天主教学术论坛

楼主: 划向深处

从天主的视角看教会

你是不是认为轮子功也可以得到救恩呢?
分享 发表于 2010-6-30 22:38

你认为我是天主吗?

自古迄今,各民族都意识到,某种玄奥的能力,存在于事物的运行及人生的事故中,有时竟可体认此一『至高神明』或『天父』。此种意识与体认,以最深的宗教情感贯澈到他们的生活中。但是,与文化进步有关联的宗教,更以较精确的概念和较文明的言词,设法解答同样的问题。例如,印度教徒用无限丰富的神话,及精微的哲学,去探究表达天主的奥秘;他们用苦修生活方式,或用深度默想,或用孝爱信赖之心投奔天主,以求解脱人生的疾苦。又如在佛教内,根据各宗派的不同方式,承认现世变化无常,呈现彻底缺陷,教人以虔敬信赖之道,去追求圆满解脱境界,或以本身努力,或藉上界之助,可以达到彻悟大光明之境。世界各地的其他宗教,也提供教理、生活规诫,以及敬神礼仪,作为方法,从各方面努力弥补人心之不平。

至于那“轮子”几乎快传遍全世界了,然而只在中国有走火入魔的,只在中国有练死人的,你不觉得奇怪吗?

假如美国有一个“轮子”的门生,自杀了、剖腹了、自焚了……你说我们的官方还不得连爆三天三夜啊,以证明我dang的光伟正啊,可是十多年了,实在是一个都没有啊、实在是一个都没有啊……因为这个是没有办法编的、没有办法捏造的……

你以为李洪志傻啊?!他敢在国外弄出动静吗?

有些观点可以探讨,在一定范围内。我们都不是天主,无法洞悉天主的思想和作为。但若是宣道,就应该遵循教会的训导。不可否认,天主教之外也有救恩,但直接得出结论“在天主眼里所有基督宗教都是祂的教会”值得商榷,会误导他人,引起混乱。

“教会之外有救恩”是异端邪说。
教会的一贯信仰的是教会之外无救恩(Outside the Church there is no salvation)。
为什么呢?不明白圣言成为血肉奥迹的人,怎么会明白教会的奥迹。

至于那“轮子”几乎快传遍全世界了,然而只在中国有走火入魔的,只在中国有练死人的,你不觉得奇怪吗? ...
小仆人 发表于 2010-6-30 23:02

达负束老贼在中国当奴隶主,作威作福。遥控国内的暴徒喇嘛杀人放火,可他在国外乖得像只哈巴狗,还舔着脸讲什么自由民主和平,你不觉得奇怪吗?

醍醐和人参果的意思是,“轮子”的教主可以任意控制世界上任意一个角落的每一位学员,练功该不该走火入魔,该不该剖腹,都在这位教主的一念间?那他还真“神”了……我dang发展这麽多年都做不到控制每一位党员,相比之下,太失败了

功法还是那套功法,书籍还是那几本书,在不同的土地上却练出不同的结果……

达负束老贼在中国当奴隶主,作威作福。遥控国内的暴徒喇嘛杀人放火,可他在国外乖得像只哈巴狗,还舔着脸 ...
人参果 发表于 2010-7-1 09:31

这和练功走火入魔、精神失常是两码事,你可以搜集一下我国官方对两项事件的报道的切入点……

“教会之外有救恩”是异端邪说。
教会的一贯信仰的是教会之外无救恩(Outside the Church there is no salv ...
人参果 发表于 2010-7-1 09:09

“教会之外有救恩”是天主教在梵二后取得的神学共识,你可以看看《教会宪章》,其中说到:“那些非因自己的过失,而不知道基督的福音及其教会的人,却诚心寻求天主,并按照良心的指示,在天主圣宠的感召下,实行天主的圣意,他们是可以得到永生的。还有一些人,非因自己的过失,尚未认识天主,却不无天主圣宠而勉力度着正直的生活,天主上智也不会使他们缺少为得救必须的助佑。”

“教会之外有救恩”是天主教在梵二后取得的神学共识,你可以看看《教会宪章》,其中说到:“那些非因自己 ...
刘幼民 发表于 2010-7-1 12:16

是滴……

回复 29# 小仆人
你dang的确失败。
dang员们谁信dang的那一套,刘少奇说“入党做官论”,说了真话,结果被整死了。入党、做官、升官、发财,已经被社会实践所证实、并得到社会公众(不得不)认同的潜规则。现在没有那个dang员会真的相信胡主席讲的什么为人民服务、八荣八耻、科学发展观之类的教诲吧。

但轮子的那些成员和老贼的那些信徒就不同了,他们的脑袋都被驴踢了,就死心塌地地相信李轮子和赖老贼说的“法语”。这就是邪教成功的秘诀。

回复 30# 小仆人
老贼都称自己是印度之子了,不这样说行吗?虽说是观音转世,也是要吃喝拉撒的,在人家的地盘,是要装出副可怜相的,以便讨得到骨头吃。
李轮子也是一样的。他不出吹胡自己很厉害吗?比释迦都厉害。为何还逃到美国当人家走狗呢?既然到了美国,也是要装出副可怜相得,以便讨得骨头吃。
这些民族败类,绝对会不得好死的。

醍醐和人参果的意思是,“轮子”的教主可以任意控制世界上任意一个角落的每一位学员,练功该不该走火入魔,该不该剖腹,都在这位教主的一念间?那他还真 “神”了……我dang发展这麽多年都做不到控制每一位党员,相比之下,太失败了
------------------------------------------------------------------
搞笑,我怎么看我的话也推不出你推导出的这些结论来!
消极作为和积极作为似乎在这位仁兄眼里结果应该是一致的才对!

回复 35# 人参果

弟兄不要气,不要恼,“教会之外有救恩”这是没错的,有时间你可以在网上多找找这方面的资料看看,用百度或谷歌搜索也行啊,最好看看梵二文献……

愿主耶稣赐给你心灵上的平安!!!

你以为li-hong-zhi傻啊?!他敢在国外弄出动静吗?
醍醐 发表于 2010-7-1 00:48

发言要注意用词,敏感词汇不要发,要爱护别人的网站,以免被和谐掉……请您修改一下你上面25楼的发言好吗?谢谢!

回复  人参果

弟兄不要气,不要恼,“教会之外有救恩”这是没错的,有时间你可以在网上多找找这方面的资 ...
小仆人 发表于 2010-7-1 22:13

我们搜不到,既然你清楚,劳驾你把具体出处贴出来吧!

“教会之外有救恩”是天主教在梵二后取得的神学共识,你可以看看《教会宪章》,其中说到:“那些非因自己 ...
刘幼民 发表于 2010-7-1 12:16

是你的创造性发明吧!