天主教学术论坛

楼主: 刘幼民

【原创】中梵之间要解决的是政教问题

哦?这样说来,两个时间点如此相近的同名文章真是“巧合”?看来天主的安排真是不可思议,呵呵。对比一下任这几年的变化,确实有趣。说谎不用打稿了

哈哈,原来秃头小刘这么无耻呀,不揭还真不知道呢,谢谢义峰兄告诉大家真相啊

哦?这样说来,两个时间点如此相近的同名文章真是“巧合”?看来天主的安排真是不可思议,呵呵。对比一下任 ...
义峰 发表于 2011-7-5 18:52

小峰可以自慰了,不过沉溺于此就会成为自虐,还是自爱一点好啊!

一直是看文章很少发表文章。昨儿和山人说起这个文章。山人就找了任延黎(从礼仪之争到主教任命权之争)文作者电话,了解到任老在上海只是做了同名专稿演讲,并无讲稿,实为义峰在搅局。

德 发表于 2011-7-5 18:12

谣言止于智者

实在对不起,刘先生,我要诚恳地跟您道歉。因为您的文章与任的东西同名且日子靠得太近,我一直认为是您抄袭。昨日您言之凿凿地坚持是您的原创,我还坚持认为是您抄袭。为此,特意请一位相识的前辈向任求证。刚才,收到前辈转来的任的邮件。日期是1月份。这是因为今年1月我看到这篇文章,也知道任在上海有这样一份东西,觉得与任在承德祝圣和八大前的一系列发言不合,就发给了那位前辈参考。前辈转给了任,任给他回了邮件,但前辈事多,忘了转给我,致我一直误会。昨日给前辈发了邮件,前辈才把任之前的回邮找了出来转给我。以下是任的邮件内容:

您转来的文章已收到,不是我那份,此文观点混乱,错谬百出,不足道也。老任

由此看来,确实是我冤枉您了,在此谨向您致歉。因为此邮件是前辈转给我的,没有任的邮箱。若您怀疑此邮件内容,我可请前辈把任的邮箱转给我,我贴给您,您可亲自向任求证。

既然知道错了,还有勇气道歉,也就证明你是无意之失,不属于二流子搅局,那就算了。只是希望你接受教训,做人做事踏实一些,不要让想象力支配了你的理智与良知。

刘幼民20110705

实件事实在对不起先生,可能是因为先生并非我所关注的对象,因此未能小心求证。毕竟教会中人、事太多,我也只是业余爱好,随便做做,倘一一关注,也确实关心不过来。

义峰兄何必对一个粗言秽语的小泼皮彬彬有礼呢,真是的。

不管对方是什么样人,我们自己,首先要有个样子,这不是对不对得起别人的问题,而是要对得起自己的问题

义峰兄何必对一个粗言秽语的小泼皮彬彬有礼呢,真是的。
同伊 发表于 2011-7-5 20:15

你这位女子,就因为辱骂萧萧,被我批评了几句,就要悍一悍给老刘看吗?什么天主教徒?丢人现眼!

实件事实在对不起先生,可能是因为先生并非我所关注的对象,因此未能小心求证。毕竟教会中人、事太多,我也 ...
义峰 发表于 2011-7-5 20:11

此事打住,婆婆妈妈很无聊,以后不要再把无聊当有趣就行了!

刘先生,说实话我从没觉得您有趣,我觉得有趣的人和事,我会关注,比如我文章里写到的那些人和事

刘先生,说实话我从没觉得您有趣,我觉得有趣的人和事,我会关注,比如我文章里写到的那些人和事 ...
义峰 发表于 2011-7-5 21:11

呵呵,我为什么要你感到有趣?你是同志吗?我怕了你了!

刘先生确实下作,呵呵

易疯在造谣中伤失败之后,就一定要失心败德继续表演你的无脑技能吗?

回复 74# 义峰

所以对下作之人不必理会,这个秃头刘不用你调教,都已经疯了,开始胡言乱语,汪汪乱叫了。

回复  义峰

所以对下作之人不必理会,这个秃头刘不用你调教,都已经疯了,开始胡言乱语,汪汪乱叫了。 ...
同伊 发表于 2011-7-5 21:25

你这个女人,倒是很容易与易疯志同道合、臭味相投了!!

秃头小刘的水平还处于幼稚园学龄前儿童阶段,怎可语于义峰老师,可笑啊可笑!无知啊无知!

秃头小刘的水平还处于幼稚园学龄前儿童阶段,怎可语于义峰老师,可笑啊可笑!无知啊无知! ...
同伊 发表于 2011-7-5 21:28

易疯可以做女人的老师,通易就是智慧了。

刘先生,我误会您抄袭,已经公开了求证过程及渠道并向您道歉,我觉得这是种坦荡的行为。但先生因我说对您没兴趣,竟然往性问题上扯,先生不是下作,又作何解?先生,您对面子的喜好,已经到了畸形的程度了