天主教学术论坛

教堂竟然没有神父?

今天去教堂礼拜,醴陵教堂竟然没有神父,没有神父怎么讲道?管事的说神父在株洲不能每周过来,这个教堂也没有讲解圣经的时间,只有节日神父才来主持下,像我新来的,想买本圣经,竟然说没受洗的不卖,坐那里也没人理睬,也没有人讲道,我捐点钱就走了,这样的教堂有意义么?福音都懒得讲?
可怜可悲的湖南教区

真让人扫兴啊!

你是信仰神还是信仰神父啊?有还是没有于你的信仰有关系吗?

有没有神父对教友的信仰生活当然有关系。
没有神父,则教友不能参与圣事。
不能参与圣事的信仰生活是不圆满的。

没有神父,则教友不能参与圣事。
不能参与圣事的信仰生活是不圆满的。
------------------------------
没有神父就不能参与圣事?看来神父确实比天主大啊!

不要断章取义,我们在谈神父与教友信仰生活的关系。
把前提拿掉,然后再来说事。是不理解文字?还是有意为之?

基督教是最令人糊涂的宗教,在基督徒的论坛里看的越多你就越来越糊涂他们信什么,这个估计他们自己都讲不清楚!

袄先

不是讲不明白,是讲的再怎么明白你都理解不了。哈哈
因为你从完全人性的角度来理解神。而不是从神对你的感悟来理解神。
站的角度 不对。
你要先搞清楚人和神的区别后再来天主教论坛,那么你明白的会很快。
首先。放低自己。因为我们是受造物。
其次,受造物却要去理解造物者本身就是骄傲。

庄稼多,工人少。无奈。
神父经常下会,是很辛苦的。
幸好现在有网络了,在网上也可以了解圣教道理的。
慕道者,还是先学习要理,以后再看圣经。婴儿是要吃奶的,长大了才能吃硬食。
楼主还是很有爱心的,还捐点钱,帮助教会的经费。

不是讲不明白,是讲的再怎么明白你都理解不了。哈哈
-------------------------------------
你这样的基督徒我见多了,只会说这种片汤话。从这句话的意思看你是理解的。

因为你从完全人性的角度来理解神。而不是从神对你的感悟来理解神。
站的角度 不对。
你要先搞清楚人和神的区别后再来天主教论坛,那么你明白的会很快。
---------------------------------------------------------------------
从这句话的意思看,我如果摆正态度也是可以理解的。

首先。放低自己。因为我们是受造物。
其次,受造物却要去理解造物者本身就是骄傲。
--------------------------------------------------
从这句话的意思看你和我都是不能理解的。

请问你到底要说什么?

庄稼多,工人少。无奈。
神父经常下会,是很辛苦的。
幸好现在有网络了,在网上也可以了解圣教道理的。
慕 ...
人参果 发表于 2010-6-15 10:43

同意楼上说的....   我们应该理解神父。

论坛有火星人,呵呵

天主教服装网:庄稼多,工人少。我们多祈祷求主兴起他的工人.

天主教服装网:庄稼多,工人少。我们多祈祷求主兴起他的工人.
----------------------------------------------------------------
'公益‘广告贴啊,呵呵

是的,我也去了,我是11月去的,里面就是几个人在那里祷告,后来我几乎每星期都去,那个教堂我很久以前就看见过,最开始还是黄土的墙。我信仰主基督耶稣已经6年多了吧,自己托人买了圣经,有空就看看,我原来其实去基督教堂做礼拜更多,没有别的,基督教堂到处是,牧师也到处有,我只是想用尽可能的去靠近主、仰慕主。今年1月,有株洲来的神父给我在这个古老的教堂施洗了。尽管中国的天主教会还有很长很长的路要走,醴陵的天主教会也有好多要完善的地方,但是我相信是主在指引着我,我也毫无保留的信靠主。信仰应该是纯洁的,就像洗礼的那盏圣水,至于其他的我不会管。任何有光的地方都有阴影,但是我们的眼睛应该注视着光。

你是信仰神还是信仰神父啊?有还是没有于你的信仰有关系吗?
醍醐 发表于 2010-6-11 00:30

说通俗一些,建了一座教堂就如同建了一个市场,有了大声吆喝的,才会有了听着吆喝走快步的,两者互为因果,缺一不可。

真悲哀啊,就像贫富不均似的。
咱们福建的天主教发展得非常旺盛,
每次看弥撒都有很多人,还有很多慈善团体去做病人看望,临终关怀,传道什么的。
有次祭司铎的时候,还看到24个神父同时登台的盛况呢

庄稼多,工人少。无奈。

天主教还传福音么?如此下去连信徒都没了。不看看基督新教多兴旺。 http://www.tudou.com/programs/view/iad8Xbvzjoc/ 《铁岭神偷下》修迦南见证

http://www.tudou.com/programs/view/Ff9R3wZnNGM/ 《铁岭神偷上》修迦南见证

历年的福音大会网上搜搜吧。