天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 刘幼民

[原创] 不是条条大路通罗马吗?

[quote]因楼主就*天津人是天主吗?*答*不是*,而天津人和以色列人都属于一群特定的人,故就*以色列人是天主吗*答* ...
人与圣贤 发表于 2011-2-24 13:00 [/quote
    说清楚:以色列人是天主吗?

如果楼主认定天津人不是天主,那以色列人也不是天主。

如果楼主我认定天津人不是天主,那以色列人也不是天主。
人与圣贤 发表于 2011-2-24 13:02

我也不是天主,我认定天津人不是天主,不等于你要东施效颦。

一连问了几次,人与圣贤 还是不能清楚回答:以色列人是不是天主的简单问题。由此可见他的信仰是个什么状态了。

不能回答绝不勉强!

说过了,这样回答是为了保持与楼主概念方面的一致,便于继续讨论。

其实,个人也许知道楼主问话的用意,也可以明白地接下去说:
天主只不过借着以色列人的手,记下了他所说的话,而以色列人是否完整、真实地记述并传承了天主的旨意,并不影响圣经的神圣。所以说以色列人记述的圣经文字,只是圣经的一个部分,而非全部。

读圣经,不仅要依靠个人的智能,更要依靠天主的感应,也要靠教内前辈的引领。所以,并不是说一定要进堂屋读经,但在那里读经,是可以多得一些感应和引领。

刘弟兄有QQ号吗?有的话能告诉我吗?我的邮箱[email protected]

刘弟兄有QQ号吗?有的话能告诉我吗?我的邮箱
yushan001 发表于 2011-2-24 14:23

我的 QQ:471894050若水

一个主题帖下什么也讨论,交叉讨论,哪个也没有在一个方向上坚持到底。
大家要自律,不然多少管理也徒然。

会看帖者只看主贴,跟帖只是一扫而过。

特殊讨论区内所有的帖子都是自由讨论,没有审核制,但会给信仰不成熟的教友造成一定的困扰,在进入之前,请三思。”故而,有困扰者不要进入为好。

一个主题帖下什么也讨论,交叉讨论,哪个也没有在一个方向上坚持到底。
大家要自律,不然多少管理也徒然。 ...
admin 发表于 2011-2-24 19:18

论坛灌水是普遍现象,你生气也没有用。

刘弟兄有QQ号吗?有的话能告诉我吗?我的邮箱
yushan001 发表于 2011-2-24 14:23

已经发至邮箱