家马德里足球的队的守门员被封为 圣卡西亚里斯。  让人费解,这其中就包括圣母,那节经文说的是吾主的母亲,没有讲圣母。。。。  

圣这个字随便讲的吗??? 真正的圣者如同良善的只有一位,就是吾主。

我知圣经里有提到圣徒一词,我更深知我们因何而成为圣,就是吾主耶稣钉十架对我们的救赎我们才能成为圣徒!!中保只有一位啊!!!不然吾主就不用降生在马槽了。。。

所以公教会向吾主以外的人祈祷,圣母及其他使徒。。。另立中保,严重的讲就是对吾主耶稣的背叛!吾主的拯救救恩不完全吗? 如果完全为何还要找“金牛犊”呢????对天主上帝的背叛!!类似亚当的背叛!轻看吾主耶稣的钉死救赎同宝血,所以公教会需向尼尼微人一样披麻蒙灰的悔改!!审判是从吾主的家起手!

stephen-迟 发表于 2012-2-24 05:37
好,唯独圣经没有错啊,我又没说唯独信经。。。 信经是除圣经外的神学起点。。。其重要程度你我都很清楚 ...

迟先生,我这几日过于繁忙,恕稍后几日再回复,关于“诸圣通功”的。

小小的说一下,美国独立之后的圣公会就和英国国教圣公会没有什么关系了。

我们圣公会也会向圣母代祷啊。使徒信经不是有说过:我信"圣徒相通"嘛?所以向圣母代祷有什么问题呀?我就不信贵教的人没有替别人代祷过!怎么你们也成中保啦?
其实我回中国大陆我都会去天主教堂做弥撒。因为我真的很不习惯新教其他分支那些"唱歌.讲话,拜拜"的礼拜模式。

kuongts 发表于 2012-11-8 06:57
小小的说一下,美国独立之后的圣公会就和英国国教圣公会没有什么关系了。 ...

只是说美国圣公会与英国圣公会没有了隶属关系。

kuongts 发表于 2012-11-8 07:11
我们圣公会也会向圣母代祷啊。使徒信经不是有说过:我信"圣徒相通"嘛?所以向圣母代祷有什么问题呀?我就 ...

我在新浪里有好几个网友是安立甘宗的