天主教学术论坛

几次被盗的经历

昨天夜里,我家里来了一帮贼。我没敢出声,因为怕他neng(四声)死我。比起财物损失我觉得还是人参安全比较重要。其实白天的时候我就被人告知:今晚会有梁上君子光顾。我忽然想起古龙笔下的楚香帅,还挺绅士的嘛。

今早,我清点了一下财物。考虑要不要声张,告诉邻居吧,人家一定会说我 怂!咋不喊人呢?不说吧,我丢的东西怎么办?小偷再来怎么办?

其实这已经不是第一次了。
还记得前几年第一次遭贼:1957年,那是一个秋天,有一位老人在我家的大门上画了一个圈……我了个去!,小偷踩点啊!于是我赶紧把门窗锁好,请了一帮朋友并借了一条狼狗看家。小偷果然没有得逞。美中不足的是,过了几天我以为他不会来了放松了警惕,结果还是被盗。

第二次遭贼:我又得到通知,今晚小偷会来。考虑到上次的失败,我觉得与其惶惶终日还不如睡他一大觉,给他来个诱敌深入瓮中捉鳖。于是我什么措施也没做,歪在真皮沙发里假寐等他。果然,半夜他来了,我暴起高呼锣响鼓震,贼失手而退。越年,复失盗。

后来,我总结出一句话——不怕贼偷,就怕贼惦记。防不胜防啊!我的人生都不美好了,总不能趴在家天天防贼吧?我和小伙伴们还怎么愉快的玩耍?

所以现在我在考虑,他不就是要偷点东西吗?实在不行,我把人参送他得了。地里有的是!

孩子尿炕老不好,多半是吓的,打一顿就好了。
附送给爱尿炕的小朋友闹铃一首《拔萝卜》
拔萝卜
拔萝卜.
嗨吆嗨吆,拔萝卜
嗨吆嗨吆,拔不动,
小花狗,快快来,
快来帮我们拔萝卜…………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小磨墨儿第三集 发表于 2016-12-31 17:46
中国高级官员俞正声说,中国天主教徒应该建立一个更加独立的社会主义教会
...

罗素《西方哲学史》中直接将共产主义和基督教进行比对,他认为:“辩证法唯物主义”在共产理论中,具有至尊的位置,相当于“耶和华”;“马克思”相当于“弥赛亚”;“无产阶级”相当于“(神的)选民”;“共产党”相当于“教会”;资本家应受的惩罚相当于“地狱”;“千禧年”相当于“共产国际化的日子”等等。早期的基督教实践就是人类最早的社会主义实践。
回复 支持 1 反对 0

中国高级官员俞正声说,中国天主教徒应该建立一个更加独立的社会主义教会

重庆频道消息 28日下午,一辆从重庆开往涪陵的大巴车上,突然传来“救命”的呼喊声,喊救命的是一名5岁小孩。听到喊叫声后,旁边一位妇女赶忙捂住了小孩的嘴。这一幕让其他乘客产生了怀疑:难道是在拐卖儿童?乘客于是报警。执法人员将该车截停后通过进一步调查,疑似人贩子的妇女李某竟是呼救小孩的母亲。原来,大巴车上高速路不久,小孩就开始观看车载电视机上放映的动画片《熊出没》,看到片子里熊二喊救命的场景时,小孩也模仿起来,跟着喊救命。李某怕打扰到车上其他乘客,就用手去捂住孩子的嘴,以此来制止孩子。没想到这一幕正好被不明真相的同车乘客看见了,才误以为是拐卖儿童。

劉幼民 发表于 2017-1-1 15:58
重庆频道消息 28日下午,一辆从重庆开往涪陵的大巴车上,突然传来“救命”的呼喊声,喊救命的是一名5岁小孩 ...

中国的强大,并不是因为多少核弹,多少武器,而是因为有了万众一心的两代人!

nike 发表于 2017-1-3 08:58
中国的强大,并不是因为多少核弹,多少武器,而是因为有了万众一心的两代人! ...

真心没觉得哪里强大了

劉幼民 发表于 2017-1-3 22:04
罗素《西方哲学史》中直接将共产主义和基督教进行比对,他认为:“辩证法唯物主义”在共产理论中,具有至尊 ...

刘大叔依旧是独领风骚哇

小磨墨儿第三集 发表于 2017-1-4 08:24
刘大叔依旧是独领风骚哇

大叔一直以为,共产党就是异化后的教会,它的一言一行没有真正超出基督教的范畴,仅仅是把头朝下,转变成头朝上,把相信上帝变成了相信共产主义。骂共产党的人不是基督徒。方济各教宗一直在赞美共产党,他的手里拿着《圣经——资本论》。

劉幼民 发表于 2017-1-4 11:44
大叔一直以为,共产党就是异化后的教会,它的一言一行没有真正超出基督教的范畴,仅仅是把头朝下,转变成 ...

把别人都说成是坏人也洗白不了自己!

工党是无神论怎么会跟基督教扯上关系。