天主教学术论坛

陈日君的叩求太孩子气了

陈老的地位高,却有点小孩习性,听见风就是雨,说话没把抓。

“流氓公仆”这个词太情绪化了,何谓“流氓公仆”?陈老给出的证明是:1.他们违反国家宪法;2.用暴力帮助教会内的败类。

先不说有了这两点是否就可以证明政府公务员是“流氓公仆”,我们还是看看陈老列举的政府公务员的罪名是否成立:

1.他们是否违宪?如果看看宪法36条,陈老大概就要自责了,因为宪法36条明明是说:“国家保护正常的宗教活动。任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。宗教团体和宗教事务不受外国势力的支配。 ”呵呵,违宪的似乎另有他人啊?

2.他们是不是用暴力帮助教会内的败类?遗憾的是,直到目前为止,政府公务人员都是在请、在邀教会神职人员,即便有军装在场,可是谁见过政府方面有人动粗?固然,这里面确实有些压力,可是论起性质,还是自己心理的、地位的、利益的、前途的压力。

陈老是在向国家领导人叩求,可是叩求内容确属不实,用来做文革写大字报的材料或许可以马马虎虎地过关,若是用来讲道理就太孩子气了。

我们希望中国政府给世人留下的印象,是一个很讲道理的中国政府的高大形象,我们又何尝不希望中国天主教给世人留下的印象,也是一个很讲道理的中国天主教的高大形象?陈老可是中国天主教徒万众瞩目的领军人物啊!

附录:尊敬的胡锦涛主席、
敬爱的温家宝总理:

请你们抽空关心一下我们的天主教。请你们看看那些流氓公仆在做些什么。他们违反国家宪法,用暴力帮助教会内的败类,强迫主教、神父、教友们做违反良心的事。他们的行为陷你们于不义,请马上喝止他们!

天主是仁慈的,但他不能降福那些难为他子民的人。

一个年长的香港市民

陈日君叩求

二零一一年七月十三日
http://www.chinacath.org/article/other/zhengjiao/2011-07-14/12417.
这里都发表了,再发太无聊了,你又不是多一帖,多给你五毛钱、呵、开个玩笑。
http://bbs.chinacath.org/forum.p ... p;tid=9220#lastpost

不臭能臭出你个臭虫来、“孩子气”!

1382 发表于 2011-7-14 06:55
这里都发表了,再发太无聊了,你又不是多一帖,多给你五毛钱、呵、开个玩笑。
http://bbs.chinacath.org/fo ...

呵呵,新帖5毛,跟帖1毛。

有人感叹说:陈日君枢机,偌大的年纪,身边寥寥数人,深更半夜,走上街头,为内地教会的艰难处境,奔走呼号......怎么样呢?话说不到点子上,事情大多毁在了他的手上。宗教家不像宗教加,政治家不像政治家,完全是个拜伦式的英雄人物。

花雨清风认为:陈老又没有指宪法弟36条,我确定他指的是公民人身自由的权利(宪法第37条)。

这就更缺乏证据了。宪法37条是:中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯。禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由,禁止非法搜查公民的身体。

许多人是否想的太多了?有谁可以有真凭实据地告诉胡锦涛,当地政府非法拘禁、非法剥夺或者限制公民的人身自由了?有的人被请走了,回来后并没有控诉说,自己遭到了非法拘禁。香港人还要求政府释放“被捕的神职人员”,可是“被捕的神职人员”究竟都有谁呢?

有人信誓旦旦地说政府有违法行为,提出“河北宣化教区的张广军神父难道是被街上的老百姓殴打的”?可是你们有这方面的真凭实据吗?为什么当时不追究?不控告?老是没有证据的吵吵,给人留下的印象会是什么?是想当然,是捕风捉影。

那是碰上“黑社会”了
我想“河北宣化教区的张广军神父被殴打”
还是去问问北韩政府吧。

1382 发表于 2011-7-14 11:53
那是碰上“黑社会”了
我想“河北宣化教区的张广军神父被殴打”
还是去问问北韩政府吧。

很幽默,但是还是要问:为什么当时不追究?不控告?

邯郸教区孙继根主教被警察抓走,祝圣被迫取消,前来参礼神甫教友被警察便衣强行驱散,这是什么行经呢!

josephli 发表于 2011-7-14 12:29
邯郸教区孙继根主教被警察抓走,祝圣被迫取消,前来参礼神甫教友被警察便衣强行驱散,这是什么行经呢! ...

教区孙继根主教不是被警察抓走了,而是跟着政府工作人员去宾馆了,前来参礼神甫教友被警察便衣强行驱散可有证据?

刘幼民 发表于 2011-7-14 08:32
花雨清风认为:陈老又没有指宪法弟36条,我确定他指的是公民人身自由的权利(宪法第37条)。这就更缺乏证据 ...

刘兄这番话未分清楚哪些是花雨清风的话,哪些是你自己的话,可否改改,把自己说清楚?

刘幼民 发表于 2011-7-14 12:34
教区孙继根主教不是被警察抓走了,而是跟着政府工作人员去宾馆了,前来参礼神甫教友被警察便衣强行驱散可 ...

孙若能够不去宾馆,他会跟着去吗?显然有不情愿情节。公民众多上访者求告无门的现象,刘兄不至于不知道吧?

wahaha 发表于 2011-7-14 12:47
刘兄这番话未分清楚哪些是花雨清风的话,哪些是你自己的话,可否改改,把自己说清楚? ...

分了段,可以看明白了吗?

刘幼民 发表于 2011-7-14 11:34
有人信誓旦旦地说政府有违法行为,提出“河北宣化教区的张广军神父难道是被街上的老百姓殴打的”?可是你们 ...

刘大胆的意思是说,若他们把证据给你,你就替他们打官司?

wahaha 发表于 2011-7-14 12:57
刘大胆的意思是说,若他们把证据给你,你就替他们打官司?

我不是律师。
你们只要有证据,敢受理的律师不会少,就怕你们是瞎吵吵,到头来却是无凭无据。

我有时在想、宾馆是为客人服务的,如果反了,不和监狱一样了吗?那这家伙大了,到处有。请你去的要小心了,如果说你精神有问题,不问三七二十一先挷你去再说。呵呵!

刘幼民 发表于 2011-7-14 08:32
花雨清风认为:陈老又没有指宪法弟36条,我确定他指的是公民人身自由的权利(宪法第37条)。

这就更缺乏 ...

刘兄,社会上确实有一些有你所说的那些经历的人,他们有证据,他们不是见不到胡总,有状无处呈递吗?媒体报道很多,你以前也多次提到过,是吧?

1382 发表于 2011-7-14 13:04
我有时在想、宾馆是为客人服务的,如果反了,不和监狱一样了吗?那这家伙大了,到处有。请你去的要小心了, ...

你和陈老一样,是瞎吵吵,不过你是1382不算什么事,而他是枢机瞎吵吵就很没有意思了。

刘幼民 发表于 2011-7-14 12:34
教区孙继根主教不是被警察抓走了,而是跟着政府工作人员去宾馆了,前来参礼神甫教友被警察便衣强行驱散可 ...

呵、你敢取证??看你刘某的脖子有多粗。