天主教学术论坛

楼主: 【箫】

重开一帖,单单和刘幼民谈论神恩

刘幼民 发表于 2011-8-9 22:48
你有证据证明圣经上的话完完全全是天主借作者之口给我们后来人所说的话吗? ...

你有证据证明圣经上的话完完全全是天主借作者之口给我们后来人所说的话吗?
------------------------------
证据!证明!圣经上的话---------!谁来论证,刘オ能相信!

刘幼民 发表于 2011-8-10 01:01
快乐的羊  编的时候你在旁边?你穿越了?

看来你是新教徒,所以不承认大公教会才是圣经的编创者。 ...

《圣经》是当时主耶稣的几位门徒通过圣神的默感写下的,那时就分新教和公教会了?新教是从公教会分裂出去的吧?

刘幼民 发表于 2011-8-10 00:51
这就是承认了教会是圣经的编创者,于是也就是圣经最有权威的解释者。

教会是???圣经的编创者?????????????

c63036c 发表于 2011-8-10 01:06
教会是???圣经的编创者?????????????

大公教会是圣经的编创者,不然圣经怎么成书?因为大公教会是圣经的编创者,所以大公教会才有权力解释圣经。

刘幼民 发表于 2011-8-10 01:12
大公教会是圣经的编创者,不然圣经怎么成书?因为大公教会是圣经的编创者,所以大公教会才有权力解释圣经 ...

你什么逻辑啊?只有写出圣经的组织才能解释《圣经》?默示《圣经》作者的与启示教会的是同一个圣神,你的明白?  

不是一个圣神就怪了,是一同一个圣神,正确解释《圣经》有困难吗?

快乐的羊 发表于 2011-8-10 01:15
不是一个圣神就怪了,是一同一个圣神,正确解释《圣经》有困难吗?

新教不承认大公教会是圣经的编程者,就这一点新教就不可能真正理解圣经的逻辑是什么。

刘请你拿出证据证明圣经上的话不是天主话?
不过我可实实在在的告诉你是天主确确实实借作者之口给我们后来人所说的话!你看见了圣经!就是看见了天主!这就是证据!
教会不是圣经的编创者,编创者是天主!教会只是保存解释真理的地方,天主借门徒的ロ和手启示天主的真理,刘你看见了圣经了吧,这圣言就是天主,你信吗?这圣言就是血肉,你信吗?这都是实实在在能看的见,能模的到,能体会的真真实实的真天主,你信吗?

c63036c 发表于 2011-8-10 01:28
刘请你拿出证据证明圣经上的话不是天主话?
不过我可实实在在的告诉你是天主确确实实借作者之口给我们后来 ...

c63036c 连谁主张谁举证的辩论规则也不懂吗?

至于你说“你看见了圣经!就是看见了天主!这就是证据!”

请问,你的天主是一本书吗?

有人说,教会不是圣经的编创者,编创者是天主!这就是说路加、马可、约翰、保罗是天主。这倒是把圣经简单化了。

重开一帖,单单和刘幼民谈论神恩,呵,萧,刘连门还沒进,你和他谈的什么神恩啊,你连圣经还沒和他讲通,你就让他上天梯,你在摔死他?天热不??你先去风凉风凉!

c63036c 发表于 2011-8-10 01:41
重开一帖,单单和刘幼民谈论神恩,呵,萧,刘连门还沒进,你和他谈的什么神恩啊,你连圣经还沒和他讲通,你 ...

你连圣经的编程者是谁都不清楚,你信什么啊?信聊斋算了。

花雨清风  教会只承认是圣经最有权威的解释者,而不是编创者。因此才有:“教会的训导权,并不在天主的言语之上,而是为天主的言语服务。”,   
============================================
圣经类似于宪法,宪法有具体的创造者,解释者,可是宪法一经实施,政府的解释权,就不在宪法的言语之上,而是为宪法的言语服务。

刘幼民 发表于 2011-8-10 01:40
有人说,教会不是圣经的编创者,编创者是天主!这就是说路加、马可、约翰、保罗是天主。这倒是把圣经简单化 ...

先给你更证一下:四福音是:路窦、马尔谷、路加、若望,这四福音,这全世界天主教徒,包括新教徒和一些信耶稣的人都知道,你说的是改编了的吧??呵呵!

“你信什么啊?信聊斋算了”。

c63036c 发表于 2011-8-10 02:00
先给你更证一下:四福音是:路窦、马尔谷、路加、若望,这四福音,这全世界天主教徒,包括新教徒和一些信 ...

你证你的头吧,还是练练拼词组句的基本功算了,不好好上学,连话都说不清楚~~

刘幼民你改编了的也望外拿,这也真叫人笑掉大牙!!

c63036c 发表于 2011-8-10 02:22
刘幼民你改编了的也望外拿,这也真叫人笑掉大牙!!

你为什么不去念书呢?家里太穷吗?

刘幼民你有能力在天主教论坛里,依天主教的教义教规来辩伦“神恩”的医治和效果,并说方言的能力!

c63036c 发表于 2011-8-10 02:27
刘幼民你有能力在天主教论坛里,依天主教的教义教规来辩伦“神恩”的医治和效果,并说方言的能力! ...

连人写的书都神话成了神写的书,你们的“神恩”的医治和效果,并说方言的能力岂不更是自说自话的瞎掰吗?有什么证据可以证明你们不是傻子,或者不是骗子呢?

刘幼民你听到了方言吧!就是你说的:自说自话是有吧,承认不?
呵,你我听不懂就说人家是瞎掰?哪可瞎掰的东西太多了!