天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: hsavio

台湾著名作家 高大鹏 信佛二十年 终认罪悔改 荣耀归主名

fortruth 发表于 2015-6-11 22:20
梵二会议大公主义法令
分离的弟兄与公教会的关系   

聖保祿宗徒在《致迦拉達書》上說:“不論誰——即使是自天降下的天使——若他所宣講的,與我們所宣講的不同,則此人該受詛咒!”

圣弥额尔总领天神。护我等于仇敌。助佑我等。以胜恶魔之奸计。恳祈天主。命魔远退。尔大天神。天军之帅。以主神力。将撒殚及游行于世。以害人灵之恶魔。尽驱入于地狱。阿门。

一起念吧,李犇兄弟。

hsavio 发表于 2015-6-12 20:42
老魔鬼,请你不要在这里卖弄了!简直不可理喻!

4:3 因为时候将到,那时人不接受健全的道理,反而耳朵发痒,顺从自己的情欲,为自己聚拢许多师傅(华盛顿 爱因斯坦 托尔斯泰 高大鹏)
4:4 且掩耳不听真理,偏去听那无稽的传说(谣言邪说)。
——————————————————
你看看,这2节经文描述的不正是你吗?
华盛顿 爱因斯坦 托尔斯泰 高大鹏。这几个人没有一个是天主教徒。不过是世俗的名人罢了。
基督教导我们:远离世俗 
2:12 孩子们,我给你们写说:因他的名字,你们的罪已获得赦免。
2:13 父老们,我给你们写说:你们已认识了从起初就有的那一位。青年们,我给你们写说:你们已得胜了那恶者。
2:14 小孩子们,我给你们写过:你们已认识了父。父老们,我给你们写过:你们已认识了从起初就有的那一位。青年们,我给你们写过:你们是强壮的,天主的话存留在你们内,你们也得胜了那恶者。
2:15 你们不要爱世界,也不要爱世界上的事;谁若爱世界,天父的爱就不在他内。
2:16 原来世界上的一切:肉身的贪欲,眼目的贪欲,以及人生的骄奢,都不是出于父,而是出于世界。

你好自为之吧。我斥责你是为你好。

7:5 听智者斥责,胜过听愚人歌唱。

是有人幻想和新教“合一”过了头。有这种想法的人注定是“拿热脸贴冷屁股”

听教友说,有个新教徒试图拿着传单去天主教堂门口去传教。哈哈哈哈哈,别提“合一”,现在偷偷跑去新教家庭教会的天主教徒就不少

李犇 发表于 2015-6-16 08:36
听教友说,有个新教徒试图拿着传单去天主教堂门口去传教。哈哈哈哈哈,别提“合一”,现在偷偷跑去新教家庭 ...

去天主教堂传教的后果怎么样啊?

自由 发表于 2015-6-16 09:29
去天主教堂传教的后果怎么样啊?

被朋友阻止了,没有让他实现。

李犇 发表于 2015-6-16 09:34
被朋友阻止了,没有让他实现。

噢,是这样啊!还以为那个新教的改信了天主教。

自由 发表于 2015-6-16 10:08
噢,是这样啊!还以为那个新教的改信了天主教。

想反了吧

新教的传教那么有魔力?呵呵。

自由 发表于 2015-6-16 11:08

确实是魔力,
他们可以随便解经,这样就会很“亲民”,再加上有些混蛋神职人员。这事就出现了

自由 发表于 2015-6-16 11:08

传教新式多样,我就见过弹着吉他,唱着圣歌的牧师。很能吸引现在的年轻人。
您说,天主教的神学修养比新教好多了,
呵呵,可是有个问题,普通大众,有几个去学习神学的?

李犇 发表于 2015-6-16 11:10
确实是魔力,
他们可以随便解经,这样就会很“亲民”,再加上有些混蛋神职人员。这事就出现了 ...

混蛋神职人员就叫刘幼民啊,呵呵。

自由 发表于 2015-6-16 11:21

为不影响大家的信仰,给你发了私信。

譬如说那个箫箫就被拐跑了!

自由 发表于 2015-6-16 11:29
譬如说那个箫箫就被拐跑了!

咋不说话了呢?这就不说刘幼民了吧,

譬如说那个箫箫就被刘幼民拐跑了!

自由 发表于 2015-6-16 11:42
譬如说那个箫箫就被刘幼民拐跑了!

刘幼民只不过是一个有些狂妄的文人而已,比起那些混蛋神父强多了

李犇 发表于 2015-6-16 12:23
刘幼民只不过是一个有些狂妄的文人而已,比起那些混蛋神父强多了

被控猥亵幼童的美国无良神父在狱中被打死
因猥亵幼童而锒铛入狱的前神父约翰·乔罕23日在其服刑的监狱内暴毙。监狱方面称,乔罕是在遭到与他关押在同一监狱内的一名囚犯袭击后,伤重不治。随着乔罕的暴毙,他尚未偿清罪责的130余人提请的民事诉讼以及数起刑事诉讼,以一个令人讶异、提早出现的休止符暂时做结。
同监狱重犯突然进攻

现年68岁的乔罕是令罗马天主教会大丢颜面的神职人员性侵害事件的关键人物。正是随着他猥亵幼童的行为最先浮出水面,美国天主教神职人员性侵犯儿童事件才越闹越大。

据关押乔罕的索扎-巴拉诺斯基管教中心女发言人凯利·纳恩泰尔介绍,袭击事件就发生在管教中心内部。时间大概在23日中午午饭后不久。当时,一位名叫约瑟夫·L·布鲁斯的重犯突然对乔罕发起进攻。下午1时17分,乔罕在被送往医院急救后不久不治身亡。目前,布鲁斯已被单独关押起来。检方准备不日后就乔罕被害案对他做出谋杀指控。

据纳恩泰尔透露,初步调查显示,乔罕是被勒死的。但确凿结论要在25日尸检之后才能做出。除此之外,她拒绝向媒体透露进一步的详情。
一人竟染指上百起讼案

乔罕东窗事发是在2002年1月,他因1991年在游泳池中强行为一名10岁男童“宽衣解带”而被裁定猥亵幼童罪名成立。最终,乔罕因为这宗10年前的旧账,受到监禁9年的惩戒。当时,因庭审需要,一批披露波士顿教区高层人员屡次庇护麾下行为不端神父的教区内部文件曝光,美国神职人员从事性侵害勾当的丑闻首次浮出水面。而乔罕正是文件中提到的受到庇护的两名“前辈”级神父之一。

此事件见光之后的一年间,美国全国共有数百名神职人员被控有性侵害行为。天主教会随即开始“清理门户”,先后要求400多名神职人员引咎辞职或退休,其中包括波士顿红衣大主教伯纳德·劳。他被指控为保全门面,为那些被指控对儿童施以性侵害的神父大行方便,不止一次施展将肇事神父从一个教区调到另一个教区的把戏。在劳的庇护之下逃脱法律惩戒的神职人员当中,有不少是多次犯事的老手。

迄今,已经有超过130人对乔罕提起民事诉讼。这些诉状表明,乔罕在波士顿教区担任神职人员的工作生涯中,猥亵幼童的行为居然一直延续了30多年。

2002年9月,波士顿教区同乔罕受害者中的86人达成协议,决定向他们支付1000万美元的赔偿金。一时间,波士顿教区陷入“倾家荡产”的危机之中。

庭审记录表明,乔罕似乎专爱对那些来自贫困家庭的男孩子下手。他频频“拜访”这些家庭,不时带孩子们外出游玩,并趁机对男孩子进行性猥亵。据一名受害者回忆,乔罕在带他买冰淇淋后,开车送他回家,并在途中对他动手动脚。另外一些受害者则说,乔罕专挑他们已经上床休息的时间来家中拜访,之后趁机占他们的便宜。有时候,这些不轨行为居然发生在乔罕以神父身份祈祷的时候。
一切都结束了?

得知乔罕狱中被杀的消息后,代表众多受害者利益同乔罕对簿公堂的律师米切尔·加拉贝迪安表示“震惊”。他在与美联社记者会面时说:“我的很多当事人恐怕更希望看到,乔罕在其作为一名恋童癖的隐秘过往逐一在公众面前浮出水面的过程中,在即将展开的一系列司法审讯的磨折中,在坐穿牢底的漫长岁月中,为自己的罪恶赎罪。”

对乔罕暴毙一事,一位名叫拉尔夫·德尔韦基奥的受害者对美联社记者如此感喟:“尽管我认为监狱仍不是最能够惩治乔罕的地方。但是,如今,一切都结束了。”(北京晨报/岳玉苓)