天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 山雨来

(转帖)吁请教廷认可 史双喜 神父的主教职

冀南庸人 发表于 2011-8-12 10:15
地上地下的分裂,不是一朝一夕形成的,也不是一个人形成的,那是属于许多层面的,历史、政治、社会等原因。 ...

请哑妞粉丝指点迷津~~

信仰自由 发表于 2011-8-12 23:34
请哑妞粉丝指点迷津~~

弟兄,冀南庸人可不是哑牛的粉丝,他可是一位纯正天主教神父。

划向深处 发表于 2011-8-13 00:15
弟兄,冀南庸人可不是哑牛的粉丝,他可是一位纯正天主教神父。

滑深处同学真不是哑牛粉丝,他俩穿同一条裤子~~

信仰自由 发表于 2011-8-13 08:10

信自由看看清楚再发言,你怎样得出“他俩穿同一条裤子~~”的结论呢?要说说清楚,不要胡诌乱编呀

放弃私心与主合一

我心随主 发表于 2011-8-7 22:09
他们有教宗的正式任命怎么说不是圣统  我很注重的事实那就是史 不听命  我再次给这位朋友和各位介绍下 现在 ...

1946年4月11日教宗比约十二在我国建立圣统,划分全国教会作20个教省(台湾于1952年8月7日建立圣统,为我国第21个教省,香港和澳门直接隶属圣座,不属中国圣统)。20世纪中期之后,中国官方教会团体按行政区划分教区。地下教会/非公开团体则仍按圣统治管理。从现实状况及有利于福传的角度出发,传统的圣统治划分已很难适应教会的发展和福传的需要。建议教廷正式认可按照行政区划划分教区的模式。

现在官方认可的邯郸教区,除邯郸市外,辖一市十四县。这写市县按照圣统治划分,分别隶属于三个教省、四个教区。其中永年教区的八个县(永年县、鸡泽县、肥乡县、曲周县、广平县、邯郸县、成安县、磁县)、山东临清监牧区的两个县(邱县、馆陶县)、大名教区的两个县(大名县、魏县)、河南卫辉教区的三个县(武安市、临漳县、涉县)。

永年教区:隶属于河北教省。1929年5月24日,从献县代牧区分设永年监牧区;1933年3月6日,升格为永年代牧区。1946年4月11日,升格为永年教区,下辖永年县、鸡泽县、肥乡县、曲周县、广平县、邯郸县、成安县、磁县、威县、故城十个县。从行政区划上讲威县属邢台市、故城属衡水市。

大名教区:隶属于河北教省。是天主教在中国河北省建立的一个重要教区。1936年,根据教廷指令,从献县教区分出大名监牧区。管辖大名以南诸县。从行政区划上讲濮阳、南乐、清丰、长垣均属河南管辖。

临清监牧区:是天主教在中国山东省西北部设立的一个教区。1927年6月24日,罗马教廷从济南府代牧区分出临清县、武城县、夏津县、邱县、聊城县、堂邑县、茌平县、博平县、清平县、莘县、高唐县、馆陶县、冠县13县,设立临清自治区。1931年4月5日,升格为监牧区。

卫辉教区:1882年8月28日,河南代牧区分为河南南境代牧区和河南北境代牧区,河南北境代牧区首任主教可德望,主教座堂设在辉县范家岭村。l900年义和团运动期间主教座堂被义和团烧毁。此后主教座堂先后迁至林县田家井村、林县小庄村和卫辉府城。1929年8月2日,河南北境代牧区更名为卫辉府代牧区。1946年4月11日,卫辉府代牧区升为卫辉教区。

天人情 发表于 2011-8-19 01:24
1946年4月11日教宗比约十二在我国建立圣统,划分全国教会作20个教省(台湾于1952年8月7日建立圣统,为我 ...

谢谢这位朋友告诉我和各位教友邯郸.永年教区的历史使我们更加了解拉我们的教区        但这个不能成为不听命的理由   你注意下教宗任命书是怎么说的  邯郸.永年教区主教  好啦朋友你不要再搞分裂啦     还是那句话放下私心与主合一  

退一步说   按你们被欺骗的说有永年教区 好的教宗也任命拉主教那就是杨和孙 你要不承认那就不是和教宗共融的   你要不相信还是那句话可以让给你说有永年教区的神父带你去主教哪里看任命书是不是有教宗任命是不是写着永年教区  敢不敢放下私心与主合一

呵呵首先我要说你的话不妥  你怎么可以说教宗的政策是鸵鸟政策难道继续分裂会更好吗 现实我没有要求过对外必须要有外在的形式合一   再说对内他们为什么不听教宗命至少在弥撒中合一   那我只能肯定的说太有私心啦  教区现实却是不简单那就是私心重          再就是我发现你老是不面对教宗的任命  那我在问下你希望你回答    1你承认教宗吗并和教宗共融 听命?2教宗发的任命书(永年.邯郸主教的任命)你承认有吗?你回答这两个问题 以后  我们在继续聊我们教区的复杂情况(我发现你说啦我们教区那就是你也承认邯郸就是永年教区是吗  既然承认这个哪为什么不承认我们的主教)

我心随主 发表于 2011-8-20 00:09
呵呵首先我要说你的话不妥  你怎么可以说教宗的政策是鸵鸟政策难道继续分裂会更好吗 现实我没有要求过对外 ...

呵呵,哥们,我说的是你,你采用鸵鸟政策,不顾现实实际,一厢情愿。

呵呵  给你没什么说的啦  我最起码从我自己做起不参与他们的弥撒  让他们知道人心所向   你呢  直嚷嚷现实而不支持教宗和主教    我想你可以以后说你是永年天主教的教宗是你心里想的那位  你的政策又是什么

信仰自由 发表于 2011-8-13 08:10

约书亚也与哑妞穿同一条裤子~~

我心随主 发表于 2011-8-20 11:45
呵呵  给你没什么说的啦  我最起码从我自己做起不参与他们的弥撒  让他们知道人心所向   你呢  直嚷嚷现实 ...

在中国在我们教区,架构合一的道路还有很长的一段路要走。在相当长的一段历史时期内,地上地下还会长期共存,只要地下教会存在,圣座就会安排地下教会有自己的负责人。这也是符合教会现实利益的,就像人字有一撇一捺,离开谁都不行。不是兄弟你一时意气用事就可解决的。固然你可以坚持自己的观点,但静下心来,你也应该能听进去别人的观点。我再告诉你,我期盼合一,也承认杨孙为主教,但我更清楚我们教区的未来,不是孙一祝圣,就以听与不听来判定是否与教宗共融的。兄弟,你有点鸵鸟了。也许我们曾经在南门里教堂擦肩而过,也许我们曾一起参与弥撒圣祭。兄弟,欣赏你固执己见的冲劲,为你鼓掌。

咳。這不是講理和認真的社會, 到哪裡都一樣的。劉代辦也只是奉行主子的意思,治國主教之大策已定,你我小小百姓是力爭不得的。複習一下Dias樞機對保定教友的話:

藉着这封信,我向你们保证,教宗本笃十六世和圣座非常了解安树新主教出狱后的所有活动。众所周知,他在十几年的漫长铁窗生涯中见证了对基督、对教会的忠贞;始终本着坦诚的意图和良好的愿望行事,致力于教会的利益。大家都知道,因其主教的功绩,深受圣座的爱护、享有圣座的完全信任。为此,任何怀疑他的坦诚,或者抵制他的权威、散布轻率的判断,在教友中造成混乱都是不合法的。这样做,不但给教会的仇敌带来极大的满足,还是在天主、在教会面前严重缺乏爱德的行为。

呵呵为自己私欲   不跟主教共祭  不和主教共融    真不知撇和捺是怎么回事  随各有所用但更是一体 就不应是为自己出头而忘记从何来  而无视教宗任命 和 命令   更不应再跟教友散布谎言  

“圣座就会安排地下教会有自己的负责人”史的“负责人”是谁任命的