天主教学术论坛

楼主: 刘幼民

【原创】天主的卫道士hzs0918

卫道士 辞海释义为:指卫护封建道统的人。

所以说本文的题目似乎不太顺畅。天主的卫道士,难道天主是封建 ...
hzs0918 发表于 2010-5-15 18:38

辞海常常用党的意识形态解释中国词汇,你该不会再做党的意识形态的卫道士吧?

不要老是断章取义。
我曾经说过,你所生的时代确实不对。如果你真生在文革期间。
那你确实是个人才。甚至能成枭雄。
哈哈

老牛,看来你是写《天书》的!

不要老是断章取义。
我曾经说过,你所生的时代确实不对。如果你真生在文革期间。
那你确实是个人才。甚至能 ...
hzs0918 发表于 2010-5-15 20:36

你不愿做卫道士,以为做卫道士都是可耻的,然而,可耻的不是做卫道士,而是你所维护的或许是可耻的。如果你所维护的并不可耻,那么,你做卫道士又有何可耻呢?

回复 44# 刘幼民

看来老牛的首贴是在赞扬了!
我们都理解错了老牛的“良苦用心”啊!见识了!

关于卫道士我在前面已经回复你了,我不觉得你在贬低我,那怕你确实是在贬低我,也无妨。
而后面的回复是我通过你的言谈而对你的发表的一点看法。

我所维护的是光荣的,而背叛才是可耻的。

吹牛是人的天赋权利

关于卫道士我在前面已经回复你了,我不觉得你在贬低我,那怕你确实是在贬低我,也无妨。
而后面的回复是我 ...
hzs0918 发表于 2010-5-16 00:01

蒋介石说自己对,毛泽东说自己对,邓小平说自己对,本笃十六说自己对,那么,你干嘛不能说自己对呢?支持。

我们在这里探讨教会当信的道理,我们在说天主的对。
只有你在表述自己的观点,也就是你在自己说自己对。

我们在这里探讨教会当信的道理,我们在说天主的对。
只有你在表述自己的观点,也就是你在自己说自己对。 ...
hzs0918 发表于 2010-5-16 00:26

骂人话就是你说的教会当信的道理?

你恶毒攻击教会比骂人还要厉害,别忘了管理员都警告过你了。
因为你的心理太脆弱了。怕被人攻击,所以就很在乎别人怎么说你了。
静下心来吧。
你不对教会横挑鼻子竖挑眼,没人跟你过不去。
在这里也不存在只许你放火不许别人点灯的事。
再说过份点。还轮不到你来放火。
玩点文字游戏也许你在行,谈论更深层次的天主的道理。你还是个门外汉,奉劝你别在这里卖弄。
那里凉快去那里吧。

楼上的天主教徒,完全属于神棍素质,你买了他兜售的宗教物品,你就是好同志、好先生、你就是他大爷、大妈,如果你拒绝他的兜售,并且指出他兜售的只是宗教赝品,他就会变成流氓,立马用流氓的态度,流氓的语言对付你。

我反感宗教,大概就是在宗教界见到的神棍太多了,它们用它们的言行见证了它们的信仰。

一但戳到疼处,立马就把骂街泼妇的架势拿出来了。
哈哈

昨天5月14日,是教宗本笃十六世在葡萄牙牧灵访问的第4天,也是最后一天。
昨天是玛弟亚宗徒瞻礼,教宗在弥撒讲道中重点提出了传教的使命。他邀请在场人士同圣玛弟亚那样做耶稣复活的证人。教宗说:“基督信徒与教会一起是派到世界上的基督的传教士。把天主赐予的复活的基督提供给世界,好藉着圣神使各种薄弱及死亡的境遇转变为成长与生命的机会,是每个教会团体责无旁贷的使命。”感恩祭和基督的圣言使我们在世界中成为复活基督的见证人,把基督带到社会各阶层。教宗说:“我们不强迫任何东西,却不断提出邀请”,随时回答凡是询问我们希望的理由的人。信仰不强迫人接受,却毫无畏惧、不分彼此地向人提出邀请,所依靠的只是基督。教宗又说:“所有人最终都会询问希望的理由,即使那些看上去不会关心这个问题的人,也会。根据我个人的经验,我们都很清楚耶稣才是大家所期待的那一位”,因为“没有天主,人不知道去哪里,也无法了解自己是谁。”正因为如此,我们该去会晤他人,把耶稣的喜讯告诉还不认识他的人。教宗说:“近几年来人类学、文化、社会和宗教情境有了改变,今天教会蒙召迎接新的挑战,随时准备与不同文化和宗教对话,同每位善心人士一起建设各民族和睦共处的生活。”

没任何人给你兜售任何东西,你有你的自由,可以选择接受同样可以选择不接受。但攻击教会就是你的不对。
说难听点,你凭什么来对我们的教会指手画脚?

教宗说:“近几年来人类学、文化、社会和宗教情境有了改变,今天教会蒙召迎接新的挑战,随时准备与不同文化和宗教对话,...
hzs0918 发表于 2010-5-16 19:14

对话必须是平等的才会有意义。

天主教已经承认在教会之外有救恩,可是还应该承认:世界各大信仰虽然十分不同,但都是我们称之为天主的终极实在在生活中同等有效的理解、体验和回应的方式。彩虹是由地球大气折射成壮丽彩带的太阳光,我们可以把它视为一个隐喻,人类不同的宗教文化其实是对神性之光的不同折射。

你去天主教在线问答看看,我们的神父在回答大家的问题的时候从来没有反对过在教会外不能得救。因为天主是至仁慈的。

至于上面的这段回复,赞成一个。如果你能如此平心静气的来谈论、探讨问题。非常欢迎。
你说的很对,对话必须平等才会有意义。可是我们在要求别人平等对待我们的时候,首先该反思是否自己平等的对待了别人。

你知道什么是平等吗?平等的一项当然条件就是要让别人说话,不能因为别人讲的话你们不爱听,就骂大街,就发警告信,而你们自己又没有能力写可以让别人看明白的东西。

在天主教学术论坛,我写的东西还够得上学术标准,而你们除了无事生非之外,试问还能拿出点什么?

谈论、探讨问题可不能靠发警告信、靠骂大街进行啊!

呵呵 看来你只要求别人平等的对待你,根本不会去思考你怎么样对待别人了。无可救药了。
你对教会当信的道理横加指责,你诬蔑别人的信仰难道不是无事生非?先学会尊重人吧,“敬人者人恒敬之”
学术?你的妄断能成为学术?别在这里笑掉别人的大牙就不错了。
回复你,是本着治病救人的原则。你还真把自己当棵葱了?

一个连自己的信仰都不能坚持的人,有什么资格来来对这个信仰指手画脚?
人无信则不立。做人的根本都没有达到,还要夸夸其谈......
呵斥、甚至咒骂都是自己招来的。

呵斥、甚至咒骂都是自己招来的。
...
hzs0918 发表于 2010-5-17 09:34

在天主教论坛,见到许多粗口,只是从来未见放粗口者赔情道歉,这大概就是天主教信仰所致,也就是你们为天主教信仰做出的一个见证。

非要人把你的内心翻出来你还嘴硬,试问你敢去伊斯兰教的清真寺说一句“不许吃猪肉违反人道!”
不要说咒骂,估计你把命都得丢在那里。
因为耶稣教训我们“有人打你的右脸,把左脸也给他打。”
而你不能因着这句话随便拿捏基督徒,随便对天主教的信仰信口开河。
因为别人的宽容而达到你欺负人的心理满足。
再别人跟前你能得逞,在我这里你过不去。
先问问自己,你对天主教的起码尊重在那里?

老牛:在论坛看了几贴,都是你说别人的!你自己搜搜:如“神棍、洋奴、家伙”等形容“”的词汇是否都是出自你口?

先反思自己吧!

交流和对话首先应该建立在彼此尊重的基础上!