天主教学术论坛

楼主: 【箫】

重开一帖,单单和刘幼民谈论神恩

谁能说说曾经的异像专家默默祝福最近的下落

其实刘的心意只是想说他不信圣经,不信圣经上所说的话是基督亲自对祂的选民所说的。但是,他又不想再次那样说,而只以这样提问的方式。

其实,如果做为一个基督徒,一个基督的信仰者,无论你是教内的还是教外的,不相信圣经,不信任圣经原原本本是基督借圣作者所对选民所说的话,那是一件很悲哀的事情。 因为在他内已没有信任,没有了真理,取而代之的,—— 圣经怀疑论。

而怀疑了圣经了,怀疑基督所说的那些话,还有什么是可相信的呢在这个世界上?所以他过的相当悲怜。

楼上说的好,基督徒不相信圣经上的话:教会是天主的家和真理的柱石,是悲哀的事情

弟前 3:15假使我迟迟不到,你可以知道在天主的家中应当如何行动;这家就是永生天主的教会,真理的柱石和基础

快乐的羊 发表于 2011-8-9 23:40
一、《圣经》做为全世界发行量最大、翻译的版本最多的书籍,影响之大贯穿整个人类历史,这本身就是一个证明 ...

一、《圣经》做为全世界发行量最大、翻译的版本最多的书籍,影响之大贯穿整个人类历史,这本身就是一个证明,一个神迹。

这算什么神迹?有人写书就有人买书,而世界上发行量最大的是《毛主席语录》。
二、《圣经》中的预言已有90%应验了,试问这些预言能否做为一个证明?

胡说八道,完全是新教蒙人时的说法。

三、没有神的做为,试问哪本书能在如此之久远的人类历史中,忠于原著,不走样?不被演义,不被戏说?

圣经有原著吗?摩西五经就是托名之作。

四、其它,想起来再补充。

不要跟在新教后面编瞎话~~~~

刘幼民 发表于 2011-8-10 00:22
一、《圣经》做为全世界发行量最大、翻译的版本最多的书籍,影响之大贯穿整个人类历史,这本身就是一个证 ...

世界上发行量最大的是《毛主席语录》?天哪,你太有想像力了!这算什么神迹?有人写书就有人买书?那出版社家家发大财了吧?怎么还听说有些关门大吉 了呢?莫非是传说?、《圣经》中的预言已有90%应验了,试问这些预言能否做为一个证明?

胡说八道,完全是新教蒙人时的说法。(以色列复国,旧约对耶稣本人的预言,这两件事的预言你先查找一下《圣经》再和我说话吧。承认人是猴子变来的毛说:没有调查就没有发言权。你不是他的承继者吗?那你可要听他的话啊。)

ak89 发表于 2011-8-10 00:14
弟前 3:15假使我迟迟不到,你可以知道在天主的家中应当如何行动;这家就是永生天主的教会,真理的柱石和基 ...

否认教会的权威,也就等于否认了圣经的权威
因为圣经的权威是教会树立的,没有教会,哪里来的圣经权威

天主教的新旧约篇目也是教会颁定的,你去看犹太人的旧约和东正教的旧约新教的旧约,和天主教的内容并不完全相同

任何跳过天主的教会权威妄谈圣经的权威都是扯淡

16:17 耶稣回答他说:「约纳的儿子西满,你是有福的,因为不是肉和血启示了你,而是我在天之父。
16:18 我再给你说:你是伯多禄(磐石),在这磐石上,我要建立我的教会,阴间的门决不能战胜她。

耶稣建立教会是新约,还是旧约?没有旧约的启示,连主耶稣的身份都不能确定。

辩论赛啊

旧约关于耶稣身份的预言有上百处,自己查找去!

这里说的主耶稣是指人的位格而言的。

ak89 发表于 2011-8-10 00:36

这说服不了人。让一个不信教的人承认你权威,这样让人认识耶稣,是非常困难的。

刘幼民 发表于 2011-8-9 22:48
你有证据证明圣经上的话完完全全是天主借作者之口给我们后来人所说的话吗? ...

你有证据证明圣经上的话完完全全是天主借作者之口给我们后来人所说的话吗?
------------------------------
证据!证明!圣经上的话---------!谁来论证,刘オ能相信!

ak89 发表于 2011-8-10 00:36

这就是承认了教会是圣经的编创者,于是也就是圣经最有权威的解释者。

c63036c 发表于 2011-8-10 00:47
这说服不了人。让一个不信教的人承认你权威,这样让人认识耶稣,是非常困难的。 ...

所言极是,先从普及基础知识开始,还要为他祈祷 有圣神的感动,这就说来话长了,为箫姐妹的精神感动,敢使顽石落泪,敢让哑巴说话!

快乐的羊 发表于 2011-8-10 00:51
所言极是,先从普及基础知识开始,还要为他祈祷 有圣神的感动,这就说来话长了,为箫姐妹的精神感动,敢 ...

屁话少说,没有用!

大公教会才是圣经的编创者,于是也就是圣经最有权威的解释者。

刘幼民 发表于 2011-8-9 22:48
你有证据证明圣经上的话完完全全是天主借作者之口给我们后来人所说的话吗? ...

刘:“你有证据证明”逻辑对吗?

刘幼民 发表于 2011-8-10 00:54
屁话少说,没有用!

大公教会才是圣经的编创者,于是也就是圣经最有权威的解释者。 ...

你的话才是P用没有,你口口声声要的证据呢?自说自话不是讨论的应有的原则吧?

快乐的羊  编的时候你在旁边?你穿越了?

看来你是新教徒,所以不承认大公教会才是圣经的编创者。