天主教学术论坛

楼主: 刘幼民

为“山人”和“山雨来”做一回评判

因为在这个帖子中我明显的看出你在搞怪,你试图在利用山人。因为过往的经验中你是那么清楚地了解山人神父 ...不曾怀疑你对教廷的善意,但,你是玩弄谋算的老手的,和山雨来比起来,虽然你口口声声说他极偏于政治,但山雨比你要差上十公分!

吴禹 发表于 2011-7-1 14:56

萧萧一贯的作风,直人快语,非常感性。萧萧虽然是位女子,比之“123"、"学术”之流却更有男儿作风,从不龌龊。

不过说到你的判断,确实不够理性。我怎么会为了支持在线工作,就要帮帮弱区的山人神父?我可不是很感性的那类人,而是“玩弄谋算的老手”。既然是“玩弄谋算的老手”在思考中梵问题时就会使用第三只眼睛。而山人、雨来最多只有两只眼睛。但是这次山人用两只眼也做出了正确抉择,雨来则是聪明反被聪明误,明明白白被人利用,做了有意破坏中梵和谈之人的手中枪。希望他悔悟,不要张狂下去了。

我曾经看不上梵蒂冈,而这一次我支持梵蒂冈,他做的确实不错,有诚意,有智慧,也显示了教会应有的宽容、期待、不谋政治利益的基督精神。

“因为过往的经验中你是那么清楚地了解山人神父是一个喜欢辩且喜欢听人奉承有极其容易的相信这些奉承的一个人。”这话比大粪还臭,所以怪不得别人说你脑壳里面装满了浆糊,只好用下半身思考问题,山人可不是你意淫的对象,他的品行自有公论。

“因为过往的经验中你是那么清楚地了解山人神父是一个喜欢辩且喜欢听人奉承有极其容易的相信这些奉承的一个人。”这话比大粪还臭,所以怪不得别人说你脑壳里面装满了浆糊,只好用下半身思考问题,山人可不是你意淫的对象,他的品行自有公论。
同伊 发表于 2011-7-1 17:18

男人可不要打骂女人啊,这是基本的礼仪规范,否则就会被正常人视为野蛮、没有教养。

以前一直觉得刘幼民是一个五毛党,但从此帖中,我发现小刘是一个站在教会外面,喜欢思考问题的人,无论是谁,只要善于思考,就一定能发掘出一些积极的,有意义的东西来。再次对小刘提出口头表扬。

男人可不要打骂女人啊,这是基本的礼仪规范,否则就会被正常人视为野蛮、没有教养。 ...
刘幼民 发表于 2011-7-1 17:23

哈哈,你没看到她意淫山人吗?

以前一直觉得刘幼民是一个五毛党,但从此帖中,我发现小刘是一个站在教会外面,喜欢思考问题的人,无论是谁 ...
同伊 发表于 2011-7-1 17:26

我是老头了,还能是小刘吗?请问同伊 高寿几何?

我是老头了,还能是小刘吗?请问同伊 高寿几何?
刘幼民 发表于 2011-7-1 17:29

如此头像上那个秃头是你,那同伊就比你大得多,不要介意我称呼你小刘,或许喊你一声老刘也是可以的。

哈哈,你没看到她意淫山人吗?
同伊 发表于 2011-7-1 17:28

呵呵,这就是天主教的人士................这就是天主教内的所谓的基督门徒...............真不知道是使用感叹号!  还是疑问号?!

或者是肯定 。 号 ?

对了,在这个网络里好像还被关着一个前年的投诉帖 ?真希望管理能把它放出来,要大家一同来看看天主教徒,天主教神父的本来面目 !

不过,在这个帖子下说这些好像不是太适合主题,所以,就此打住!各位自安!

萧萧,不要和傻老头生气,岁数大了就会有些任性~~

刘幼民 发表于 2011-7-1 18:19

怎么会? 上面那个词如果我没记错的话,使用频率最多的,应该是两年前在一家针对于(于海涛)李(当初吉林的李主教)之争网络论战中,一位叫“闲云野鹤”的网友。

既然当初我没有因这些生青壮年之中的那“闲云野鹤”的气而把他关闭或清理出社区,这次怎会生这“老人家”的气!

如果说气呢,只是想不明白,被天主教育了两千多年的基督第二们,为什么总一个个这样的德行 !

..

但话又说回来,这样的讨论不要在这个吧,影响视听!

刘幼民 发表于 2011-7-1 18:19

秃头刘还真会撒娇,给萧撒撒娇没错,萧萧可是网络上可以给你一些发言权的女人,伺候好了,说不定给你一个廊坊教区网站站长当当,你就可以拥有更多的嚼 舌权了。
   这才真是见势就上的小 人作为呢。

怎么会? 上面那个词如果我没记错的话,使用频率最多的,应该是两年前在一家针对于(于海涛)李(当 ...
吴禹 发表于 2011-7-1 18:32

一个妇女,好好把自己的家庭照顾好,才是你的根本,在网络上闹腾个什么劲?搞得。。。还是不说你了罢,好自为之!

秃头刘还真会撒娇,给萧撒撒娇没错,萧萧可是网络上可以给你一些发言权的女人,伺候好了,说不定给 ...
同伊 发表于 2011-7-1 18:52

哈哈哈,同伊兄,何苦和自己过不去呢?你如果真的有一些年纪,萧萧在你面前不就是个女孩儿吗?即便说了你不爱听的话,你就能为老不尊了吗?况且你还是基督徒呢?~~呵呵,怎么觉得同伊是位女性的名字?

哈哈哈,同伊兄,何苦和自己过不去呢?你如果真的有一些年纪,萧萧在你面前不就是个女孩儿吗?即便 ...
刘幼民 发表于 2011-7-1 18:58

老刘不必为了获得网络发言权,而去讨好献媚,作出一些自降身份的举动来令人侧目,哈哈哈哈

老刘不必为了获得网络发言权,而去讨好献媚,作出一些自降身份的举动来令人侧目,哈哈哈哈 ...
同伊 发表于 2011-7-1 19:03

呵呵,怎么觉得同伊是位女性的名字?
我在网络不必获得发言权,况且萧萧有什么权力?你怎么净说男人不齿的闲话~~

秃头刘还真会撒娇,给萧撒撒娇没错,萧萧可是网络上可以给你一些发言权的女人,伺候好了,说不定给你一个廊坊教区网站站长当当,你就可以拥有更多的嚼 舌权了。
   这才真是见势就上的小 人作为呢。...
同伊 发表于 2011-7-1 18:52

既然都能够说出来当初那个存活不久的“廊坊教会网”,那么应该又是老朋友见面了。

怎么会? 上面那个词如果我没记错的话,使用频率最多的,应该是两年前在一家针对于(于海涛)李(当 ...
吴禹 发表于 2011-7-1 18:32

呵呵,别来无恙啊,老友。 现今的“蓓蕾”可落入你手?

呵呵,怎么觉得同伊是位女性的名字?
我在网络不必获得发言权,况且萧萧有什么权力?这都是男人不为 ...
刘幼民 发表于 2011-7-1 19:07

唉,如果真是女人那也就罢了,可惜啊 ............  突然想起花蕊夫人当初那首诗:

“君王城上竖降旗,妾在深宫那得知。   
十四万人齐解甲,宁无一个是男儿。”

这事也联系到当今的教会 !

萧萧不妨谈谈你对中梵问题的态度与观点~~或者是谈谈,梵蒂冈究竟错了,还是没有错?

1、历史的角度,错了。

因为她不该因权力的反转而打压地下,卖女求和平。

2、今天的角度,没错,因为任何一个父母都不忍心真正的责罚她有罪的儿女,何况又是代天主责罚,而宁肯自己忍声受辱。

3、反省是应该的,没有反省就没有“错误”,就没有改革,就没有“梵二”就绝不会痛悔,定改更谈不上,就只会一味的设法遮蔽,设法抹煞,永远被人耻笑,永远被外帮的看不起。

就建立不起来,就虚伪,就狡诈,就运用权力,就思考权利,就 .............  上梁不正下梁歪...。。。。。

所谓:其身正,不命而行;其身不正,其命不从!

能征服人多不是靠谋略,靠智能,靠强权 ,靠知识.......基督征服我们征服世界的只是靠爱心!

说到现在的问题:

或许,自家的问题只能放在自家内解决,外界的干预只能造成更大的对伺。

而且,政府不是我们的敌人,她也生身养育我们的母亲,即使丑陋也还是我们的母亲。

当然,上面也只是我小妇人之见,不足以说出,更不足以在这里和这些君子大人们说出。只当笑柄吧。

只想梵蒂冈能真面目示人,真心爱护她所有的儿女 (不管地上还是地下的还是同一基督、天父信仰内的朋友们),只要是爱了,只要真心爱了,即使天高皇帝远的无法弄清事实而犯了某些历史性错误,也不谓是错误。人吗,除了天主谁会是完美的,世间本身就不完美式的完美。

知错能改,妈妈是妈妈,女儿还是女儿。

但是错误所付出的代价,也许是需要用鲜血来补还的。

刘幼民、孙继根神父那里去?

刘柏年称逮捕孙继根神父乃谣传

据着重报导教会消息的媒体报导说,中国天主教神父孙继根在即将被任命为主教之前不久,遭到中国当局逮捕。

与梵蒂冈有关系的“天主教亚洲新闻社”表示,孙继根神父是星期天在河北省被捕的,据信目前被拘押在河北省会石家庄的一个招待所里。

“天主教亚洲新闻社”说,孙继根在河南省完成接受任命前的静修后,和另一名神职人员立刻被警察强行押上警车带走。

报导说,受中国政府控制的天主教爱国会已经批准了对孙继根的任命,这一任命原定于星期三生效。但是中国当局看来对孙继根自行争取并得到梵蒂冈批准其升任主教的祝圣仪式感到不满。

*不存在这起事件*

针对这起报导,中国天主教爱国会主教参名誉主席刘柏年表示:“根本不存在这个事情。这是一种错误的报导。因为我们根本没有接到地方上的这样一个报告。”

刘柏年解释说:“孙继根是邯郸教区的一位神父,他的主教因为年纪比较大,将近九十岁了,所以他们提出要有一位助理主教。经过酝酿,报到主教团,主教团同意选举一位助理主教,也同意孙继根是候选人,而且他当选了。当选了之后,主教团现在正在进行考查,还没有正式批准。在选举之前,我们也征求当地政府的看法,对这个候选人都同意。既然是这样,就不存在什么逮捕这回事。所以说这些讲法都是错误的,不存在的,是一些误传误导吧。”

中国和梵蒂冈教廷没有外交关系,主教任命权被认为是双方改善关系最大的障碍。虽然近年来,教廷曾经对中国任命的几位主教没有表示任何意见,这被外界视为教廷的“默认”并显示关系有所改善。但是不知出于什么原因,最近似乎在任命主教的问题上,中国的态度又回到了以前那种强硬的立场,使得中梵关系再次恶化。
http://www.bchjh.org/show.php?contentid=6746

呵、同样不放过。