天主教学术论坛

楼主: 刘幼民

为“山人”和“山雨来”做一回评判

萧萧对梵蒂冈有意见,可是与雨来不同,萧萧向“妈妈”吐苦水,流眼泪,雨来则是大声斥责,意欲迫使“妈妈”看儿子的眼色行事。也许雨来不以为梵蒂冈是他的“妈妈”,而是一个政治实体,所以要发挥政治作用。

c63036c 的问题我没有资格回答,我也是老百姓。可是我倒是要问你们,孙继根被带走时,你们在做什么?随后又在做什么?警察抓人要有足够的理由,再说孙继根这个主教是主教团同意的,你们为什么不去主教团责成它们解决呢?

老百姓违法政府要纠,政府违法老百姓也要纠。

不过据信孙继根神父目前被拘押在河北省会石家庄的一个招待所里,这就不是被捕,而是被限制人身自由。是否合法你们要询问律师,争取合法解决。

中国天主教徒都会瞎嚷嚷,可是没有法律意识,不会依靠法律维护自己的权益。就是地下教会也有他的合法性,也有需要维权的地方~~运用法律武器,找回自己的尊严,比责骂梵蒂冈,鄙睨国家政权有意义的多!

提示:永恒的真理,坚定的信念。挺直的脊梁,美好的明天!

山雨来不是自以为很有胆色吗?那么你不妨真名实姓地为地下教会的神职人员被抓问题,与政府相关部门打打官司如何?这比你挥舞小拳头威胁梵蒂冈有意义的多了。而且你会声名远播~~代价也可能很大。可是你会成为教会维权先锋,这比当地下教皇、或是地下宣传部长还带劲。

呵呵,我敢说山雨来不是这块材料~~他这个人色厉内荏,经不住威胁利诱~~哈哈哈!

搞宣传的人,大多是行动的矮子,有时侯连浆糊桶子也提不动,一听见炮响就会尿湿裤裆!!   

管理主教,能否解释一下删除山人文章的理由,我这个旁观者搞不清楚主教的意思和动机? ...
刘幼民 发表于 2011-6-29 09:39

谁告诉你在线管理员是主教了?你不会是老年痴呆产生幻觉了吧?

ak89 发表于 2011-7-2 01:55

题外话少说,浪费时间。

ak89 发表于 2011-7-2 01:55

呵呵,刘幼民在愚人节那天隆重任命在线管理员为“主教弟弟”,外交部发言人对刘幼民挑战政府的“主教任命权”的挑衅行为,提出了严正抗议。

呵呵,刘幼民在愚人节那天隆重任命在线管理员为“主教弟弟”,外交部发言人对刘幼民挑战政府的“主教任命 ...
z2036c 发表于 2011-7-2 03:31

教宗若望.保禄在炼狱中听到有人质疑在线管理员是主教,顾不上浑身被火炼的剧痛,拼命叫喊说:这个主教是我任命的,我是若望.保禄,我是教宗!

哈哈哈,一年有三百六十五个日出,老刘有三百六十五个愚人节,祝老刘天天愚人节“快乐”!

山雨来一伙既然要炮打梵蒂冈,又岂能饶过梵蒂冈承认的主教呢?

梵蒂冈有错无错,显见立场不同看法也就不同。

山雨来 知道此端道理,却嚷嚷着说:“错与没错,都要有论据 ...
刘幼民 发表于 2011-6-29 08:03

一个事情发生了,对它的评论就是各种各样的。这是标准的“视角主义”,你不能说某人的评论不对,其实都有道理。这表明某事情是在各个不同的人那里其实是多种事情。这些在不同的人那里的多种事情,就是事情本身。