天主教学术论坛

楼主: 刘幼民

[原创] “信仰”日记

刘幼民的可恶之处,不单单是因为他极端的仇视天主教,还因为他常常辱骂天主教友们“无知无耻”,
无端攻击 ...
z2036c 发表于 2011-3-7 17:21

呵呵呵.......

凯撒也要归于天主
学术 发表于 2011-3-7 11:18

那就是说,希特勒、墨索里尼也要归于天主,是天主允许、指派他们搞种族灭绝。圣经记录以色列曾经按照天主的旨意搞种族灭绝,这是榜样的作用。

刘幼民的可恶之处,不单单是因为他极端的仇视天主教,还因为他常常辱骂天主教友们“无知无耻”,
无端攻击 ...
z2036c 发表于 2011-3-7 17:21

呵呵,天主教徒也不是个个都是博学,搞攻击的很多时候恰恰就是天主教徒,不仅攻击,还拆台,你说不是无耻是什么。
我说过多次了,天主教徒需要提高自身的修养。

那就是说,希特勒、墨索里尼也要归于天主,是天主允许、指派他们搞种族灭绝。圣经记录以色列曾经按 ...
刘幼民 发表于 2011-3-7 17:50

先理解别人说话的意思再辩论,不然就是自说自话。

所谓的“凯撒也要归于天主”也即是君权神授,圣经肯定过这个东东,希特勒、墨索里尼即是受命于天,天就要为希特勒、墨索里尼负起一份责权啊!庇护十一世就很爽快地称赞墨索里尼是“上帝赐给我们的人”。

所谓的“凯撒也要归于天主”也即是君权神授,圣经肯定过这个东东,希特勒、墨索里尼即是受命于天,天就要为 ...
刘幼民 发表于 2011-3-7 18:08

圣经的肯定不是让他们作恶的理自由就像你的自己也是被肯定的,但你作恶了却不能说是神给你的授权,所以不是我的罪。

保禄说:时期一满,一切都要总归于基督。

圣经的肯定不是让他们作恶的理自由就像你的自己也是被肯定的,但你作恶了却不能说是神给你的授权。 ...
admin 发表于 2011-3-7 18:12

呵呵,  诗篇的作者可够幽默的,他一句一个天主的“慈爱永远长存”,却列数亚威的杀人业绩:“击杀埃及人之长子”、“把法老和他的军兵推翻在红海里”、“击杀大君王”、“杀戮有名的君王”、“杀戮亚摩利亚王西宏”、“杀巴珊王噩”等等。其实这一切,不过是杀人如麻的亚威的战绩中的极少的一部分罢了。

你想要在这里岔开话题?

问题要一个一个的来,交叉讨论我最讨厌。

admin 发表于 2011-3-7 18:20

先谈谈君权神授,圣经肯定过这个东东,希特勒、墨索里尼即是受命于天,天就要为希特勒、墨索里尼负起一份责权啊!

admin 发表于 2011-3-7 18:20

呵呵呵,请神容易送神难啊!何况你请来的还是一个瘟神。

天主拣选以色列民族,一开始是自己来领导他们的,天主并不希望他们成为一个国家,而是属于自己的民族。但是我们从撒慕尔记上可以看到,是以色列子民自己向天主强烈请求,天主才答应了他们的请求。所以,从最初的意义上来讲,天主并不希望以色列子民成为一个世俗的国家,而应该保持有默西亚特色。
至于其他的国家,因为是人间的组织形式,来自人的自由,天主也当然是允许的,而且国家的形式从一定程度上而言也保障了国民的权利。但是需要区分,制度的允许,并不等于利用这个制度作恶也是合法的。所以,统治者作恶总是给自己找一个合理的理由,于是乎出师有名,失败后和自己也没关系。
我上面做的一个譬喻就是在说明这个道理,天主给了人绝对的自由,可以行善也可以作恶,但是人作恶并不能将罪过记到天主头上,你总不能说:若是天主没有给我自由,我就不会犯罪,所以我犯罪就是因为天主给我自由的缘故,持这种逻辑的人简直就是在扯淡。他怎么不说如果父母没有生下我来,我怎么会犯罪呢?所以我犯罪实在是我父母的罪过啊。

呵呵呵,请神容易送神难啊!何况你请来的还是一个瘟神。
z2036c 发表于 2011-3-7 18:29

不要再这里讨论这个,请尽量不要岔开主题。

天主拣选以色列民族,一开始是自己来领导他们的,天主并不希望他们成为一个国家,而是属于自己的民族。但是 ...
admin 发表于 2011-3-7 18:34

不要离题,先谈圣经肯定的君权神授问题。约翰福音 19章11节: 耶稣回答说:“若不是从上头赐给你,你就毫无权柄办我”

何止是君权神授不能归罪于天,神父也是被天主所召叫,所任命的,但是神父犯了罪,还是神父的罪,神父也不能因此说如果没有天主的召叫我就不至于犯罪了。

不要离题,先谈圣经肯定的君权神授问题。约翰福音 19章11节: 耶稣回答说:“若不是从上头赐给你,你 ...
刘幼民 发表于 2011-3-7 18:42

没有离题,我肯定了一切权柄都是来自天主,但不是作恶的权柄。一切自由也都是来自天主,但不是因着这个自由人就可以肆无忌惮的作恶。这就是为什么基督徒不可以服从不合理的法律的原因。
    天主给了人权柄,但不是作恶的权柄。

何止是君权神授不能归罪于天,神父也是被天主所召叫,所任命的,但是神父犯了罪,还是神父的罪,神父也不能 ...
admin 发表于 2011-3-7 18:45

你先回答一个问题,你是否承认肯定君权神授?

没有离题,我肯定了一切权柄都是来自天主,但不是作恶的权柄。一切自由也都是来自天主,但不是因着 ...
admin 发表于 2011-3-7 18:50

既然是一切权柄都是来自天主,自然就包括了作恶的权柄。

你先回答一个问题,你是否承认肯定君权神授?
刘幼民 发表于 2011-3-7 18:51

这是一个复杂的问题,不可能用是或否来解决。