天主教学术论坛

楼主: JOSEPH.L

陈日君枢机吁大陆教会:破釜沉舟

当然挑不起你与他的矛盾,因为你跟他已经差不多了,他攻击天主教,你也在讲异端,一个在外,一个在内,一 ...
分享 发表于 2010-7-3 21:48

你很有眼力,不简单。---低。

呵呵 其实是认识角度不一样。
不要随便就说异端,包括我们很多教友对教会当信的道理的理解都不是那么透彻。包括我自己。
但我们可以互相帮助,互相学习啊。

呵呵 其实是认识角度不一样。
不要随便就说异端,包括我们很多教友对教会当信的道理的理解都不是那么透彻。 ...
hzs0918 发表于 2010-7-3 21:57

有了进步,而且进步很大。

宽容别人,就是在激励自己。

耶稣在十字架上还在说“父啊!原谅他们吧,他们不知道自己在做什么。”
那么我们可以反省下自己“我知道我在做什么吗?”

基督徒本来就该效法基督。
求天主耶稣指导我,使我明了我在做什么。

耶稣在十字架上还在说“父啊!原谅他们吧,他们不知道自己在做什么。”
那么我们可以反省下自己“我知道我 ...
hzs0918 发表于 2010-7-3 22:06

士别三日当刮目相待,为了你的进步我要诚心地感谢主:愿他与你的心灵同在。

耶稣一直与我同在的,只是我原来不曾感悟到而已。于是我痛苦、煎熬、难受。。。。。。
突然一日,我明白了主耶稣时时都与我在一起的。
只是我从来不曾邀请他与我一起工作、学习、游戏、玩耍。。。。。

我向耶稣求,给我右盗的悔改之心!

确实如此,很多时候,我们以为天主远在天边,可是真正静下心来,天主却在我们的眼前,透过一些人和事向我们走来。

都在进步,感谢天主恩典。

呵呵,正是因为陈日君如果是大陆的主教,嘴早就被封了,所以他现在的行为才是煽动,是饱汉不知饿汉饥的那 ...
刘幼民 发表于 2010-7-3 15:28

威武不能屈,富贵不能淫,贫贱不能移,真大丈夫也。是条汉子,放在哪儿也顶天立地。烂泥涂不上墙,才会拿环境借口当遮羞布

威武不能屈,富贵不能淫,贫贱不能移,真大丈夫也。是条汉子,放在哪儿也顶天立地。烂泥涂不上墙,才会拿 ...
josephli 发表于 2010-7-4 11:18

哈哈哈, 吹牛人人会,josephli如果不是一件马甲,此刻和陈日君一样,一定就是一堆烂泥。

你尽可以诋毁我,但不要诋毁教会神长,但愿天主不归罪与你

陈日君喜欢杀人,曾经在大众场合声称:自己若是过去的耶稣会士,多数就会选择打仗,即便是“送死”也很惬意。此人神经不太正常,入教60余年还是恶习不改,不尚文而尚武,以送死为荣。

陈日君喜欢杀人,曾经在大众场合声称:自己若是过去的耶稣会士,多数就会选择打仗,即便是“送死”也很惬意 ...
刘幼民 发表于 2010-7-5 12:54

怎么没杀了你呢?

怎么没杀了你呢?
分享 发表于 2010-7-5 13:44

因为十字军灭亡了,天主教为此付出了过于沉重的代价。陈日君喜欢杀人或是被杀,也只能在睡梦里实现了。

因为十字军灭亡了,天主教为此付出了过于沉重的代价。陈日君喜欢杀人或是被杀,也只能在睡梦里实现 ...
刘幼民 发表于 2010-7-5 14:00

闹了半天你还生活在十字军时代啊!十字军和回教交战,你是不是回子?

呵呵 大家都把尖酸刻薄收起来。
把耶稣基督的温柔善良活出来。多好啊。

波兰可以变天,中国不会变天,梵蒂冈对于你的政治理想毫无裨益,最终改变不了被动承认自选主教的结局。 ...
刘幼民 发表于 2010-7-3 15:46

呵,历史可不是和你这么无知,变天是历史的规律,谁会抗拒这历史的车轮那!认为落伍东西必会讨汰,可天主教两千年。

呵,历史可不是和你这么无知,变天是历史的规律,谁会抗拒这历史的车轮那!认为落伍东西必会讨汰, ...
擦亮眼睛 发表于 2010-7-6 11:16

天主教两千年就是真理了?就可以决定国家的命运了?真是笑话,佛教两千五百多年了,按你的逻辑,天主教在它面前岂不是垃圾?岂不是要由佛教决定天主教的荣辱了?

真希望梵蒂冈能把陈日君调到大陆来,呵呵

天主教两千年就是真理了?就可以决定国家的命运了?真是笑话,佛教两千五百多年了,按你的逻辑,天主教在 ...
刘幼民 发表于 2010-7-6 11:28

刘幼民看来你真的是不懂历史,从耶稣降生之今两千多年了,从天主造天地万物到耶稣降生这段时间(你读不读圣经),佛教、哈,还不知在那里!!刘幼民你在交学费啊,哈哈。

“按你的逻辑,天主教在它面前岂不是垃圾?岂不是要由佛教决定天主教的荣辱了?”你看看谁是你的逻辑及垃圾?