天主教学术论坛

楼主: 修公爵

一宗关乎圣母玛利亚的大案

教会历来承认《约翰福音》“蕴藏着深奥的意义与玄妙的神学”,并有神性福音的雅号。

修公爵 发表于 2011-2-13 07:50
稍安勿躁,咱们一一揭穿刘幼民的谎言。

花雨清风揭穿:哑妞比教徒还天主教徒!

信仰自由 发表于 2011-8-16 08:55
花雨清风揭穿:哑妞比教徒还天主教徒!

不知羞耻!

大姑娘玛利亚,怎么这么荒唐呢?

大肥羊,我没有听说过大姑娘生孩子就是无知吗?

一边支持箫一个马甲建议,一边穿一件新马甲上来扭屁股,不累么?老头儿的老毛病发作了?

ak89 发表于 2011-8-17 16:44
一边支持箫一个马甲建议,一边穿一件新马甲上来扭屁股,不累么?老头儿的老毛病发作了? ...

你当我是谁哦?哈哈,支持箫一个马甲建议?

要不要我教你一招,其实下载一个谷歌浏览器,就可以两个马甲同时登录论坛跳舞,而不用再用刘幼民和约书亚两个马甲交替登录,一个上一个下的那么费力了,

如今造假也需要一点技术含量的,呵呵,否则被抓马脚就是必然的

约书亚 发表于 2011-8-17 16:50
你当我是谁哦?哈哈,支持箫一个马甲建议?

比花雨清风还花雨清风~~

ak89 发表于 2011-8-17 16:44
一边支持箫一个马甲建议,一边穿一件新马甲上来扭屁股,不累么?老头儿的老毛病发作了? ...

一边支持萧一边扭屁股,说得真生动形象。呵呵!

真理需要自己查看、反思、运作、证明,不需要断章取义。

佳音 发表于 2011-2-19 08:54
就像我主耶稣在十字架上时,那些侮辱他的人说:如果你是默西亚,你就从十字架上下来吧,好让我们信你.即使主耶 ...

玛利亚为你钉十字架了吗? 还在主耶稣的右边,可笑至极。启示录有这么说吗?

stephen-迟 发表于 2012-2-22 12:04
玛利亚为你钉十字架了吗? 还在主耶稣的右边,可笑至极。启示录有这么说吗?  ...

佳音只是说玛利亚是“天主之母”,这是厄弗所大公会议三审定谳的,是世界上绝大多数基督徒信奉的(天主教11.8亿+东正教3-4亿),你觉得有问题吗,说出来,老夫洗耳恭听。

修公爵 发表于 2012-2-22 16:49
佳音只是说玛利亚是“天主之母”,这是厄弗所大公会议三审定谳的,是世界上绝大多数基督徒信奉的(天主教 ...

圣经里没有这么讲。。。 论人数的话回教也有15亿人呢。。。。。可人家就把主耶稣当先知了。。。

圣经里讲的很清楚,主耶稣在父的右边,没讲玛利亚在哪,你偏要说玛利亚在主耶稣的右边,搞不懂那些大公教会会议的人是写圣经的使徒们吗?

stephen-迟 发表于 2012-2-24 06:06
圣经里没有这么讲。。。 论人数的话回教也有15亿人呢。。。。。可人家就把主耶稣当先知了。。。

圣经里 ...

耶稣坐在圣父的右边,圣母和耶穌母子一起也在右边,有什么可以非议呢?
左边和右边有区别吗?圣经讲牧人把绵羊分在右边,山羊分在左边。将来我们天主教徒恭敬圣母的也像绵羊一样跟耶稣圣母一起在右边,你们新教不恭敬圣母的,当然不能和耶稣圣母一起在右边,而在左边!那是天经地义无可非议的啊!

...爱天主在万有之上。及爱人如己。

刘幼民 发表于 2011-2-13 08:05
这篇文章和以往的文章一样混乱,没有说服力,而且作者人为迹象严重。比如“詹姆斯,约瑟夫之子,耶稣的兄弟 ...

即便以赛亚书翻译错了,按照年轻女子怀孕翻译,新约中的玛利亚即是童女又是年轻女子,是符合以赛亚书预言的,童女是她做为年轻女子之外的又一特征。假如玛利亚被圣神降孕的时候是个60岁的童女,那她就不能算是年轻女子了。
另外,按照这种翻译,结合以赛亚书的上下文会感觉非常莫明其妙,所谓兆头必然带有特异性,而年轻女子生孩子是最常见的事情,怎么能当做兆头呢!以赛亚若是这样写,肯定是脑子出问题了。
所以,你不能证明马太是个骗子,你只能证明以赛亚脑子有问题!

刘幼民 发表于 2011-2-13 08:05
这篇文章和以往的文章一样混乱,没有说服力,而且作者人为迹象严重。比如“詹姆斯,约瑟夫之子,耶稣的兄弟 ...

我捡了五块光滑的石子,来找歌利亚。。。唉!歌利亚呢?!

刘幼民 发表于 2011-2-19 17:06  圣经不是历史,约翰福音更不是历史,那是一种神学的反思,神学的联想,神学的推断。玛利亚有没有其 ...

老刘引用圣经:““这人不就是那个木匠吗﹖他不是玛利亚的儿子,雅各伯、若瑟、犹达、西满的兄弟吗﹖他的姊妹不是也都在我们这里吗﹖”
不是把圣经看成历史记载了么?

怎么?人家说因为如果耶稣真的还有其他的亲弟兄,圣母还要其他的子女,十字架前,耶稣就没必要把自己的母亲托付给若望,若望也没必要“就从那时起,那门徒把她接到自己家里(若19:26~29)”。
所引用的若望福音就不是历史了?

基督异端教为了反驳我们引证若望福音记载主十字架上托母于徒证明圣母只有主耶稣这唯一的儿子!他们竟然胡言乱语说因为主的兄弟们没有信主,所以才托母于徒!胡说八道到如此荒唐可笑的地步!
后来我在圣经宗徒大事录中看到在晚餐厅里等候圣神的人中有主的兄弟,怎么能说还没有信主?

基督教为维护他们的异端邪道很拙劣! 老刘是闲着没事扯蛋呢?还是为利而变得愚蠢?
以往的异端分子比马丁路得比老刘聪明的多的是,也没有动摇天主教任何一端真理!

为我们天主教徒而言,老刘这个无神论者的小鬼说什么无济于事,对我们的信仰没有丝毫的威胁!

马太是骗子,这已经是没有问题的问题了。

游民是诚实人么?是不是这辈子净说谎了!你现在就在追随谎言之父,成为说谎者的子孙。