天主教学术论坛

刘幼民短诗五首

天主教要是没有精英团体,也就没什么发展了。

对教会而言,以穷人为基本抉择主要是属于神学范畴,而多于文化、社会、政治或哲学范畴。天主首先向穷人展现「祂的慈悲。」天主的这份偏爱对所有基督徒的信仰生命,都会产生影响,因为我们被召叫「怀有基督耶稣所怀有的心情。」(斐二5)教会受此启发,也立定关顾穷人的基本抉择,这一抉择可视为「一种特殊实践基督徒爱德的形式,即以爱穷人为重为先,整个教会的传统都为此作证。」正如本笃十六世所说,这基本抉择「隐含在我们基督徒的信仰里,我们相信一位为我们成为穷人的天主,祂以祂的贫穷丰富我们。」这就是为什么我想要有一个为穷人服务的穷人教会。穷人能给我们很多教导。不只是他们在信仰的超性意识(sensus fidei)内分享,而且在困难中,他们体验到受苦的基督。我们需要接受他们向我们传福音。福音新传是一种邀请,承认在穷人的生命中,拯救的力量在运作,并把他们放在教会朝圣之旅的中心。我们蒙召在穷人内找到基督,声援他们的事迹,而且成为他们的朋友,聆听他们,为他们发言,为拥抱奥妙的智慧,这智慧是天主愿意借着他们与我们分享的。

出自《福音的喜乐》
---------------------------------------------
为穷人服务,不能代表没有精英团体。天主教教徒应该是学者型的,而不是那种自称“不管怎么样,我就是信!”的人。

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-11 15:56
从小磨墨儿直到小磨墨儿第三集,马甲换了七八个,就因为污言秽语,过去的马甲被禁言直到现在。它却说这是为 ...

我说大叔,你是不是更年期性老年痴呆复发了?
小磨墨儿,第二集,第三集。这是三个。一只成年海豚都比你算术强。

还有修车不是擦车。(有的时候客户人好我就顺便给擦擦,免费。人不好的我才不管)就算擦车我挣的也是我自己的血汗钱。我们这服务的大多都是桑塔纳面包捷达啥的,我为老百姓擦车总比你给奸党洗地强得多。

你有种咋不敢做几首⑥似的诗??吓死你!我呸!说你是走狗都觉得玷污狗这个忠诚的物种。敢吗?要是怕尿裤子就先垫个卫生巾!苏菲弹力贴身,你以后怎么跪着/躺着/趴着撒娇都不侧漏.敢把你的⑥似刊登上,以后我发自肺腑的叫你诗人大叔并当面道歉、请饭(不能超过200我没钱),顺便送你孙子个小汽车模型玩具。

李犇 发表于 2015-8-12 14:21
天主教要是没有精英团体,也就没什么发展了。

正确的看法。有的时候,查看精英组成就可以知道某个团体的状况。

小磨墨儿第三集 发表于 2015-8-12 15:13
小磨墨儿,第二集,第三集。这是三个。一只成年海豚都比你 ...

小妖魔,你妈妈是不是更年期性老年痴呆发作了?怪不得你不与她住在一起。你修车修掉了你爸爸的二十万,然后吃喝嫖赌气死了他。你的情况有人知道,已经发信息到了网上。你就好自为之吧。入教不等于你现在就是好人。你的反社会心里表现有目共睹。连秀女自由都劝长青关了你的id,免得最后被一窝端。

新来的 发表于 2015-8-12 17:09
两人对话,和人家的母亲有何相干?你还文化人?你整个一流氓,你能重新做人我就高看你一眼。呸,臭流氓。 ...

说的好,支持

新来的 发表于 2015-8-12 17:09
两人对话,和人家的母亲有何相干?你还文化人?你整个一流氓,你能重新做人我就高看你一眼。呸,臭流氓。 ...

修女,你不是流氓,怎么与流氓昏倒了一起?

新来的 发表于 2015-8-13 14:52
就你这眼神儿,哎,能把你大爷看成修女 小磨墨教育你是应该的,你不冤枉。 ...

三孙子没有脸没皮,没名没姓,岂能有性鳖?马甲就是乌龟壳!

新来的 发表于 2015-8-13 15:37
你大爷你不清楚?你大爷能是修女吗?照照镜子看看你还有人样儿吗?就是看不惯你这揍性的,你是变异中的奇 ...

新来的 发表于 2015-8-13 14:52
就你这眼神儿,哎,能把你大爷看成修女 小磨墨教育你是应该的,你不冤枉。 ...

哈哈哈,三孙子没脸没皮,没名没姓,岂有性憋?岂能算人?马甲就是乌龟壳!

新来的 发表于 2015-8-13 16:14
你先找着你亲爹,一切问题我会告诉他。他有必要来论坛向众人说明道歉,你怎么会是这个揍性。 ...

对待小流氓,不需要客气。小流氓没有一个敢于用真面孔见人,说明它们还知道自己不是东西。

137059 发表于 2015-8-13 11:34
天主教一开始是想装道德帝的,后来发现装道德帝变得和世俗人不好沟通,于是又和世界亲近,开始尊重良心自 ...

你说的不错,也有不当处。基督教想装道德帝,却没有想到基督教世界中人的堕落超过了世俗世界。无奈之中只能接受世俗化,却又达不到世俗世界的境界。大多数基督教徒现在只玩两张皮:耍嘴皮,掉脸皮。

秀女borgiawang 发表于 2015-8-13 16:46
全世界发明打鸡血针的年代和地方就是你说的共产党统治的年代和你的老家。可能你被共产党鸡血针打多了所以 ...

老鳖壳秀女,反%共是你一生的事业,可是只能以老鳖壳示人,真是母鸡血打出来的勇气,自称拼音字母是它的姓名,米国人吗?是老米虫背了个老鳖壳吧。小流氓没有一个敢于用真面孔见人,连性别都保密,说明它们还知道自己没脸没皮不是东西。(凡是用马甲登陆论坛者,老夫统称它们秀女,因为大清秀女是一群没有真实姓名的性奴。)

新来的 发表于 2015-8-13 18:07
你的好奇心还挺强,前提是你找着你的亲爹了吗?

三孙子没脸没皮,没名没姓岂能算人?马甲就是乌龟壳!性别保密,姓名丧失,大清秀女,只是一些享有老鳖壳的反%共性奴。

新来的 发表于 2015-8-13 18:07
你的好奇心还挺强,前提是你找着你的亲爹了吗?

你们这些反%共秀女,有本事就用真实姓名到社会论坛反%共,不要利用宗教论坛反%共,装的很神圣的样子,其实是些地痞流氓。

新来的 发表于 2015-8-13 18:19
就是看你这服揍性,你离开在线论坛,你大爷我就撤。

你们这些反%共秀女,有本事就用真实姓名到社会论坛反%共,不要利用宗教论坛反%共,装的很神圣的样子,其实是些地痞流氓。

你们这些从长青过来的反%共秀女,有本事就用真实姓名到社会论坛反%共,不要利用宗教论坛反%共,装的很神圣的样子,其实是些地痞流氓。小妖魔在这里捣乱有功,长青就给他了个斑竹过瘾。你们就好好学样吧。秀女!这里不会如你所愿被查封倒灶。

小磨墨儿,第二集,第三集。这是三个。一只成年海豚都比你算术强。

还有修车不是擦车。(有的时候客户人好我就顺便给擦擦,免费。人不好的我才不管)就算擦车我挣的也是我自己的血汗钱。我们这服务的大多都是桑塔纳面包捷达啥的,我为老百姓擦车总比你给奸党洗地强得多。

你有种咋不敢做几首⑥似的诗??吓死你!我呸!说你是走狗都觉得玷污狗这个忠诚的物种。敢吗?要是怕尿裤子就先垫个卫生巾!苏菲弹力贴身,你以后怎么跪着/躺着/趴着撒娇都不侧漏.敢把你的⑥似刊登上,以后我发自肺腑的叫你诗人大叔并当面道歉、请饭(不能超过200我没钱),顺便送你孙子个小汽车模型玩具。

小磨墨儿第三集 发表于 2015-8-13 21:41
小磨墨儿,第二集,第三集。这是三个。一只成年海豚都比你算 ...

对你这种小流氓不需要客气。你们不过是从长青过来的反%共秀女,有本事就用真实姓名到社会论坛反%共,不要利用宗教论坛反%共,装的很神圣的样子,其实是些地痞流氓。小妖魔在这里捣乱有功,长青就给他了个斑竹过瘾。你们就好好学样吧。秀女!这里不会如你所愿被查封倒灶。

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-13 21:43
对你这种小流氓不需要客气。你们不过是从长青过来的反%共秀女,有本事就用真实姓名到社会论坛反%共,不要 ...

你只说敢不敢写6四诗??
不敢就滚蛋,别废话!

小磨墨儿第三集 发表于 2015-8-13 21:54
你只说敢不敢写6四诗??
不敢就滚蛋,别废话!

小流氓,老子早就写过六四诗,而且参加过六四。