天主教学术论坛

谁在阻止建交?

刘柏年回应汤枢机文章,会否自圣取决于中梵对话
【天亚社.曼谷讯】原中国天主教「一会一团」名誉主席刘柏年,回应香港教区汤汉枢机发表的文章说,北京还没有跟梵蒂冈就主教任命达成协议,并且否认「地下」教会团体的主教将会得到政府的认可。
《南华早报》引述刘柏年回应该文章表示,获教廷认可但不获政府承认的「地下」主教的政治立场,使得他们「不适合与党一起工作」。
汤枢机于二月九日发表文章,指中梵双方经过多轮交谈,已有初步成果,可望就主教任命的方式达成协议,地下主教有可能被中国政府承认。他还建议,把爱国会变成一个「由全国天主教神长教友自愿结成的非营利性爱国爱教的群众团体」。
然而,刘柏年认为:「这只是他[汤枢机]的个人意见。」
在中国教会被教内人士私下称为「黑教宗」的刘柏年说,对于中方未来会否自行祝圣主教,将取决于「未来的中梵对话」。

中梵建交后有人做不成老大了,这当然不行!
Panpeter兄,事实证明你想多了!
所以即使你不言语不反对汤书记的乐观论调,也会有人泼冷水的,现在看看究竟是谁在阻止建交吧。以后多张点心,别总替人挡枪,让子弹飞一会儿!
以后遇到坏事时还是多祈祷,有天主在,我们不用担心坏事继续坏下去,反而是魔鬼担心这个事还不够坏,于是就有魔鬼的使者跳出来继续让它更坏。

如果没有签订中梵协议的话,中方肯定会按以前方法继续“自选自圣”了,说这种话本来就是废话。签了协议就是中方选好主教人选,交给教廷去祝圣,让教廷给他们戴上合法祝圣的光环。其实这和原来的自选自圣都是一样,本质上一点都没变。

这好比说,一个女人原先被流氓强奸了,但是怕人们说她是被强奸的,干脆主动去跟流氓结婚了,以后强奸行为就变成一种合法的夫妻生活了。

不过这里边还说不想承认地下主教,这个问题值得思考。

要我说,中方不承认地下主教才是最好的,这样地下教会还是一个完全清白洁净的忠贞教会,就让教廷自己跟中方合办一个中选梵圣的怪胎教会吧,这样的地上教会与地下教会无关,各自存在。

世进论坛真难,手机进不了,台式电脑也进不了,用苹果平板电脑才进了。

方教宗若要和中国建交,普世教徒是阻止不了的,只是发表自己了的看法而已。

他们放这种话出来,只是为了给教廷施加压力,对于事实本身来说毫无意义,说不说都是那样,除非是教廷真的被吓怕了。

离了梵蒂冈地球还不转了。3:9 天主能从这些石头给亚巴郎兴起子孙来。

panpeter 发表于 2017-2-17 19:41
  如果没有签订中梵协议的话,中方肯定会按以前方法继续“自选自圣”了,说这种话本来就是废话。签了协议 ...

花牛是怎么产生的?
是一只黑牛和一只白牛交配产生的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

arahatta 发表于 2017-2-17 20:50
离了梵蒂冈地球还不转了。3:9 天主能从这些石头给亚巴郎兴起子孙来。

你还真说对了,离了梵蒂冈,地球也就毁灭了,难道你没看过默示录吗?梵蒂冈被打倒之日就是世界灭亡之日。

arahatta 发表于 2017-2-17 20:50

离了梵蒂冈地球照样转,区别在于你由天主教变誓反教哦.这么浅显的道理你也不懂还在这里混什么?

kingwang 发表于 2017-2-18 14:18
离了梵蒂冈地球照样转,区别在于你由天主教变誓反教哦.这么浅显的道理你也不懂还在这里混什么? ...

离了梵蒂冈地球照样转,离了梵蒂冈中国天主教照样救人的灵魂。

arahatta 发表于 2017-2-18 20:48

诚如尊驾所言,官方主教们何必死气白咧求梵蒂冈认可呢?

因为他们知道离了梵蒂冈,救不了灵魂。张某树的下场让他们不寒而栗!

arahatta 发表于 2017-2-18 20:48

也只有你这个半吊子在这里死撑,中国天主教离了梵蒂冈能行的话,那些伪主教为什么还要向教宗求宽免?

kingwang 发表于 2017-2-19 09:55
也只有你这个半吊子在这里死撑,中国天主教离了梵蒂冈能行的话,那些伪主教为什么还要向教宗求宽免? ...

别再意淫了,好好读圣经。3:9 天主能从这些石头给亚巴郎兴起子孙来。

arahatta 发表于 2017-2-19 19:26
别再意淫了,好好读圣经。3:9 天主能从这些石头给亚巴郎兴起子孙来。

亚巴朗的子孙绝不会如尔等这般把无神魔头奉若神明!

梵蒂冈一直在妥协,只是建交了就是妥协的公开化而已。只是要看妥协是否有意义。苏维埃政权初期,列宁主张和德国媾和,但是托洛茨基和布哈林都反对。列宁当初一再做工作,最后苏维埃政权同意和德国签订和平条约,换来和平,也损失了很多俄国的利益。不过回头看,至少是在保卫苏维埃政权上是值得的。

joserphli 发表于 2017-2-20 13:33
亚巴朗的子孙绝不会如尔等这般把无神魔头奉若神明!

7:21 不是凡向我说『主啊!主啊!』的人,就能进入天国;而是那承行我在天之父旨意的人,才能进天国。
7:22 到那一天有许多人要向我说:『主啊!主啊!我们不是因你的名字说过预言,因你的名字驱过魔鬼,因你的名字行过许多奇迹吗?』
7:23 那时我必要向他们声明说:我从来不认识你们;你们这些作恶的人,离开我吧!

arahatta 发表于 2017-2-20 19:03
7:21 不是凡向我说『主啊!主啊!』的人,就能进入天国;而是那承行我在天之父旨意的人,才能进天国。
7:22 ...

说得蛮有道理,赞一个。
但是这些话恰恰就是说的中国天主教啊!
中国天主教奉行了天父的旨意了吗?天父让他们(中国天主教)听从耶稣的话,他们听了吗?
耶稣说过天主的归天主凯撒的归凯撒。
这些爱狗会的人们这些打着天主教旗号的政协官大人们可曾做到??

你看看你论坛这些网友有多少人反对你。值得深思啊。

这不就是你的自画像么

joserphli 发表于 2017-2-20 20:49
这不就是你的自画像么

《若望默示录》19:20 假先知,也和它一起被捉住了;它们两个活活的被扔到那用硫磺燃烧的坑里去了。20:10 迷惑他们的魔鬼,也被投入那烈火与硫磺的坑中,就是那兽和那位假先知所在的地方;他们必要日夜受苦,至于无穷之世。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x