天主教学术论坛

楼主: tianshimama

阮晋勇力主改革,破去“变相独裁的本相”

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-9 15:56
小朋友,你是拿人钱财替人消灾,就以为人人都与你相同?陈日军的钱就是你的胆,可是花完了黎胖子还会再给 ...

您一定要把无当成小朋友,你错啦!我是我,他是他。我们甚至从未谋面。只听说他是福州人。我们俩一南一北相隔十万八千里……幸而我不是五毛!否则你把我的帖子算在他身上,我不就亏啦!亏大发啦!!!

tangth 发表于 2016-1-9 19:12
您一定要把无当成小朋友,你错啦!我是我,他是他。我们甚至从未谋面。只听说他是福州人。我们俩一南一北 ...

你真是有病,网络是虚拟世界,叫你小朋友不可以吗?就是在真实世界,叫你小朋友也没问题,因为你就是个小屁孩吗。

arahatta 发表于 2016-1-9 14:03
打倒香港汉奸XXX

你是说汉奸陈XX。

wang公明 发表于 2016-1-9 19:42
你是说汉奸陈XX。

陈日君拿人钱财替人消灾,现在已被梵蒂冈边缘化了。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-9 19:20
你真是有病,网络是虚拟世界,叫你小朋友不可以吗?就是在真实世界,叫你小朋友也没问题,因为你就是个小 ...

现在才给您回帖,十分抱歉。
我刚刚回家,每天要为养家糊口出外奔波。比不得五毛,在坛子里发发帖子就可以赚钱!
您能享此清福要感谢“挡”呀!!!

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-9 19:20
你真是有病,网络是虚拟世界,叫你小朋友不可以吗?就是在真实世界,叫你小朋友也没问题,因为你就是个小 ...

还是您的水平高!
经您点拨,我茅塞顿开。
网络就是虚拟世界呀!不可太认真!
以“5毛”为例:5毛不是人,仅仅是一个符号。
坛子里众多5毛,“arahatta”、“adidas”、“46684221”、“wang公明”等等。他们的帖子里都用同口吻骂街,呼喊着同样的口号,但在真实世界中未必真有五个活生生的人!仅仅是所戴的面具不同而已!
也许,所有的5角钱都归您一个人。
我终于明白啦!
谢谢!太感谢啦!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

tangth 发表于 2016-1-10 21:14
现在才给您回帖,十分抱歉。
我刚刚回家,每天要为养家糊口出外奔波。比不得五毛,在坛子里发发帖子就可 ...

你是替陈日军办事,忙一点可以拿美元。老夫从来自食其力不为任何人劳力费心,不隶属任何人和任何组织。明白吗?小朋友。

tangth 发表于 2016-1-10 21:17
还是您的水平高!
经您点拨,我茅塞顿开。
网络就是虚拟世界呀!不可太认真!

小朋友,老夫的一生,是欢欢乐乐,玩玩耍耍的一生。基本没有上过班。写作是玩,写诗是玩,搞宗教是玩,恋爱是玩,赚钱是玩,赔钱也是玩。玩了大半生。还要继续玩下去。一定要玩的尽兴。你那五毛六毛,还是留给自己用吧。爱钱的人惜命,于是信上帝,以为可以永生。或者穷了一辈子,以为可以发财。老夫看不上这些,一点不好玩。于是给你们泼泼冷水。你们一跳十丈,天天骂老夫,结果老夫更开心,证明上帝不如老夫聪明,他的信徒不如老夫洒脱。这就够啦。阿门。哈利路亚。

老夫开玩笑说:感谢上帝,你使我天生不缺钱,不劳碌,不吝啬,喜欢善行,厌恶罪恶。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-10 21:32
小朋友,老夫的一生,是欢欢乐乐,玩玩耍耍的一生。基本没有上过班。写作是玩,写诗是玩,搞宗教是玩,恋 ...

我原来也不能确认您就是一个“5毛”。
只是那天,我帖子里偶然提到:“有许多“五毛”整日泡在坛子里,难道依靠空气、水分生活……”
想不到您突然跳出来申斥我“反党”。
您有如此敏锐的嗅觉,而又如此爱护“5毛”的声誉,我原以为不会看错!
也许,您与别的不同?

其实当前形势在变,君不见有媒体在赞扬“5毛”并号召广大群众向他们学习。
也许“五毛”已成为褒义词。因此我劝你不必生气,您就当我在赞扬您,就像称呼您“诗人”、教授一样。

tangth 发表于 2016-1-10 22:11
只是那天,我帖子里偶然提到:“有许多“五毛”整日泡在坛子里,难 ...

老夫支持共产党,这是良心工程,和陈日军拿人钱财替人消灾有本质不同。小朋友,你可不要中了米毒,错误以为反%共是主流民意。老夫对五毛六毛的称谓根本无所谓,走自己的路,让狗咬去。狗不咬还能是狗吗?

tangth 发表于 2016-1-10 22:11
只是那天,我帖子里偶然提到:“有许多“五毛”整日泡在坛子里,难 ...

你是个穷鬼,就以为老夫与你一样要为五斗米折腰吗?

tangth 发表于 2016-1-10 21:17
坛子里众多5毛,“arahatta”、“adidas”、“46684221”、“wang公明”等等。他们的帖子里都用同口吻骂街,

.上帝说你眼瞎了,他们大多是天主教徒,搞得都是良心工程,比你干净多了!

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-10 22:17
老夫支持共产党,这是良心工程,和陈日军拿人钱财替人消灾有本质不同。小朋友,你可不要中了米毒,错误以 ...

网上有论坛无数;
“汽车论坛”在谈驾驶。
“烹饪论坛”里谈美食。
“财经论坛”里谈发财。
我仅仅是在“天主教论坛”里谈爱主爱人,请问何罪之有?
难道我每贴必须高呼:“共产党万岁万万岁!谢主隆恩!否则就是反党?就是“拿陈日军钱财”

这让我回想起文革时期,人们相互见面、打电话必须高喊“毛主席万岁!”,那个时期不堪回首……
如今某些极左人士将这一思潮带到坛子里,并以嗅出“敌人”而兴奋异常。我不喜欢政治,但是如果有人想设下陷阱,向下推我,我会反抗!!!!

小朋友,说别人是五毛的人,有两种:1.右派;2.带路党。

老夫在扬州遇到过一名清华教授,他在火车上喋喋不休的辱骂毛泽东。老夫被他吵的不耐烦了,就与他展开辩论。可是这位教授真是草包,他的言论缺少事实依据,基本都是道听途说。有的虽然有一些事实,却又层次极低不上档次。连他自己带的学生都与我握手,表示支持。此人恼羞成怒就骂我是五毛。老夫大笑,告诉他说:从来不挣共产党的钱,也不坐共产党的官。比他这位教授身家清白一百倍。他的学生当场为我欢呼,显然他们放弃了他们的教授,就像一些天主教徒在这里放弃了天主教一样。哈利路亚!

tangth 发表于 2016-1-10 22:43
这让我回想起文革时期,人们相互见面、打电话必须高喊“毛主席万岁!”,那个时期不堪回首…………

.瞎扯淡,文革时什么人相互见面、打电话必须高喊“毛主席万岁!”念圣经写小说呢!你的层次真是太低,陈日军是怎么教你的!

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-10 22:58
小朋友,说别人是五毛的人,有两种:1.右派;2.带路党。

老夫在扬州遇到过一名清华教授,他在火车上喋喋不 ...

你谈到“右派”,我们的朱镕基总理就曾被打成右派。
与此相对的是“左派”
推荐您去一个论坛,取名叫“红歌会网 - 唱响红歌 弘扬正气!”
您在那里一定会找到知音!

在那里大肆宣扬四人帮的丰功伟绩,鼓吹恢复文革。
其实那都是些文革的既得利益者,妄图恢复失去的天堂。重新骑在人民头上作威作福。
那场浩劫害苦了中国整整一代人。我相信,历史的车轮绝不会倒转!

我是一个基督徒。看到有些人总企图将这一思潮带入天主教论坛。总想在国人中嗅出“敌人”来。稍有观点不同,就是“反党”就是拿美元。
我看你们未免有些神经过敏!
这可能正中了某伟人的教导:“……与人奋斗,其了无穷。”

tangth 发表于 2016-1-10 23:28
你谈到“右派”,我们的朱镕基总理就曾被打成右派。
与此相对的是“左派”
推荐您去一个论坛,取名叫“红 ...

小朋友,你就继续自娱吧。

老夫告诉你一个许多人都知道的事实:在薄熙来唱红歌声音最响的时候,连一些天主教教会都参加的时候,老夫就写了署名文章予以反对。文章至今在网上也可以找到,被收入社科院的文集资料里。

老夫在这里告诫:你这个屁孩懂个屁!无知者无畏。造谣者常常被自己的谣言所伤。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-10 23:01
.瞎扯淡,文革时什么人相互见面、打电话必须高喊“毛主席万岁!”念圣经写小说呢!你的层次真是太低,陈日 ...

看来我要叫您“小屁孩“啦!
我不知您的年龄有多大?
那是在1968年,每个人胸前都带一个自制的”忠心镜“。有的竟有脸盆大,以致玻璃铺里排成长队,最后玻璃都脱销啦!这后来发展成像章……
人们见面头一句话必须喊口号:”XX万岁!“否则就是不忠!
您若没有赶上那个时期,可以看看姜昆 唐杰忠的一段相声,叫”照相“。现节录部分台词如下:供您及其他左派人士学习欣赏:

乙:同志,我照张相。
甲:——(努嘴)
乙:冲我努嘴干什么?
甲:这还是柜台里一位同志,偷偷跟我努的哪能。我顺着方向一瞅,墙上有一张纸,上头写着四个字:“顾客须知”。
乙:什么内容?
甲:我给你念念:“凡到我革命照相馆,拍革命照片的革命同志,进我革命门,问革命话,须先呼口号,如革命群众不呼革命口号,则革命职工坚决以革命态度不给革命回答。致革命敬礼。”
乙:真够“革命”的。那时候是那样,进门得这样说:“‘为人民服务’,同志,问您点事。”
甲:“‘要斗私批修’!你说吧!”
乙:“‘灭资兴无’,我照张相。”
甲:“‘破私立公’,照几吋?”
乙:“‘革命无罪’,三吋的。”
甲:“‘造反有理’,您拿钱!”
乙:“‘突出政治’,多少钱?”
甲:“‘立竿见影’,一块三。”
乙:“‘批判反动权威’!给您钱。”
甲:“‘反对金钱挂帅’!给您票。”
乙:“‘横扫一切牛鬼蛇神’!谢谢!”
甲:“‘狠斗私字一闪念’!不用了。”
乙:“‘灵魂深处闹革命’!在哪儿照相?”
甲:“‘为公前进一步死’!往前走!”
乙:“为公前进一步死”,我这就完了?
甲:“那也不许‘为私后退半步生’!”

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-10 23:01
.瞎扯淡,文革时什么人相互见面、打电话必须高喊“毛主席万岁!”念圣经写小说呢!你的层次真是太低,陈日 ...

不知年龄有多大,看来您没有赶上那个时期。我得叫您小屁孩啦!
您若没赶上那个时期,不妨看看姜昆 唐杰中的相声《照相》,真是活灵活现!现节录如下:也供坛子里其他左派人士学习、欣赏:

乙:同志,我照张相。
甲:——(努嘴)
乙:冲我努嘴干什么?
甲:这还是柜台里一位同志,偷偷跟我努的哪能。我顺着方向一瞅,墙上有一张纸,上头写着四个字:“顾客须知”。
乙:什么内容?
甲:我给你念念:“凡到我革命照相馆,拍革命照片的革命同志,进我革命门,问革命话,须先呼口号,如革命群众不呼革命口号,则革命职工坚决以革命态度不给革命回答。致革命敬礼。”
乙:真够“革命”的。那时候是那样,进门得这样说:“‘为人民服务’,同志,问您点事。”
甲:“‘要斗私批修’!你说吧!”
乙:“‘灭资兴无’,我照张相。”
甲:“‘破私立公’,照几吋?”
乙:“‘革命无罪’,三吋的。”
甲:“‘造反有理’,您拿钱!”
乙:“‘突出政治’,多少钱?”
甲:“‘立竿见影’,一块三。”
乙:“‘批判反动权威’!给您钱。”
甲:“‘反对金钱挂帅’!给您票。”
乙:“‘横扫一切牛鬼蛇神’!谢谢!”
甲:“‘狠斗私字一闪念’!不用了。”
乙:“‘灵魂深处闹革命’!在哪儿照相?”
甲:“‘为公前进一步死’!往前走!”
乙:“为公前进一步死”,我这就完了?
甲:“那也不许‘为私后退半步生’!”