天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1861|回复: 1

“兽印”,安息日会的叫魂术

[复制链接]
发表于 2023-2-23 05:05:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天,有教友给我转发一个帖子《【警惕】植入兽印的渠道》,我一看就是安息日会的玩意,而且话题老套,就没点开,没想到错失一大笑料。因为这个帖子把安息日会的忽悠之术发挥到极端脑残的地步,说打疫苗是政府往人们身体内植入“”兽印”,印证了启示录中三天使信息云云,这是后来我听人说的。如果当时我点开,按照习惯会迅速截屏,保留一个笑料,但是没了这个笑料也不要紧,因为安息日会本来就是逗大伙儿开心的。
诸位朋友可以点开任何一个搜索引擎,搜索“兽印”二字,就会发现各种耸人听闻消息,什么“奥巴马是圣经预言中的兽,正在兜售666兽印芯片,兽印将现”;“马云再发惊人言论,手机即将消失,人体芯片即将到来”;“瘟疫流行,请直接种和戒严,兽印666”等等。神神叨叨、瘆人得慌,不明白的人会看的一头雾水。
修师傅今天就带领大家捋一下邪教安息日会的黑话、行话。话说宗教改革后,新生的裂教各派各有各的卖点,比如改革宗的特点是积极的、攻击性极强的,宣称自己是“纯中纯、正中正”的“基督徒”,增加信徒的理论自信、制度自信、道路自信,“和合本武装我头脑、耶和华罩我去战斗”,非常适合巨婴型信徒。
而安息日会正好反过来,打的是一张悲情牌,其基本教义是这样的:上帝创造的世界被“巴比伦大淫妇天主教”把持住了,教皇的势力已经控制了欧美,但很快就要控制到“末后的埃及和古实”,也就是C国和俄罗斯,如果天主教的势力控制到C国,世界就要末日了,耶稣就要复临了……既然这个世界被坏人控制了,只有到了我安息日会才能安全,大家都到我这“方舱医院”避难吧。
为了让信徒们始终处于恐惧之中,他们始终制造紧张空气,让“本会信众”感觉到外部世界无比的恐怖,只有在安息日会里才有安全感,如同北朝鲜的愚民一般。
比如,安息日会炒作的所谓星期日法案。我们都知道,工业革命时期欧、美经济腾飞的手段之一就是血汗工厂,当时劳工的权益得不到保证,每周都超长时间工作,所以十九世纪中后期工会组织民众抗争,最后从法律上确定周日要给劳工放假。这本来是保证包括安息日会在内所有人权益的伟大创举,但是怀爱伦的子孙非得把世俗的法律和所谓的“守安息日”往一起扯,说世俗政权让劳动者在周日休息是魔鬼的伎俩,因为这一天是“拜太阳神”的,如果全世界都休息,就说明这个地球被魔鬼控制了云云。
再比如所谓兽印,是因为和合本圣经中有这样一段话:
又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。它又叫众人,无论大小贫富、自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖。在这里有智慧。凡有聪明的,可以算计兽的数目,因为这是人的数目,它的数目是六百六十六。”
于是“666”和“兽印”就成了安息日会的狼来了故事的主角,但是现代社会已经没有了奴隶买卖,没有人在额头和手臂上烙上印记。但是这阻挡不了安息日会大开的脑洞,他们用失当的类比把各种驴唇对不上马嘴的事情说成是兽印,比如犹太人的大卫之星、天主圣教的圣灰礼仪、一些组织的logo等。
近20年来,安息日会主要操炒作条形码、芯片、医保、疫苗等概念。
条形码是商品、书籍、邮件的数字身份证,用粗细两种线条代表数字,再用数字组成商品、书籍的基本信息。比如超市里的小商品的身份信息由13位数字组成,分为国家码、企业码和具体商品码三个部分,电脑扫描这13位数字就知道是什么商品。条形码的三个分区由并列的两条窄长线分开,而数字6则是并列的两条窄短线,于是安息日会如获至宝,他们分不清长线和断线,把分隔符说成数字6,那么一组条形码有三个分隔符,用他们的说法正好是666……于是安息日会邪教靠条形码忽悠了好多年。但这谣言中也有个漏洞,就是安息日会的信徒也到超市买东西,如果把商品条码说成兽印,那你岂不是也成了兽?
随着科技的发展,这些年信息技术突飞猛进的发展,于是安息日会又找到吓唬人的尿点。我们知道自从人类进入奴隶制社会以后,只要有人际间的交往活动,就必须有证明身份、财产的信息载体。比如用凭信、印信、度牒、介绍信等信物表明自己的身份,而交子、银票、汇票、存折等表明自己的财产多寡。
随着科技的发展,数字技术的出现,各种证照数字化、集成化就成了大势所趋,比如现在的手机可以把钱包、地铁卡、近一个月的行走路线等集成到一起。前几年,大概西方有人提议将个人所有的信息集中到一块芯片中,比如我们的二代身份证中的ic卡完全可以把银行存款信息、医保卡、驾照等都集成进去。
于是安息日会开始炒作这个概念,非得说这个芯片是666兽印,将芯片技术和兽印硬挂钩,于是无论哪个政界大佬、商界大咖提到个人信息的芯片技术,安息日会马上大呼小叫说这是要在人体内植入芯片,这芯片就是兽印,制造紧张空气。
实际上这件事根本就不可能产生,一则是部门壁垒。以c国为例,身份信息是公安部门的,财产信息是银行的,个人健康信息归卫健部门管,火车票归12306,各部门不可能放开这个壁垒。
另外,最让安息日会失望的是个人芯片技术没等实现已经过时了,科技发展到刷脸阶段了。只要在镜头前一站,就能买东西、进行身份认证等,根本不用所谓的兽印。
于是,安息日会的谎言又开始升级换代,这次他们盯上疫苗,现代文明社会,包括安息日会所有人都要注射各种疫苗,因为如果不打疫苗,一场低烈度的传染病可能就会把他们送进怀爱伦老妖婆的怀抱,于是他们又开始造谣说疫苗是兽印,因为只有疫苗是强制性的注入每一个人身体中的,比其他东西看着更靠谱一些。
这就所谓南有苏大强、北有谢广坤,这世界有安息日会,可劲得作!作死!
当然,安息日会可能玩金超脱壳之际,说造谣兽印的都不是本会信徒。
本大先知再大胆预测,今年疫情过后,教宗方济各将在梵蒂冈召开世界经济会议,这次会议后整个安息日会将会集体进入高潮!

 楼主| 发表于 2023-9-28 08:16:47 | 显示全部楼层
忽悠上帝和忽悠人---修师傅修师傅给大家讲解“耶稣复临安息日会”(二)

耶稣复临安息日会的最大两个“卖点”:一个是声称自己“守律法”,增加信徒的优越感。另一个是各种“精准的圣经预言”,让脑袋空空如也的信徒有一种“书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯指点江山。”的感觉。于是吸引了大量愚夫氓妇加入其中。而且在山寨中国,从真耶稣教会始祖魏保罗(誓反教多“保罗”,天主教多“玛利亚”)开始,已经衍生出大量山寨教派,这都不是本文要阐述的,今天重点讲一下安息日会上忽悠上帝,下忽悠民众的“守安息日(守律法、守诫命)”奇观。
我们经常会看到一个安息日会的信徒和一个其他新教人士争论,安息日会的人说:耶稣说了,天地都会过去,律法一笔一划也不能废止,所以俺们守律法上天堂。其他新教教派的人回应道:保罗(保罗实际上是中特誓的神,罗马书是中特誓的圣经,修师傅感悟)说了,现在是恩典时代,因信而成义,人称义不是靠律法而是靠恩典云云。于是两伙人就开始车轱辘话大战,复制粘贴和合本圣经,日复一日、周而复始,让人看了忍俊不禁。
实际上安息日会的人连律法的一笔一划都不遵守。你问他割包皮了吗?他说这是仪文律法俺们不守。你问他安息日做饭、吃饭吗?他说我凭啥不吃饭,你说“安息日不准升火”这是上帝的诫命,所以你今天不能煎炒烹炸做饭,不能用手机,因为发电厂是用煤炭生火发电,不能开暖气、空调。他说这都是仪文律法,俺们守的是道德律法,俺们用心恭敬上帝。
老夫写的三首关于安息日会“守诫命”的打油诗
安息日里不安息
怀婆门徒来装X
空口吹嘘守诫命
不见挥刀割包皮

……宇宙神牧修成铁,11月9日圣安息日于苏州阳澄湖
听说安派守律法
老夫差点笑掉牙
留着包皮不割礼
安息日里来自夸

宇宙神牧修成铁作于6月2日

@爱无敌(群管理)
安息日会精神分
满地打滚光骂人
然后抹抹血盆嘴
说俺这人守诫命

试问哪个基督徒不是用心恭敬上帝。为什么其他人用心恭敬上帝会被安息日会扣上不守律法的帽子,而他们自己在安息日得瑟也却成了“守律法”。再说了和合本圣经对如何守诫命、守安息日白纸黑字写的明明白白,安息日会自己一笔一划也不遵守,却还吹嘘自己守诫命,这不是忽悠上帝吗?
我们都看过《血战钢锯岭》这部美国电影,看到了虚构美国安息日会道斯医务兵为了守安息日,在那一天不上战场,即便上了战场,为了遵守“不杀人”的诫命不拿武器的故事,这样的安息日信友让我们敬佩,而中国的土鳖安息日会一直在欺哄上帝,亵渎圣灵,他们没有遵守安息日、法律、诫命得哪怕一个标点符号,却每天在攻击别人“不守律法”,是不是精神分裂?
说完安息日会忽悠上帝,再看看安息日会怎么忽悠他们的信徒的,安息日会的精神鼻祖怀爱伦大先知在《善恶之争》一书中认了一个祖宗---瓦典西派,当时怀爱伦可能以为瓦典西派被天主教灭绝户了,于是用了两章吹嘘瓦典西派是“守安息日的真教会”,安息日会的信徒们至今已为他们是瓦典西派的精神传人。实际上他们没想到的是,瓦典西人一直绵延发展到今天,至今仍活跃在欧洲、美国和南美洲。汉语世界也有把他们翻译成瓦勒度派、韦尔多派、瓦尔多派、华尔多派、瓦灯派等等。他们有自己的官方网站,如:
http://www.waldensian.org/6-italyeurope/
那么他们是否如邪教徒说的那样,因为守安息日而受到罗马教廷迫害呢?实际上在互联网年代,鼠标一点,就会把骗子的谎言戳穿。比如维基百科上列举了瓦勒度派的基本教义:
1 瓦勒度派否认教宗的权威,认为传扬福音以及讲解圣经是每一个人都可以做的,尤其他们坚信他们是不受教宗以及革除教令的支配。
2 他们除了认罪、告解以及圣餐之外,其他公教的圣礼他们都否定掉,并且不会对这些的圣礼重新做解释。并且他们的圣餐是所有瓦勒度派的男女都可以主持,并不是像当时的教会一样,只有圣职人员可以主持。瓦勒度派每年只有一次圣餐。
3 他们强调新约,遵守星期日、圣母玛丽亚节以及主祷文以外,其他公教所设立的节日、节期和祈祷一律不遵守,因为他们认为不符合新约的教导是公教为了人所设立的。
4 瓦勒度派认为贫穷为灵魂得救的必要条件,反对拥有私人财产,所以要变卖所有的货物及资产,其变卖的所得要救济穷人,自己则要靠着施舍生存。
5 瓦勒度派拒绝发誓,除非发生非常特殊的状况,因为他们在圣经中发现,圣经是反对发誓的。
6 他们否定炼狱,所以他们也否认公教对于施舍以及为死者祈祷的教义。因为没有地狱所以不需要向死人祈祷,同样的理由,他们也拒绝向圣者的图像、圣像、圣物以及十字架敬拜与祈祷。
7 他们坚持讲道要用当地的方言,到如今还是一样。瓦勒度派的组织在当时相当简单,分为完人以及普通信徒,这样的组织区分在迦他利派中也能找到,对于完人他们的要求就更严格、更俭朴。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%93%A6%E5%8B%92%E5%BA%A6%E6%B4%BE
在第三条正写的明明白白,瓦典西特别强调遵守主日。当然了,安息日会为了妖言惑众,几乎将除天主教外历史上各个教派安上“守安息日”的标记。如中国安息日会的理论权威路光就在他的《但以理研究与默想》写下大量关于安息日的谎话,比如下面这样一个段无比低级的谎言。请看这段话:
又如公元1054年东正教为了坚守安息日而和罗马天主教形成大分裂。马思威博士说:『主后1054年不仅在基督教历史上,在安息日的遵守上,也是一个分界点。那一年东正教的基督徒与天主教的基督徒互相将对方逐出教会。..导致1054年可悲分裂的主要原因之一,是罗马天主教会反对安息日。康士坦丁堡的教父色路拉里乌斯及他的助手们,于1053及1054年坚持说,罗马天主教应该废弃他们令人沮丧的星期六禁食。他们说,天主教对安息日的处理方式毫无圣经根据,严重破坏了安息日要成为喜乐日子的原意。教皇利欧九世拒绝这改变的要求。他反而坚持说,因为他是彼得的继承者,他的话就是一切忠心基督徒要遵守的律法。教皇里欧大发雷霆,就吩咐他的代表,教廷使节红衣主教亨伯特递交给康士坦丁堡的教父一封官方的文件,斥责他「东正教」的基督徒,处在「魔鬼及其使者」同样的地位。』当时东正教会『是将安息日与星期日一起遵守的,有经常的崇拜聚会。』(但以理书的信息7-31和7-32页)。(原书234页)
这个谎言撒得无比拙劣。其一,无论东、西方教会,都是自使徒时代就遵守“主日”。如果,东正教象安息日教会所说的那样“东正教为了坚守安息日而和罗马天主教形成大分裂”,那么分裂以后,东正教应该恢复安息日礼拜才是啊。可惜到了今天,东正教也是在“主日”举行圣祭。安息日会的信徒可以登录“中华正教会”的网站,看看下面这个链接,东正教会是在哪天礼拜。
http://www.orthodox.cn/links/livebroadcast_cn.htm
其二、说“康士坦丁堡的教父色路拉里乌斯及他的助手们,于1053及1054年坚持说,罗马天主教应该废弃他们令人沮丧的星期六禁食。”更是上坟烧报纸---糊弄鬼。根据使徒遗留下来的传统,天主教、东正教都是在周五守斋,因为主耶稣在周五受难。
我很佩服安息日会的勇气,连东西方教会大分裂这样的教会“显学”都敢撒谎,这可谓“无知者无畏”。至于东西方教会为何分裂,且看商务印书馆出版的《基督教辞典》的解释:
……到11世纪中叶,双方争夺意大利南部教会的统辖权发生争执,罗马教皇利奥九世派枢机洪贝尔到君士坦丁堡谈判,声称君士坦丁堡主教长色路拉里乌如不让步就把他开除教籍。色路拉里乌则召开宗教会议,谴责洪贝尔“象野猪一样来到圣城诬蔑真理”,洪贝尔就把罗马教皇开除色路拉里乌教籍的谕令放到索菲亚大教堂的祭坛上,返回罗马……(《基督教辞典》,商务印书馆,义庸、乐峰、王继武主编,2005-06第一版 P109)。
可见路光之流为了诋毁天主圣教已经到了无耻的地步。
由于安息日会在标新立异,在当今基督宗教界显得“茕茕孑立、形影相吊”,为了表明他们“并不孤单”,于是编了下面的谎言:
又如当时处于亚洲和中洲非的亚美尼亚和埃提阿伯教会,更是按照上帝诫命的要求遵守安日,在安息日停工休息。『除了举行聚会之外,亚美尼亚教会与埃提阿伯教会的基督徒,也在安息日及星期日同时休息,尊荣这个日子。』(同上7-32页,另可参看善恶之争35章597-598页,及附录715-716页)。埃提阿伯(即现在的埃塞俄比亚)的教会,直到今日仍遵守安息日。(原书235页)
路光之流拿两个较小的教会撒谎,以为“山高皇帝远”,大家无法考证。实际上,在互联网无比发达的今天,几分钟内就可戳穿谎言,如果看看下面的亚美尼亚教会和埃塞俄比亚教会的官方网站,就会发现安息日会多能扯蛋。
http://66.208.37.78/index.jsp
www.ethiopianorthodox.org
总之,邪教的魑魅魍魉之辈,为了诋毁基督宗教的正统信仰,什么样的谎话都撒的出来。
安息日会的心情我们可以“理解”,他们单靠“预言”耶稣在1844年10月22日“复临”已不能继续忽悠人,所以他们祭出“守安息日”这一“利器”,旨在和犹太古教拉上关系,就仿佛古董贩子将假文物做旧一样。但谎言是站不住脚的,我们来看看圣经和历史中的真实情况:
首先,需要强调的是:基督徒在主日聚会是为庆祝耶稣复活。反之,耶稣还在世上时,不需要无故废除安息日。
守主日庆祝耶稣复活始于使徒时代是有确据的。徒:二十:7记载:七日的第一日 ,我们聚会擘饼的时候,保罗因为要次日起行,就与他们讲论,直讲到半夜。约:二十:19记载:那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来,站在当中,对他们说:愿你们平安。同章26节:过了八日, 门徒又在屋里,多马也和他们同在,门都关了。耶稣来,站在当中说:愿你们平安!
由上面三节经文可以得知,使徒时代基督徒们在“七日的第一天(主日)”掰饼聚会,而不是“七日“的第七天(安息日)。
格前;十六:1-2记载:论到为圣徒捐钱,我从前怎样吩咐加拉太的众教会,你们也当怎样行。每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑 。
基督徒若不是在这日聚会,保罗为什么要求加拉太的众教会和哥林多教会的信徒要在这一日将钱准备好,而不是在安息日?为什么表明门徒在一起时,几次提到“七 日的第一日”,而不是“安息日”或另外一日。这说明基督徒是在这一日聚会的。使徒书信中,不但没有强调基督徒要守安息日,却对那些死守旧约律法的犹太基督徒予以指责和告诫。
加:四:10-11记载:你们谨守日子、月分、节期、年分。 我为你们害怕、 惟 恐我在你们身上是枉费了工夫 。西:二:16记载:所 以 ,不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日都不可让人论断你们。这是后世的影(为救世主来临做准备)那个形体,确实耶稣。
在这里,保罗强调基督徒不应该再固守这些外在的条文、框框,应以耶稣为信仰的核心。那么,为什么新约时代的信友不再守安息日了呢?
1.安息日只是影儿  
旧约时代,以色列人照着律法书所要求的严守安息日、节期、月朔,这些不过是基督某一方面的预表,如经上说:「所以不拘在饮食上,或节期,月朔,安息日,都不可让人论断你们;这些原是后事的影儿;那形体却是基督。」(西:二:16-17)  
这好比太阳还未从地平线上升之前,它的影儿先到;到了太阳出现之时,影儿自然就消失了。又如在旧约时代,律法书规定以色列男人必须行割礼,这个要求和守安息日一样严格。但割礼只是影儿,预表那将要来的神的羔羊——耶稣基督的圣洗。到了新约时代,那真实的羔羊——主耶稣已经来到,且成全了神救恩。若有人不信主的救赎,反而仍旧实行割礼,岂不有悖圣经吗?同样的,耶稣已在十字架上担当了律法上的咒诅,成全了救恩,已将我们从律法之下赎出来,我们岂可仍旧停在影儿中而得罪神吗?  
2.人子是安息日的主  
耶稣是安息日的主(太十二8),他才是真安息;惟有住在他里面,才有真正的安息,正如他曾说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。“(太:十一:28)可见,真正的安息不是在外面持守安息日,因许多人外面守,里面却没有安息。真正的安息,乃是凭信到主面前来,享受他作真正的安息,也只有这样才能讨神的喜悦。除此之外,别无他法。  
若蒙主拯救的人,回到旧约时代那种紧守安息日的作法,企图靠着行律法来称义,就必从恩典中坠落。如保罗昔日警告那些曾蒙受救赎之恩,后又回到靠律法称义的加拉太信徒,说:“你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。“(加五4;阅:加三1-4) 。
所以,安息日会祭出旧约的法律,与耶稣用宝血订立的新约背道而驰,是缘木求鱼之举,徒增笑尔。
安息日会还造谣说是罗马帝国的皇帝和罗马天主教会更改“节期和律法”。将守安息日改成守主日,路光说:到了第四世纪时,罗马皇帝康士坦丁表面上悔改信主,接受基督教为国教后,为了能更好地利用基督教为帝国的统治服务,他向教会的领袖提出建议:最好能将宗教崇拜聚会的时间改在“太阳日”(即七日的第一日),以便能争取全国的百姓都能在“太阳日”进教堂聚会,有助于他们接受基督教。因他本国的百姓原都是敬拜“太阳神”,在太阳日休息的,而全国大多数地方教会则都是遵守安息日,在安息日聚会的,对他们有所不便。
怀爱伦、路光之流耍了个小聪明,在这里偷换概念。将“太阳日”说成是“敬拜太阳神”的日子,这个谎言一戳就破。
“星期”起源于古巴比伦,后来由犹太人把它传到古埃及,又由古埃及传到罗马。罗马人用日、月、金、木、水、火、土七种星象命名一周的七天。其中,星期日为“日曜日(拉丁文:dies solis)”,也可译成“太阳日”;星期六为“土曜日(拉丁文:dies Saturni)”也可译成“土星日”,其他各曜日以此类推。
“曜日”只是一种日期的记述方式,与宗教信仰毫无关系。否则,犹太人和安息日会的人在主日天礼拜岂不是敬拜土星吗?
实际上,稍懂点古罗马历史的人都会知道,古罗马的太阳神是阿波罗,拜太阳神需要到阿波罗神殿,敬拜太阳神的节气是12月25日,这天是罗马历法的冬至日,也就是后来基督宗教的圣诞节。
“土曜日”,也可说成是太阳日与太阳神没有一丝一毫的关系,就如同华人在2010年过“虎年”,并非因为华人把老虎当成神仙一样。
     耶稣复临安息日会,就是人类文明史上的一个笑料。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-4-19 11:38

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表