天主教学术论坛

楼主: 刘幼民

【原创】中梵之间要解决的是政教问题

教会几千年中也有一些污点,承认,请说具体的利益是什么?别老抓着过去那点陈芝麻烂谷子说事不放。

刘幼民你、老拿些别歪曲的东西说事、真可怜,

有人说梵蒂冈承认满州国?那就拿出两国建交的声明,不就都清楚了吗?那还争什么?

教会几千年中也有一些污点,承认,请说具体利益是什么?别老抓着过去那点陈芝麻烂谷子说事不放。 ...
zxc123 发表于 2011-7-5 05:58

呵呵呵,不必讲题外话了,教会若无利益,也就无人问津了。美化教会就是美化人,美化人就是美化自己。可是你美吗?呵呵~~~

就说那个山雨来,如果没有个人利益问题,他会积极讨伐梵蒂冈吗?

你?说不出具体的利益是什么?因为你被骗了。

你也拿不出梵蒂冈承认满州国?建交的声明来,

刘幼民你、老拿些别歪曲的东西说事、真可怜,

有人说梵蒂冈承认满州国?那就拿出两国建交的声明,不就都清楚了吗?那还争什么?

zxc123 发表于 2011-7-5 05:58

梵蒂冈秘密档案馆的内部工作人员乔瓦尼·科科(Giovanni Coco)利用了该档案馆收藏的至今不让学者查阅的宝贵资料写成《圣座与满洲国(1932-1945)》一书。该书于2006年出版,被认为最终澄清了圣座曾承认满洲国的谣言:乔瓦尼·科科“从容、公正、彻底”地证明了,圣座从未承认满洲国,高德惠主教不是驻满洲的罗马教廷代表,他只代表满洲地区的几位主教。教廷承认满洲国之说,是当时日本政府的宣传。

刘幼民你爱你的老婆有利益吗?你可能说有!

刘幼民你在这发帖子有利益吗?请告诉我,

如果你说没有利益,大家都会笑掉大牙的。

小刘,老任12月9日在上海利玛窦会议上的论文名称就是《从礼仪之争到主教任命权之争》,没几日,你就贴出了同样题目的文章,一字不差。如果这是巧合,恐怕就属于天主创造的奇迹了。我从一个天主教徒到离开天主教,经历了好年的思考与反省,而你在数月之内就能够完成这个过程,只怕也是属于“神恩”的范畴罢。先生这个转身,确实过于僵硬,少了起承转合

拿不出两国建交的声明?那还叫说话吗?

中梵有接触建交了吗?

让位,让反教者带着不知是谁的“神恩”与受骗者论吧。欢迎上场。大家鼓掌!!!!

按刘幼民说法、你在这发帖子是有利益的,是吧!请告诉我,如果你说没有利益,自己就打自己的嘴巴子,大家都会笑掉大牙的。我说你是被骗了,你不信。
再说说,梵蒂冈同一百六十多个国家建交从中想取的什么利益??清刘学术给大家说说。

呵呵,小峰,你快变成斗鸡眼了!老任真的在上海利玛窦会议上发了《从礼仪之争到主教任命权之争》的 ...
刘幼民 发表于 2011-7-5 06:43

支持刘幼民,

义峰“你可以贴出来,以证明你没有诬陷。” 义峰能出来发帖,你就帖不出来吗?是否叫人朝头一棒子打晕了。

小刘,老任12月9日在上海利玛窦会议上的论文名称就是《从礼仪之争到主教任命权之争》,没几日,你就贴出了 ...
义峰 发表于 2011-7-5 06:21

呵呵,小峰,你快变成斗鸡眼了!老任真的在上海利玛窦会议上发了《从礼仪之争到主教任命权之争》的论文吗?你可以贴出来,以证明你没有诬陷。否则我有充分理由质疑你的人品有问题!此世之中恐怕只有本人在2010.12.21日前发表了这个题目的署名文章。

刘先生,您做人能不能不要太倔。请用百度搜索《上海教区纪念利玛窦神父逝世400周年研讨会》,在该报道中,以下内容:任延黎教授, 中国社会科学院宗教学硕士,意大利天主教米兰圣心大学哲学博士。主讲:从“礼仪之争”到“主教任命之争”。 先生偷得,过于明目张胆了。就您这种行径,还谈什么人品,先生岂不是过于幽默了么?

他主讲了:从“礼仪之争”到“主教任命之争”,就是发表了论文?就是我写的东西?小峰的逻辑思维能力怎么下降的这么快?以你这种水平就不要模仿方舟子了,很出丑!任延黎教授, 中国社会科学院宗教学硕士,可是他有没有《从礼仪之争到主教任命权之争》的论文?请贴出来,以证明你不是个跳梁小丑!

我真笨!我的搜索能力就够利害了,搜了个满天下、还是没找到、任延黎从礼仪之争到主教任命权之争。是否叫义峰封了刘幼民藏起来了?找到我就把网址帖上亮亮相。

刘先生,请看如下网址:http://www.douban.com/group/topic/16368724/
先生,您的文章与任延黎的讲稿一字不差,时间还凑得这么紧,若真是巧合,那真是奇迹啊。先生就是偷的别人的文章,还要别人贴什么,你已经替人贴了。就先生这种文抄公,还谈什么人品,岂非笑话?

刘先生,请看如下网址:
先生,您的文章与任延黎的讲稿一字不差,时间还凑得这么紧,若真是巧合,那真是奇 ...
义峰 发表于 2011-7-5 07:26

再说一遍,小峰快要变成猪脑子了!你是否可以肯定,任延黎演讲的题目就是《礼仪之争到主教任命权之争》?而不是他只是讲过有关这方面的问题?这可是两回事。你懂吗?你如果不是猪脑子,可以与任延黎联系查证。

刘先生,请看如下网址:http://www.douban.com/group/topic/16368724/
先生,您的文章与任延黎的讲稿一字不差,时间还凑得这么紧,若真是巧合,那真是奇迹啊。先生就是偷的别人的文章,还要别人贴什么,你已经替人贴了。就先生这种文抄公,还谈什么人品,岂非笑话?

公告:

此世之中只有本人在2010.12.21日前发表了《从礼仪之争到主教任命权之争》的署名文章,在此之后同名文章均属赝品。

刘先生这是急了,呵呵。问题是人家的讲稿是12月9日,在您之前呢