天主教学术论坛

楼主: 山人

游走的思想

天地不仁,以万物为刍狗。

圣人不仁,以百姓为刍狗。

哑牛不仁,以生命为刍狗。

天地不仁,以万物为刍狗:圣人不仁,以百姓为刍狗。   

此句出自老子的《道德经》。

以前祭祀时用草扎的狗来代替活的狗作为祭品,祭祀完如同废物,随意丢弃。整句话意思是,天地没有好恶的意识。   仁在这里的意思是爱。

不仁,即没有爱憎,一切平等。   

刍狗,在祭祀之前是很受人们重视的祭品,但用过以后即被丢弃。人们对刍狗只是使用而已,并没有什么爱憎。天地对所有生命也是这样的,一切生命平等,天地对一切生命都没有爱憎、没有喜欢谁不喜欢谁的问题,就像人们对刍狗并没有爱憎一样。圣人对百姓(所有的人们)也是平等的,没有喜爱或是憎恨某一部分人。

z2036c 发表于 2011-7-13 18:32
唉!这篇文章的内容就够乱了,你们还跟着瞎起哄!
继续药家鑫和约伯讨论:
云南高院副院长:“赛家鑫”案 ...

如果你具有连贯的思维能力,你就可以把14个段落串联起来,山人神父笔下的每个段落都是一粒闪亮耀眼的珍珠,没有一定的文学素养,或许就读不出其中美妙的滋味,多读几遍,把它们串起来,它们就成为了可以武装你思想的珍宝。

刘幼民 发表于 2011-7-13 18:48
z2036c 怎么不写错别字了?文化一夜就能提高?对约伯记的思考?是你在思考,还是别人代替你在思考?

云南 ...

呵呵刘幼民观察很仔细,不过有时也糊涂,仅凭网名,就断定同伊的性别,我取这网名时,哪里知道有个女孩也叫同伊呢,早知道,我才不会使用这样的网名呢

山人 发表于 2011-7-13 21:01
天地不仁,以万物为刍狗。

圣人不仁,以百姓为刍狗。

是“哑牛不仁,以生命为刍狗”吗?显然不是。真正理解生命意义的是哑牛,而非山人。

当今中国混乱不堪,官员贪腐,黑社会横行,在它们之外,还有药家鑫、李昌奎一流的败类罔顾他人生命的宝贵,说杀就杀,只要满足了一己私欲负尽天下人也在所不惜。

为了维护中国社会的安宁,让百姓有点安全感地活着,中国就必须实行死刑。

山人为药家鑫之死难过,表面上非常仁义,其实是糊涂。中国法庭如果放生了药家鑫,就等于告诉其他的药家鑫、李家鑫、王家鑫,你们杀好了,只要杀完了人去自首,杀了也是白杀。云南省高级人民法院高院副院长田成有不是为此已经做出最新的杀了也是白杀的理论说明吗?

宗教这玩意是傻子的游戏,山人愿意做约伯,做某类权威的玩偶那是他自己乐意,却万万不可学着约伯为害人虫开脱,自甘堕落。真正的仁爱,必须以正义做自己的骨架予以支持。

当今中国,“法律正义”任意被权威解释,让百姓无所适从。“少杀、慎杀政策”之于药家鑫、李昌奎的差异判决,“醉驾不一律入刑”的解释争议,亿元贪官的极少极刑,戴套就不是强奸的辩解,如此等等,让人痛感法律的无所适从。

难道只因中国司法不曾独立,政府、法院、警察、神父就有权改变人民的意志吗?

以暴从来易不了暴!药死了,病却没好!

仁爱的骨架应该是正义,但正义须以仁爱为基础。

没有爱的信仰,只是暴虐、残暴!

就如哑牛自己亦多次说过:在中国,宪法只是一纸空文而已!

今天“宗教信仰自由的条款”还可以在我们面前,

被执法者赤裸裸的绑架!请问哑牛,正义呢?

坚持正义,反对虚伪,反对谎言从来都是山人文字的坚持。

但改变人心、改变社会,却需要十字架下的信仰、需要十字架上的爱!

山人神父的这些我们文章我们暂时都留着,但若是再一次接到删除通知的话,可能山人神父以后永远都不能在这里发帖了,因为他的文章已经有两次被要求删除了。俗话说:有再一再二,没有再三再四。
有些话是可以说的,有些话当前不可说但过后可以说,有些话在其它地方可以说,但在这里似乎不能。如果分不清这一点,我们也无法保证谁都言论自由,因我们从来就没有过绝对的言论自由。

山人是个好人,可是好的没有了谱,就是神人了。有人说你要做神人,那人可笑的很,你还不是神人吗?只有神人才会为药家鑫流了一夜又一夜的眼泪。

处死药家鑫是以暴易暴吗?天主啊,这话多么的幼稚!遥想当年,天主与傻蛋打赌,赌注就是十条人命,山人你说天主残暴吗?那不是残暴,那是好玩,所以天主的游戏结束后,全世界的天主教徒齐呼:天主英明!我怎么没有听见山人说一句:天主无德呢?

可见,山人也有一套自己的标准。

在中国,宪法只是一纸空文,是一摞印刷好了的新闻纸。

可是,信十字架的人又怎么样呢?圣经不是新闻纸,梵蒂冈的法典不是新闻纸,可是全世界的基督徒不就是当今的约伯吗?他们坚持了什么正义?反对了那一家的虚伪?

答尔丢夫就是约伯,它们不就是用那徒有其表的虔诚作为资本去购买别人的信任,然后恬不知耻地借天主的名义掠城夺地,死了再做圣人吗?改变人心的十字架,常常挂在主教大人的脖子上,可是主教大人该胆怯的时候就胆怯,该做官时就做官,该发财时就发财,他们被十字架改变了多少?

山人神父,愿主与你的心灵同在~~

读了山人老师一些帖子,特别读完了“游走的思想”思想了不少东西,官面堂皇。本人在想,老师是否游走一下非官方的,看看他们的思想是什么?屁股是两半的,左右想想我觉也是必要的。不行去去圣地,进修进修,弄个身在中国别办个洋教。

那个刘幼民没有一点天主教的基本常识,在这里如此热情洋溢的,很是奇怪!

快乐的羊 发表于 2011-7-14 20:48
那个刘幼民没有一点天主教的基本常识,在这里如此热情洋溢的,很是奇怪! ...

这里不是天主教的主日学,不需要重复天主教的基本常识。

连基本的天主教知识都不知道的人,还可以在天主教论坛与人热议天主教会的问题,让人大跌眼镜!

快乐的羊 发表于 2011-7-14 21:12
连基本的天主教知识都不知道的人,还可以在天主教论坛与人热议天主教会的问题,让人大跌眼镜!

...

山人是我的好友,我们喜欢聊天,可是都不喜欢重复天主教知识,有什么办法?谁叫天主又去掷骰子呢?

天主教的基本道理都不懂,讨论个*啊?

你的档次比义峰真不是低一个、两个层次了!

快乐的羊 发表于 2011-7-14 21:23
天主教的基本道理都不懂,讨论个*啊?

你的档次比义峰真不是低一个、两个层次了! ...

呵呵,小羊乖乖,他是叛教者,天主教的基本道理都让他搽了屁股,你很喜欢闻他的味吗?

你做为一个辩论者,你不如他;你做为一个天主教徒,你的天主教的信仰知识不如他;一个叛教者竟然都比你知道得更多,你应该羞愧,为你的狂妄与无知!

刘幼民 发表于 2011-7-14 21:18
山人是我的好友,我们喜欢聊天,可是都不喜欢重复天主教知识,有什么办法?谁叫天主又去掷骰子呢? ...

聊什么呢?从刘的一贯言行不难看出,他想色诱神父跟他学习,想一下都觉得很危险。

义峰是学者,而刘只是一个痞子而已,这就是区别。

同伊 发表于 2011-7-14 21:38
聊什么呢?从刘的一贯言行不难看出,他想色诱神父跟他学习,想一下都觉得很危险。 ...

伊人这么会有“色诱神父”的念头?这确实很可怕。

刘幼民 发表于 2011-7-14 21:42
伊人这么会有“色诱神父”的念头?这确实很可怕。

精力过剩的刘幼民,在这论坛玩得可真是快乐啊,对吧?有机灵过人的时候,但大多数时候都是像个孩子一样,喜欢捣乱,胡言乱语。