天主教学术论坛

有多少“余则成”潜伏在我们身边

今天,有位教友给我发微信,说他加入了一个微信群,来自华北某省的李姓群主,对群友问东问西,包括家庭住址、电话号码、堂区、神父等等,事无巨细。问我这是什么情况。我一看,这不是搜集教会的“大数据”吗?他问的问题本来就涉及到教友的隐私权,如此事无巨细地搜集,恐怕项庄舞剑、意在沛公。
     无独有偶,华北的李先生,也是我的“老朋友”,在天主教在线化名JoserphLi的人士昨天突然间冒出一句话:“......教廷在某退休时,对某提三点要求,你不妨和说来听听......”。
      当时我就手足无措。我想起2010年的时候,我们堂区因为久久没有回迁,就集体到黑心的开发商门前祈祷,当晚就有七位教友被有关部门请去吃吉野家便当。对方拿出一份文件,证明我们这次行动的计划。原来在此之前,我将众人的讨论内容整理成文字,用U盘倒给某神父,某神父又给另一位神长发了一封电子邮件,结果邮件被截获。
     从那以后我就知道,无论我们在哪、做什么,掌握公器的人都会毫不费力地窥视我们。也是从那以后,我的信息在网上全部公开,因为我知道,在他们面前我们没有一丝秘密可言。而如今,李先生--Joserphli明示,至圣圣父与东北地区某主教的信函也被他们知晓,这是多么令人毛骨悚然的事情!他在宣告:你对我一无所知,但我对你们了如指掌。这就好比2008年有关部门领导找我谈话,第一句话就是:前几天你老父亲七十大寿......(看看,你在我的手掌心里)。
      好了,不多说了,大家提高点警惕吧,因为“余则成”就潜伏在我们身边。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小修,偶笑喷了。

说实话,多谢抬爱。偶倒是想成为你所说的“余则成”,那样的话,尔等矮柜会大小鬼们分分钟被偶灭了,那儿还
轮着你这小鬼儿在这儿嘚瑟。

玩笑玩笑。言归正传!
偶在等你一句话,如果偶把那个泄密之人给你挖出来,你把他逐出论坛,永世不得再来。

小修,骂了半天余则成,结果这余则成竟是你自己,岂不讽刺?

既然你把这事定性是出卖泄露教会机密,你如何面对你家主教神父?

小修,当你戏剧版发现被尼玛的那个余则成竟是你自己的时候,你是哦否有手足无措毛骨悚然的症状呢?

joserphli 发表于 2016-7-19 23:02
小修,当你戏剧版发现被尼玛的那个余则成竟是你自己的时候,你是哦否有手足无措毛骨悚然的症状呢? ...

哈哈,大家看看这个可怜的窝囊废,躲在键盘后面意淫。爹妈起的名字不敢用,自己到底是不是天主教徒只有天知道
老夫为人堂堂正正、全部信息在网上公布,与本论坛大多数网友有私下交情。咱活的真实,你懂吗?你这么多年不停地污蔑老夫,到头来不是徒劳!

败坏一个人的名誉有两种方式,第一个我直接出来说你不好,第二个是我假冒你的名义做很多事情,抹黑你的名声。说得更直白一点,抗日剧《敌后武工队》里日本对付敌后武工队的办法是什么?就是搞一个假的敌后武工队,冒名去做一些损害他名誉的事情,来割裂民众和游击队之间的联系。

修公爵 发表于 2016-7-20 08:24
哈哈,大家看看这个可怜的窝囊废,躲在键盘后面意淫。爹妈起的名字不敢用,自己到底是不是天主教徒只有天 ...

小修,睁大眼看证据。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,大家看看这个可怜的窝囊废,躲在键盘后面意淫。爹妈起的名字不敢用,自己到底是不是天主教徒只有天 ...

小修,看看

本帖子中包含更多资源

x

小修,你09年说的话。不陌生吧

在另一次接见我们三经路堂区的教友时。主教说:我已经向教宗打退休报告了。罗马方面要求新主教答应三个条件。牧函你们不是都读了吗?有些问题可以谈,有些问题不能谈。合并教区可以谈(当时林奶奶问他教区为什么合并),将来条件允许可以再成立新教区。有些问题不能谈,比如主教问题!

小修,这余则成你是当定了!

在另一次接见我们三经路堂区的教友时。主教说:我已经向教宗打退休报告了。罗马方面要求新主教答应三个条件。牧函你们不是都读了吗?有些问题可以谈,有些问题不能谈。合并教区可以谈(当时林奶奶问他教区为什么合并),将来条件允许可以再成立新教区。有些问题不能谈,比如主教问题!

joserphli 发表于 2016-7-19 23:02
小修,当你戏剧版发现被尼玛的那个余则成竟是你自己的时候,你是哦否有手足无措毛骨悚然的症状呢? ...

亚瑟·勃尔顿(牛虻)是私生子,谁能代替他呢?私生子很多,敢于老子为敌的却有限。

joserphli 发表于 2016-7-21 00:08
小修,这余则成你是当定了!

在另一次接见我们三经路堂区的教友时。主教说:我已经向教宗打退休报告了 ...

你想说明什么?我的帖子有何问题?恕老夫驽钝,请明示!

修公爵 发表于 2016-7-21 09:12
你想说明什么?我的帖子有何问题?恕老夫驽钝,请明示!

小修,你09年此贴可以提教宗给继任主教提三条件,,

我16年现在提及此事咋就成了泄密?咋就成了潜伏余则成?-------共党匪谍?

蔡英文美媒专访首度清楚回应九二共识 声称“认为台湾是一个国家”

我们几乎无所不知的时候,我们其实只不过知道了人家想让我们知道的。