天主教学术论坛

楼主: 山雨来

(转帖)吁请教廷认可 史双喜 神父的主教职

我心随主 发表于 2011-8-7 08:21
据我现在了解史神父他们还没给教区的正权主教和助理主教共过祭

你们现在根本不听教宗的命你们还要教宗承认 ...

当损及自身利益的时候,忠贞就显得不重要了。人都会犯错,唯主独尊。

“据我现在了解史神父他们还没给教区的正权主教和理主教共过祭”
杨和孙是官方认可的邯郸教区的正权和助理主教,不是圣统治下永年教区的,“我心随主”必须正视这个现实。

他们有教宗的正式任命怎么说不是圣统  我很注重的事实那就是史 不听命  我再次给这位朋友和各位介绍下 现在没有永年教区啦 教宗已在正式任命书上注明 邯郸/永年教区正权主教是杨 助理主教孙 永年教区就是邯郸教区  再就是教宗的任明命书都有啦那里还有什么不是圣统制下的  如不是的话教宗会发任命书吗 他们有教宗的简单任命或其他的说法吗 相反教宗让地下的史和张合一共融他们以各种理由推脱拒绝合一 并在不明真相的教友中传播教宗亲自任命的正权主教和助理主教和教宗不是共融的这种欺上瞒下的行为  很明显是公开的抗命  有很大的私心   野心  你所说的这些更让我厌恶他们的行为和德行 你们正是受到这种欺上瞒下行为的受害者

我也要说下  我不是针对地下教会  因为地下教会在历史中有不可磨灭的功绩  但现在我们需要合一教宗也要求我们合一  历史的功绩和地下教友不应成为某些人作为和教宗讲条件的条码 相反如果你们还承认自己是圣统制下的天主教那就听命(可以不公开 但要必须的听命和教宗 主教共融在弥撒中念共融经文这只是我的小建议)

他们有教宗的正式任命怎么说不是圣统治下 相反我问下你们根据什么说杨和孙不是和教宗共融并不在圣

统制下的?  我很注重的事实那就是史 不听命并有可能不是在圣统制下的  我再次给这位朋友和各位友

介绍下 杨和孙有教宗的正式任命绝对的在圣统制下的 同时现在已没有永年教区这一说啦 教宗已在正式

任命书上注明 邯郸.永年教区正权主教是杨 助理主教孙 永年教区就是邯郸教区 这点只要有点常识的人

都懂  再就是教宗的任明命书都有啦 那里还有什么不是圣统制下的这一说  如不是的话教宗会发任命书

吗 相反 史他们有教宗的最简单任命或其他的书面说明吗 ?回答是 没有 他们现在编一套说法说是什么

永年教区的 呵呵 我看只是自己糊弄自己和不明真相的善良教友 现在教宗让地下的史和张跟正权主教杨

助理主教孙合一共融 但他们以各种理由推脱拒绝合一 并在不明真相的教友中传播教宗亲自任命的邯郸

、永年教区正权主教和助理主教跟教宗不是共融的 这种欺上瞒下的行为  很明显是公开的抗命  有很大

的私心   野心  你现在所说的这些更让我厌恶他们的行为和德行 你们正是这种欺上瞒下行为的受害者
同时我也要说下  我不是针对地下教会跟教友  因为地下教会在历史中有不可磨灭的功绩  但现在我们

需要合一教宗也要求我们合一  历史的功绩和地下的善良教友不应成为某些人作为和教宗讲条件的条码

相反如果你们还承认自己是圣统制下的天主教那就听教宗和主教的命拿出我们是圣统制下的行动听从教

宗和主教的命

他们有教宗的正式任命怎么说不是圣统治下 相反我问下你们根据什么说杨和孙不是和教宗共融并不在圣

统制下的?  我很注重的事实那就是史 不听命并有可能不是在圣统制下的  我再次给这位朋友和各位友

介绍下 杨和孙有教宗的正式任命绝对的在圣统制下的 同时现在已没有永年教区这一说啦 教宗已在正式

任命书上注明 邯郸.永年教区正权主教是杨 助理主教孙 永年教区就是邯郸教区 这点只要有点常识的人

都懂  再就是教宗的任明命书都有啦 那里还有什么不是圣统制下的这一说  如不是的话教宗会发任命书

吗 相反 史他们有教宗的最简单任命或其他的书面说明吗 ?回答是 没有 他们现在编一套说法说是什么

永年教区的 呵呵 我看只是自己糊弄自己和不明真相的善良教友 现在教宗让地下的史和张跟正权主教杨

助理主教孙合一共融 但他们以各种理由推脱拒绝合一 并在不明真相的教友中传播教宗亲自任命的邯郸

、永年教区正权主教和助理主教跟教宗不是共融的 这种欺上瞒下的行为  很明显是公开的抗命  有很大

的私心   野心  你现在所说的这些更让我厌恶他们的行为和德行 你们正是这种欺上瞒下行为的受害者
同时我也要说下  我不是针对地下教会跟教友  因为地下教会在历史中有不可磨灭的功绩  但现在我们

需要合一教宗也要求我们合一  历史的功绩和地下的善良教友不应成为某些人作为和教宗讲条件的条码

相反如果你们还承认自己是圣统制下的天主教那就听教宗和主教的命拿出我们是圣统制下的行动听从教

宗和主教的命

天人情 发表于 2011-8-7 17:54
“据我现在了解史神父他们还没给教区的正权主教和理主教共过祭”
杨和孙是官方认可的邯郸教区的正权和助理 ...

他们有教宗的正式任命怎么说不是圣统治下 相反我问下你根据什么说杨和孙不是和教宗共融并不在圣

都懂  再次郑重声明教宗的任明命书都有啦 那里还有什么不是圣统制下的这一说  如不是的话教宗会发任命书

吗  相反 史他们有教宗的最简单任命或其他的书面说明吗 ?回答是 没有 他们现在编一套说法说是什么圣统制下的

永年教区的 呵呵 明白人一看就知道他们是自己糊弄自己和欺骗不明真相的善良教友 现在教宗让地下的史和张跟正权主教杨

需要合一教宗也要求我们合一  历史的功绩和地下的善良教友不应成为某些人作为和教宗讲条件的筹码

宗和主教的命

"天人情"我冒昧的说下同时问些问题不知道对不对。一  你是不是教友? 二你是通过什么了解到不是圣统制下的?三你和所有地下善良的教友是不是听教宗的命?四你是哪个县的?如对教宗的任命有怀疑你可以聚集你县和更多的地下教友让史神父(我都不知该不该叫他神父啦因为他不听教宗命)带领你们去主教杨祥泰(助理主教因众所周知的原因现在不方便)那里看下任命书(保证见到后听主教命不知道你能做到不能)史敢不敢?    提这些问题只是向地下教友证明我们大家的的主教有教宗的任命和教宗是共融的(也就是在圣统制下的)并向一切受欺骗和同情他们的教友声明我们大家的主教经受的住某些有私心 野心 为自己利益破坏教会合一散步一切非法言论的行为  同时我们教友会慢慢明白的

我心随主 发表于 2011-8-7 23:04

统制下 ...

弟兄说得在理,支持!

刘幼民 发表于 2011-8-1 18:18
怎么有点浑水摸鱼的味道?不够老成。

真中风了~~

呵呵,"信仰自由"兄弟火气不必那么大.我赞成神父在弥撒中念我们的主教的时候,加上杨主教和孙主教的圣名;对邯郸.永年教区的现状圣座是非常清楚的.孙神父已晋牧,但张神父永年教区的署理任命仍然有效,证明永年教区不等于邯郸永年教区.让我们所有的教友在主的爱内寻求合一,不急于形式上的整合.也许这样更有利于本地区教会的发展,分散AGH对教会的围剿.愿我们为教区的未来共同努力!

天人情 发表于 2011-8-11 03:56
呵呵,"信仰自由"兄弟火气不必那么大.我赞成神父在弥撒中念我们的主教的时候,加上杨主教和孙主教的圣名;对邯 ...

兄弟你说的太自相矛盾啦   我发现你的回复是同意在弥撒中合一共融那就证明是要听命  既然听命那怎么还是说永年教区不是邯郸教区特别是这段“我赞成神父在弥撒中念我们的主教的时候,加上杨主教和孙主教的圣名;对邯郸.永年教区的现状圣座是非常清楚的”  教宗的任命就是邯郸.永年教区主教那就不存在永年教区不等于邯郸教区 请以后不要再玩这些文字游戏啦 我想弟兄也在心里了解到永年就是邯郸教区啦邯郸就是永年教区 还有这段“永年教区的现状圣座是非常清楚的 孙神父已晋牧不急于形式上的整合.也许这样更有利于本地区教会的发展”这个是听命和共融后的事 并且教宗也说啦无条件合一 我要声明的是史和张必须先和主教共祭证明是听命的然后再说公开还是不公开这个就不是我们教友说的啦我希望我们现在也不要这么早说这些啦   至于你说的“孙神父已晋牧,但张神父永年教区的署理任命仍然有效”你可以查下教会法典只要有正权主教啦署理自动解职 朋友再提醒你下在教宗任命上写的是邯郸.永年教区主教杨和孙  以前我不清楚怎么回事但现在教宗已在任命书上写明啦那是不容商量的   张要是还这样跟教友说那我肯定的说那是抗命 私心 野心

呵呵,兄弟,张的疏理任命时,杨就已经是正权主教了,现在和那时并无实质性变化,尊重现实,期盼合一是我们共同的追求.无论杨及其属下神父的弥撒,还是张属下的弥撒,我是都参与的.记得韩牧在世的时候,我到南门里参与弥撒,听到田神父在弥撒中念主教圣名时,同时年了陈\杨\韩的圣名,我心甚慰,以至于留下了眼泪.是到了抛弃成见共谋合一的时候了,愿我们每一位都身体力行言行一致,促进教会的共融大业.

兄弟当时任命署理是为什么 难道不是为了合一吗 现在教宗重新任命并写明邯郸.永年教区主教注意任命书上注明啦“邯郸.永年”以前他们各说各的让我们也不知该听谁的现在我们该明白啦  就算张以前是署理那现在也应该是主教手下的署理难道你认为署理应该不听主教的吗(听命后不知道该不该叫署理啦) 所以要说张也必须听主教命这点兄弟应该承认吧  现在的现状也是历史原因造成的 教宗的任命已很好的解决和避免误会啦所以只要是邯郸.永年教区的就必须和主教共融听命至于公开不公开我在以前已说过在此就不多说啦  我要说的是只要不跟教宗任命的主教合一共融(至少在弥撒中念那段经文)我们不应参加他们的弥撒要听教宗的命用我们的行动支持教宗任命的主教 促进我们教区的合一   

"就算张以前是署理那现在也应该是主教手下的署理"此言不妥:若永年教区=邯郸永年教区,那就不应再有署理了,所以宗座署理的继续存在,恰说明目前圣座并未强制要求地下团体服从杨孙,同样某地下主教处罚地上神职的做法也值得商榷.

呵呵你都说"就算张以前是署理那现在也应该是主教手下的署理" 这句不对啦就好 那就说吧 教宗已任命邯郸永年教区主教啦 署理就是自动解职  你要承认教宗为了避免误会已在任命书上注明邯郸.永年主教啦 现在已无署理啦

你要硬自认为有永年教区那好教宗已认命啦主教  署理已自动解职啦   各位教友我当然也可以说我们永年教区有主教啦 那就是正权杨助理孙

朋友你不要老是在字面上弄 而忽视实际意义   你为什么不说教宗的任命书也有注明永年教区主教杨和孙而只说有署理    你为什么不说已任命主教 署理就自动解职也就是说没有这个职务啦  都要听主教的啦

地上地下的分裂,不是一朝一夕形成的,也不是一个人形成的,那是属于许多层面的,历史、政治、社会等原因。必须承认韩鼎祥主教在中国教会所做的见证,如果借着可行而有效的方法使大家走在一起,共属一牧一栈岂不更好!

是啊!共属一牧一栈岂不更好!这是理想!
什么是?可行而有效的方法?是“许多层面的,历史、政治、社会等原因”能挡住我们的合一共融吗?
本人因为是你我不悔改挡住了共属一牧一栈。

我十分赞成38.39两位楼层的话  希望大家放下个人私心   不管有什么风浪我们也要合一  我先声明下我从孙祝圣后开始 凡不听教宗命不和教宗任命的主教合一共融(至少在弥撒中年那段经文)的神父  做的弥撒我绝不参加