天主教学术论坛

女人不是娘亲

阿弥陀佛 发表于 2015-9-17 14:52
教会的训导也是启示来源

你越来越可笑了。教会训导的依据是什么?是圣经,而非教皇的权力。

在一定程度上,天主教与基督教都是唯有圣经,但是前者把解释权紧紧掌握在教皇手中,后者把解释权交给每一个信仰者。这也是天主教与基督教之间的一个重要区别点。

阿弥陀佛 发表于 2015-9-17 15:00
教会的训导是来自圣神的感动,不只是圣经

无知则无畏

阿弥陀佛 发表于 2015-9-17 14:58
未听说,四部圣经是四个合集一说

你没有听说就对了,否则倒是很奇怪的事情了。就如小学生不会知道微积分一样。

阿弥陀佛 发表于 2015-9-17 15:05
真是可笑,您说一部福音(四福音之一)有N个作者吗?
这是哪位先生说的?
...

圣经不会有N个作者,这是常识,但是也非四个。

假和尚你如果就这么一点知识,就不要滥竽充数了。滥竽充数与泼妇骂街本质相同,都是脓儿的后裔所为。

老夫对脓儿只有三分钟的耐心

250扯淡!说实话,老夫交朋友宁交小妖魔,也不会交你。你无知乏味。小妖魔无知却有趣。

250扯淡!说实话,老夫交朋友宁交小妖魔,也不会交你。你无知乏味。小妖魔无知却有趣。

阿弥陀佛 发表于 2015-9-17 15:38
老天爷,最后一招来了。
那就是泼妇骂街

叫你250没有冤枉你,反正你的学历不会超过高中,你不反动,爱党爱叫,老夫反动,你爱的老夫统统垫在屁股底下,时不时的坐一坐。

阿弥陀佛 发表于 2015-9-17 15:51
爱党,是因为不能反党,因为反党就是违反宪法,这就是违反天主教教义了。
爱国、爱教是自然的事情。
别人 ...

250,你说的如果是真的,反党就是违反宪法,这就是违反天主教教义,那么连教皇也有罪,保罗二世可以下地狱了。

阿弥陀佛 发表于 2015-9-17 16:03
老刘,他们是中国人吗?中国人反党就是犯法,而且犯的是根本大法,宪法
...

250是中国人,老夫是诗人,诗人的根本大法就是弘扬人性,反对各种各样的神拳。再者,遵守天主教教义也分中国人与外国人吗?

250是中国人,老夫是诗人,诗人的根本大法就是弘扬人性,反对各种各样的神拳。再者,遵守天主教教义也分中国人与外国人吗?

阿弥陀佛 发表于 2015-9-17 13:21
宗教信仰并非像科学一样,建立在罗辑思维的“普遍规律”之上。使用这种简单的逻辑来推断耶稣的生平,只是无 ...

老夫很想知道,今天有多少基督教徒仍然相信圣灵感孕一类的故事,以为那是真正的历史?自己需要骗自己是一切宗教产生的心理原因。

阿弥陀佛 发表于 2015-9-17 12:23
老刘,你连点常识都没有,圣母在嫁给若瑟之前就已经怀孕,这事并未公开。请问,耶稣怎么会遭别人的白眼? ...

虽然是强词夺理,也算是正面提出问题:玛利亚在嫁给若瑟之前就已经怀孕,有了别人的遗腹子,若瑟看出来了,别人岂能眼瞎?“这事没有公开”,那是你的想象。古代没有测孕手段,是否怀孕靠目测而知。显然,玛利亚的大肚子已经公开了她的秘密。

joserphli 发表于 2015-9-17 20:22
刘幼民(被论坛枪毙)挂牌游街:  

哑牛,哑牛牧师,韩启歆,吾从周,山胡子。贺兰散人,散人。。。。。 ...

香茗说你是丑八怪,老夫可怜你。

诗人▏刘幼民 发表于 2015-9-17 20:29

哑牛,哑牛牧师,韩启歆,吾从周,山胡子。贺兰散人,散人。。。。。刘幼民,(诗人,刘幼民)(诗人:刘幼民)(诗人/刘幼民)。。。。。。。

哑牛,哑牛牧师,韩启歆,吾从周,山胡子。贺兰散人,散人。。。。。 ...

香茗说你是丑八怪,老夫可怜你。

阿弥陀佛 发表于 2015-9-17 14:51
天主教对玛窦是否是圣经作者,还存在争议,你搞清了

马太为了证明耶稣是旧约先知以赛亚预言的弥赛亚(基督)降世,在七十子希腊文本的误译的误导下,创造了童贞女玛利亚未婚感孕生子的福音故事。其实在希伯来语旧约原著中以赛亚说的是年轻女性生子。七十子希腊文本把它误译成了童贞女生子。福音书的作者马太在不知情的状态下完全移植了七十子希腊文本的语句写道:“这一切的事成就,是要应验主藉先知所说的话,说:‘必有童贞女生子,人要称他的名为以马内利”。

阿弥陀佛 发表于 2015-9-17 21:33
老夫见你太可怜,作者是谁你搞清楚了吗?
你还讨论内容。真是可笑

呵呵,圣经的作者是上帝,他不懂希伯来语,结果犯了一个低级错误。居然把以赛亚说的青年女人,误会成了童子女。老夫现在纠正上帝的错误,证明上帝也很无能。