天主教学术论坛

楼主: admin

像修公爵那样去辩论

我相信我们都支持他们发帖,别人说没有意义,但未必没有意义的.所以我们宁信其有,莫信其无啊.
善兄的文字我很多地方都见过的,他不会无的放矢,希望放行支持.

《比虚假的信仰自由更可怕的是“虚假的信仰”》就你删了,但好多网站都有!

《为什么“任命身在爱国会的人士为主教是错误”?》,你删除了,但我的博客依旧!

http://blog.sina.com.cn/u/1615230152

我不知道你是按照天主教的原则还是按照个人的标准审核帖子的?

人家新浪都可以的,到你这里就不行了,这里是属于天主教的还是属于你个人的?

难道我说的不符合教会原则?

反而不符合教会原则的,你却一再放行!这里还是天主教论坛吗??

牧函的帖子教宗写的是20个主题,一个主题一个主题的难道不能发?非要合并成一篇长篇大论?谁有时间一次看完全部?分开发是为了方便读者们阅读,这是为了照顾到读者们的阅读习惯!

连发几个主题都要管,是否太仔细了?

《比虚假的信仰自由更可怕的是“虚假的信仰”》就你删了,但好多网站都有!

《为什么“任命身在爱国会的人 ...
以善胜恶 发表于 2011-2-16 22:23

先给你一张网监要求删除的文章列表看看:

你发布的文章里,有相关的关键词在内,所以绝对不能通过。
你搜索一下为什么网监连”再访泰泽“这类文章都要求删除?就因为里面有一个关键字。
你也应该知道,天主教在线是重点照顾对象,在其他网站可以存在的,到我们这里就是要出问题的,树大招风而已。
可能现在你觉得你在其它网站上可以发那些东西,但有一天你的ip被出卖的时候,你就不这样说了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

再补充一句,不仅你的被删除了,所有和那次祝圣有关的的评论和文章都被清洗了,我们能有什么办法呢?理解我们一下吧。

牧函的帖子教宗写的是20个主题,一个主题一个主题的难道不能发?非要合并成一篇长篇大论?谁有时间一次看完 ...
以善胜恶 发表于 2011-2-16 22:26

你完全可以在一个主题帖下连发20楼。难道一个栏目下一下子出现20个差不多的主题帖不乱吗?我自己都眼晕。

转帖到处都是,无聊,删了才好。

转帖到处都是,无聊,删了才好。
刘幼民 发表于 2011-2-16 22:37

我们在澄清误会,你却来煽风点火,真无聊。

事实是,我很少看转帖,而我的转帖被删时,我会毫不在意,又不是自己的劳动,着什么急?就是自己的原创,管理员要删就让删好了,尊重管理员是做人应有的态度。

守法是应该的,要有担当,这和我们是否遭遇偏见和不公没有关系。

噢!真是没有审查!那我就可以来说说我自己的观点。

首先我声明,一星期前,我发《岁末的出路》二次,审查都没通过,虽然当时文章名字用《李连贵主教的出路》有些不合时宜,可我觉得这样的反省并不算唐突,为中国教会来说。下面说的并不是因为审查未过而出郁闷之气,即使“二次审查未过”或者“二次直接删贴”并没有给出什么理由!从情理上我们都清楚知道是为了什么样的理由!

我的意见如下:如果哑牛等人之所谓“主题贴”或“回复贴”可以被管理员这么容易放出来,且不论其立论是否合理。总之,为避免哑牛等人到别处论坛去“放毒”,于是就让他们把“毒”全放在“天主教学术论坛”的作法,实在显示出管理员“忍辱负重”的伟大精神!因此,值得推崇!

不过,我还有一点想法是:如果这样的“忍辱负重”还是遭到眼睛大叔的举报而让论坛被封掉的话,那又为何不让“学术论坛”为当前的教会争取点“信仰自由”而被封掉?这样是否更合理些?毕竟我们是为了“基督真理”而来!

因此,如果哑牛等人的言论权利是需要保护的,那么是否我们神父教友的言论也应该得到保护?你们可以认为我们的言论素质并不高!如果是这样,那么也请保证哑牛等人的言论,在素质上没有可以让我们反驳的理由!

这样的话题发在思辨专区里也许更合适些。

噢!真是没有审查!那我就可以来说说我自己的观点。

首先我声明,一星期前,我发《岁末的出路》二次,审查 ...
山人 发表于 2011-2-17 10:05

山人,你是明白人,怎么还需要我们给你解释不通过的理由吗?被通过的都不是灌水和能导致网站关闭的,你的文章不属于前者但属于后者。

回复 22# 以善胜恶

我想原因大概是这样的,因为眼睛大哥前段时间举报了这个论坛,我想国家有关部门一定会查吧,所以管理员大哥为了论坛能够继续生存,才删除的,毕竟之前在线被黑了多次了,大家都多站在双方角度考虑一下吧好吗

回复  以善胜恶

我想原因大概是这样的,因为眼睛大哥前段时间举报了这个论坛,我想国家有关部门一定 ...
山口信智 发表于 2011-2-17 15:08

在线近一年来还没有被黑过,磨练出经验了。

回复 35# admin

喔

我们不想也不可能再公布更多的隐私,你成天拷贝教理这点应该懂。至少我们知道什么是符合教规和良心的事情, ...
admin 发表于 2011-2-17 17:58

支持admin。
我倡议我们大家一起向眼睛老头以及其他对此论坛有郁闷和非议的朋友真诚致歉:

亲爱的老头,非常抱歉,因为这个论坛的一些内容,让您和一些朋友的心灵或精神受到伤害,我们认为没有能够尽到能力地使您和其他我们所爱的朋友理解这个论坛的作用,但是我们会努力让您和其他我们所爱的朋友们理解这个论坛的作用。但是我们不关闭此处,因为这是一个学术交流的留言板而已,由于系统比较好用,也是通用的论坛程式,因此导致了大家的误解。本论坛无法承受任何可能被魔鬼关闭的话题,所以管理员多采取禁止放行或禁言的方式,请大家能够谅解,并关怀这个学术论坛的交流质量越来越高。
谢谢大家的关爱,花费精力讨论这类问题非常没有意义,但我们将一如既往,继续倾听批评。

现在分区而治,老头是非专业人士,从此就不会徒受专业人士欺辱。

好久不来,今天上来一看,真热闹哈!不由得我又手心痒痒了,我就喜欢不温不火的让某些人跳脚!谁想跳脚,现来报名哈

修公爵啊?修公爵啊?你能叫这坛子演戏演死!!