天主教学术论坛

楼主: 刘幼民

【原创】天主的卫道士hzs0918

你们把在其他论坛上学到的坏风气都带到了天主教在线的论坛。
你们且让所有的人都看到了你们无谓的争吵,所表现出来的涵养实在有愧于基督徒的美名。

基督徒是什么?

在天主教论坛上,我早有了真实的体验:喜欢打群架,不能容纳异己,骂街说脏话,搞人身攻击,在“天主教信仰中国论坛”,更有管理员在后台盗取我的账户,然后以我的名义发布它们的言论......那里的草棚先生,虽然是个神职,可是偏偏最会装聋作哑,与邪恶势力同流合污。

admin 先生的“天主教学术论坛”其实很不错。有些人“在其他论坛上学到的坏风气”在这里没有太多的表现,它们在“天人论坛”遭到悟空修道士的封禁之后,现在懂事多了。

悟空修道士和他的修士团队,或者才是真正的基督徒~~~

教宗很开明,这点我很高兴,哑牛没发现吗?哑牛灌输的道理不够纯正,帮不了悟空和萧萧,哑牛做法极端,没有循序渐进,合一共融论坛在哑牛的影响下,要关闭了,与天主的心灵同在去了。

悟空和萧萧都是我的朋友,他们很有恩宠,天主与他们同在。

阿来路亚!

"他来后,他要向世人指证有关罪恶、正义和审判。"(若望 16:8 他即圣神)
有时候,我们所谓的"罪恶"其实仅仅是规条;我们所谓的"正义"也常常是人喜闻乐见的事物;我们所谓的"天主的正义",却常常处于我们自己的判断。只有在基督内,在圣神的光照下,我们才能做正确的判断。以天主的眼光看事物是灵性生命的基本特点。(以上转自每日圣言20100511)

作为天主的子女,我们是以心神来朝拜天主,而不是以自恃、怀疑、不敬、甚至批判诽谤与诬蔑等所有来自自我的东西,那样我们就失掉了天主的恩宠,那能使我们接近真理的信德。

"我的孩子们: 我和你们相聚的时间已不多了。我给你们一条新诫命: 你们该彼此相爱,如同我爱了你们一样。如果你们彼此相爱,世人就会认出你们是我的门徒。"(若望 13:34-35)

我们在此论坛的基督徒,都请遵守耶稣基督的命令,让我们率先活出基督的生命,好让别人看到不同,无论压力与挑战有多强,我们都应当是温和的,因为耶稣基督不允许我们因着他的名而战争,真理永远不是暴力的借口,如果我们觉着说不出只能光荣天主的话,那就请大家为他们祈求天主的恩宠,表达出你的良善,那是天主所喜爱的。
在此论坛感到不爽的朋友们,无论你们在天主教外看天主教有多么的别扭,都愿你在这里能度过美好时光,并带着平安和喜乐回到你自己现实的生活家庭工作中,这才为你是有益的,不是么~
无论我们的观点有多么不同,我们每一个人都是天主的子女,这不是由我们哪个人决定的事实。

"来吧,圣神,藉着耶稣接待的心,临在于所有的灵魂、及所有肉躯和保护天主儿女的生命中。来吧,圣神,并以你无穷的光明充满地上所有的人。来吧,圣神,藉着耶稣接待的心,以及迎接你大能降临的恩宠,临在于地上所有的人。"

愿一切光荣都归于父,及子及圣神,起初如何,今日亦然,直到永远!
因父、及子、及圣神之名。阿们。

阿来路亚!

"他来后,他要向世人指证有关罪恶、正义和审判。"(若望 16:8 他即圣神)
有时候,我们所谓的" ...
rain 发表于 2010-5-11 10:01

rain 的言论很清新,也很良善,有点我的老朋友悄隐清风的风格,只是宗教倾向比她重了一些......

教宗很开明,这点我很高兴,哑牛没发现吗?哑牛灌输的道理不够纯正,帮不了悟空和萧萧,哑牛做法极端,没有 ...
主恩 发表于 2010-5-11 08:24

教宗如果放弃永无错谬的专制主义封号,我倒是不会很反感他的三重皇冠给人留下的不良印象.......天主教过于政治化、权力化了。

教会教宗完全可以在原有基础上进步,对教会教宗没什么可指责的。

你没被政治权力就行了,就一个宗教,碍不着你,你不跟教会过不去,教会没人跟你过不去。

教友也应该是诤友

教会教宗完全可以在原有基础上进步,对教会教宗没什么可指责的。
主恩 发表于 2010-5-11 10:52

对教会和教宗的错误不指责,那么教会和教宗怎么会知道自己犯错误了呢?教会和教宗不是神,所以他们需要教友的关心和帮助。教友也应该是教会和教宗的诤友,《孝经》说:“大夫有诤臣三人,虽无道,不失其家。士有诤友,则身不离於令名。”

关心和帮助是对的,我们这边老人做通功,年轻人读礼赞,还有学习圣经圣歌,教堂礼仪做的很好,唱歌也很好听,参加的人很多,这都是进步改善,教宗教会知道面临的问题困难,正依靠圣神,逐步做好。

关心和帮助是对的,我们这边老人做通功,年轻人读礼赞,还有学习圣经圣歌,教堂礼仪做的很好,唱歌也很好听 ...
主恩 发表于 2010-5-11 11:27

你说的只是一般的宗教活动,而非人的理性及理智的活动,教会不能仅仅满足于一般的宗教活动,还要有理性及理智的活动,因为基督教信仰不是反理智的产物。

先做到这样,不能一步就位,要走得稳,大多数的人只能达到宗教活动,有的只能停留宗教活动,达到理性理智的人不多,不要强求人都做到,这样反而不是理性理智的做法,有的人停留宗教活动更好。

先做到这样,不能一步就位,要走得稳,大多数的人只能达到宗教活动,有的只能停留宗教活动,达到理性理智的 ...
主恩 发表于 2010-5-11 12:24

人即便有三六九等,我也要以诚心待人,不能看别人如傻子,只劝人从事低能的活动。基督徒要活出基督的形象,仅有宗教活动,而无理性理智的活动能行吗?

可是多数人没有基督的形象,这是自己的问题,有的是从事更低能的活动劝他从事高尚的活动,我觉得先这样吧。

如果你不是教友,我能理解。
如果你是教友,怎么连神棍这样的话都能说出来呢!

如果你不是教友,我能理解。
如果你是教友,怎么连神棍这样的话都能说出来呢! ...
691425541 发表于 2010-5-11 15:56

假托鬼神、实行欺骗的宗教人物。《初刻拍案惊奇》卷22:“或者连前日之事未必是真,多是神棍假装出来骗钱的未可知。”相当于当今社会中俗称的:大忽悠。

称呼别人为”卫道士“,如此贬义的说辞难道不也是“人身攻击”???

看来距离立牌坊不远了!
我看就此打住吧!否则就丢丑了!

记住:要以善胜恶!

卫道士怎么会如此贬义呢?可见以善胜恶已经很自卑,自知丑陋了。

卫道士 辞海释义为:指卫护封建道统的人。

所以说本文的题目似乎不太顺畅。天主的卫道士,难道天主是封建道统?
实际上刘的意思在表达我在维护教会的封建道统。把教会称为封建道统很不礼貌,也缺乏对教会的尊重。

实在,我愿意做天主的勇兵。我也没有觉得刘在贬低我。哪怕他确实是在贬低我,但维护教会,维护天主对我来说是份内的事,可以说是我的职责、本能。