天主教学术论坛

楼主: 张怀阳

总书记:人民有信仰,民族有希望,国家有力量

相由心生,怀怀用这头像的潜意识就是:我好想找个人“啵~~”一个啊!

玉兰 发表于 2015-3-16 16:35
相由心生,怀怀用这头像的潜意识就是:我好想找个人“啵~~”一个啊!

刚才我家一个亲戚给我算了一笔账:买房子得四十五万,彩礼十万。装修八万,家居五万,办婚礼酒席和去旅游,差不多加一起七十万。除了房子能贷款,其它不能贷款,减去贷款三十五万,那我也得有三十五万才能结上婚。
那我问:我看按这样算得有一半结不起婚了。她说:要不你就遇到一个能和你同甘苦的,帮你出装修钱,彩礼给你带回来五万,要不你就小伙优秀,女方就图人而且不差钱。
我一想我完了:我是没钱又不帅,注定没人爱。

那我给你算算啊,我结婚时,婚房、家具、婚宴、新婚礼服等全部是我父母给的,我家大大只拿出了他的全部存款,不到2000元人民币,我就嫁给他了。父母和他的亲戚朋友家人们都太穷,连几元钱的车票都没钱购买,一切都免了。夫家一分钱没出,倒收了我家这几十年从未断过的贫困救济金,不也结成了婚吗?

东方那女婴 发表于 2015-3-13 23:55
我上山下乡开始没房子住,住的是牛棚,本来下面是关牛的没关,我们住上面,大家打连铺睡觉,很新鲜, ...

时间长了也就不觉得那么尴尬了,
同房别太频繁、动作别太大就好。

呵呵,往什么地方想,毕业才十七岁,那时与女性亲密一些都要解放思想。这些是进城农民工的生活现状吧,若是天主的真正信徒在教堂炼一百天的经,不如到现实中去为人家做一天的实事。
   我天天来上网,与教友们交流,但每天我用更多的时间为这些人做事,这是天主要求我这样做的。

刚才我家一个亲戚给我算了一笔账:买房子得四十五万,彩礼十万。装修八万,家居五万,办婚礼酒席和去旅游,差不多加一起七十万。除了房子能贷款,其它不能贷款,减去贷款三十五万,那我也得有三十五万才能结上婚。
那我问:我看按这样算得有一半结不起婚了。她说:要不你就遇到一个能和你同甘苦的,帮你出装修钱,彩礼给你带回来五万,要不你就小伙优秀,女方就图人而且不差钱。
我一想我完了:我是没钱又不帅,注定没人爱。

————————————————————————

你就该讨不到老婆!世俗的人都有钱讨老婆,难道有天主保佑你的还没有钱?这只能说明你的生活方式是天主不喜悦的,所以天主离弃你,你当反省了,你当听我的话学会做一个能融入现实生活的,能堪当世俗的人楷模的,即精神文明、物质文明都丰收的人,这才是荣耀天主的人,天主不喜欢那种穷酸像,你懂吗?

那我给你算算啊,我结婚时,婚房、家具、婚宴、新婚礼服等全部是我父母给的,我家大大只拿出了他的全部存款,不到2000元人民币,我就嫁给他了。父母和他的亲戚朋友家人们都太穷,连几元钱的车票都没钱购买,一切都免了。夫家一分钱没出,倒收了我家这几十年从未断过的贫困救济金,不也结成了婚吗?
——————————————————————

玉兰不图钱财,是可敬的,但这只是精神文明的追求。现代社会,君子爱财,取之有道,天主也是喜欢的,要带领人们发家致富,特别是要带领兄弟姊妹们发家致富,要活出天主的模样来,而不是让世俗的人看不起,特别是不能让世俗的人看教徒们是神经病。

玉兰 发表于 2015-3-16 16:22
怀怀,你这头像是个好色的道士哦

空即是色,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自由 发表于 2015-3-17 07:51
空即是色,呵呵。

《见与不见》
-
你见,或者不见我-
我就在那里-
不悲不喜-
-
你念,或者不念我-
情就在那里-
不来不去-
-
你爱,或者不爱我-
爱就在那里-
不增不减-
-
你跟,或者不跟我-
我的手就在你手里-
不舍不弃-
-
来我的怀里-
或者-
让我住进你的心里-
-
默然 相爱-
寂静 欢喜-

本帖子中包含更多资源

x

玉兰 发表于 2015-3-16 16:08
哈哈!穿蓝衣服的是娴娴,黑夹克就是阳阳了

第一最好不相见,如此便可不相恋。
第二最好不相知,如此便可不相思。
第三最好不相伴,如此便可不相欠。
第四最好不相惜,如此便可不相忆。
第五最好不相爱,如此便可不相弃。
第六最好不相对,如此便可不相会。
第七最好不相误,如此便可不相负。
第八最好不相许,如此便可不相续。
第九最好不相依,如此便可不相偎。
第十最好不相遇,如此便可不相聚。
但曾相见便相知,相见何如不见时。
安得与君相诀绝,免教生死作相思。

本帖子中包含更多资源

x

《那一天》
-
那一天-
我闭目在经殿的香雾中-
蓦然听见你颂经中的真言-
-
那一月-
我摇动所有的经筒-
不为超度-
只为触摸你的指尖-
-
那一年-
磕长头匍匐在山路-
不为觐见-
只为贴近你的温暖-
-
那一世-
转山转水转佛塔-
不为修来世-
只为途中与你相见-
-
只是,就在那一夜,我忘却了所有-
抛却了信仰,舍弃了轮回-

只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰-
早已失去旧日的光泽-

本帖子中包含更多资源

x

张怀阳 发表于 2015-3-16 16:47
刚才我家一个亲戚给我算了一笔账:买房子得四十五万,彩礼十万。装修八万,家居五万,办婚礼酒席和去旅游 ...

刽子手的品质在刀光中全面得逞-
雨季过后众生持续缩水-
少年们在飘舞的布帆下伪证风景-
柳林中-
水蛇腰弯了又弯-
过早衰弱的脚步使前景暧昧-
一个荒唐的哈欠便会动摇民心-
左脚已经抬起-
右脚却悬而未落-
晚饭后用抛出的石子胡乱的树敌-
夜半掌灯供佛-
入梦时却又悄悄背诵落地的人头-
口齿中留着国色天香-
太阳出来之前-
人人都在武装-
-
心上的草-
渐渐地枯了-
心上的杂事、杂物.....次第消失-
我也随之空下心来-
这时,玛吉阿玛的脸-
浮现在我的心头-
而月亮正在攀过东山-
不留任何因果-
......
此刻,除了这无边的宁静-
还有什么值得我拥有呢-
-
用一条弯路完成半生的心事-
险些被你牵挂-
你的诺言正是-
你为来生设下的圈套-
挤进我左侧的人善于自杀-
从我右侧溜掉的人勤于恋旧-
只有输光了所有技巧的人-
才会去南山的松林里静静地享福-
两山之间的独木桥上-
你手中的那枝野花掩映着你的前世-
你身后却有人左手持刀右手持花地等着我-
一个人如果永远活着,活着还有什么意义-
-
我从红尘中率先早退-
你却在因果之间迟到-
-
一个人需要隐藏-
多少秘密-
才能巧妙地-
度过一生-
这佛光闪闪的高原-
三步两步便是天堂-
却仍有那么多人-
因心事过重-
而走不动-

本帖子中包含更多资源

x

保禄若瑟 发表于 2015-3-17 11:34
第一最好不相见,如此便可不相恋。
第二最好不相知,如此便可不相思。
第三最好不相伴,如此便可不相欠 ...

本帖子中包含更多资源

x

玉兰 发表于 2015-3-16 16:59
那我给你算算啊,我结婚时,婚房、家具、婚宴、新婚礼服等全部是我父母给的,我家大大只拿出了他的全部存款 ...

第一,你结婚的时候和我不是一个年代了。第二,也没人逼你,是你非要嫁给你老公啊。
我希望一分钱不花就结婚,问题是女方不干啊!听说你女儿也长大比且亭亭玉立,你把她给我吧。

其实千金难买一个愿意,只要愿意真啥也不在乎的。但是那是个别现象,多数人为了娶媳妇真得经过我说的这些准备,所以现在家里有男孩的都唉声叹气,家里是女孩的都扬眉吐气。

东方那女婴 发表于 2015-3-16 22:40

我觉得你的话很有道理!主要是我不会什么技能,所以月薪一千八,公积金和保险都没有。父母都是最底层老百姓,几年前还从事人力三轮车拉钢材的工作。家里没权没势,只是够温饱,哪有钱给我买房。我应该做点小买卖,可是也不知道能做点啥生意好。我就发现开麻将社和彩票站是稳赚不赔,只是基督徒干这个,让人笑话。

我觉得你的话很有道理!主要是我不会什么技能,所以月薪一千八,公积金和保险都没有。父母都是最底层老百姓,几年前还从事人力三轮车拉钢材的工作。家里没权没势,只是够温饱,哪有钱给我买房。我应该做点小买卖,可是也不知道能做点啥生意好。我就发现开麻将社和彩票站是稳赚不赔,只是基督徒干这个,让人笑话。

————————————————————————————————

我的理解是一个人来到人间,其命运因自己前世的积德、造业而由天主命定,所以对自己的今生遭遇不要怨天尤人,要靠自己今生的奋发图强。而我们这些信天主的即是被天主拣选的,或许就是我们前世积了德而获天主恩典。则我们其实都担负着天主的特殊使命,当我们处在不理解天主交付的使命时,特别是所做的是偏离天主本来交付的使命时,则在我们的日常生活中就会事事不顺,看来你如今就处在这种状态。你没有技术专长,是因为天主不给你技术专长,因为天主不让你靠你认为的那些技术专长成家立业,以至大的发达。
   这是我深有体会的:现在若论谋生,我有很好的企业品牌和品牌产品,十多年前我是大发了,节着天主就拿去。前几年我完全可以凭我的品牌大发些财,但当时我还是无神论者,就照自己以往的谋划的去做,结果事事不顺,到处碰壁,后来才知这是天主召自己了,发世间的大财已经不是天主所喜悦我去做的事情了。我知道自己是为天主吹号的后,当然就知道自己的使命就是传扬祂;古今中外的预言把我说成是人类思想的伟大指导灵,这是天主给我开玩笑,其实质是在鞭策我,是要我把天主的伟大指导灵思想传播给世人,所以我想发财这两年我也发不了,但在属灵的方面,也就是在领会天主的伟大思想指导灵方面那是成果颇丰。
   所以,当你还不知道天主交付给你的使命前,你做什么事,做生意都是不会顺利的,则该穷下去!
   这也是来这个论坛的任何教友的命运!
    因为你们都还不知道天主要你们完成祂所交付给自己的使命。
    天主教徒的特长、长处,就是比较起无神论者还相信有个天主,还一颗畏惧天主的心,有一颗对天主虔诚的心。所以,天主教徒就应当发挥这方面的特长,向世人传扬天主,要让天下的无神论者,当然包括中共,中共的习、李等都了解天主,最后信天主,最后归向天主,这才是天主所喜悦的。只有当当今的宗教徒都领会了并积极的去做好这项天主交付给的工作,则在物质文明方面,也就在是财富的收获方面,天主教徒们才会有大改观。
   但是,当今的教徒都不知道如何去做好这项天主交付给的工作,也就是说当今的天主教徒都是迷失的!
   而我今天的到来,就是替天主为你们指明前进方向的。
   比如对你怀阳来说,不仅要用你的才学传播《圣经》,更重要的是还要传播实质是我从天主那带来的关于人类如何建设和谐社会,共产主义社会的“四书”,也就是天主赐给人类的当今的“典章”。
   当教徒们明白了这一当今的最主要的使命后,兄弟姊妹们则要团结起来,各自奉献出自己的一技之长或已有的资源,以基督的文化思想为指导,或自己办企业发财致富,或参与到各行各业中促进当今社会经济的发展,而自己也以此发财致富,这时天主就会护佑教徒们的企业,或所参与的企业、单位了。
   所以,教徒为了活出天主的模样来,要在世人面前荣耀天主,不仅要以天主的思想陶冶出一颗善良的心,懂得应用天主赐给的科学文化知识为社会创造丰富的物质财富。比如,我著的“四书”既是天主所赐,则必为当今最前沿、最科学的政治经济学,是当今世界各国领导人无知却所渴望的,所以精通了此“四书”的人,是可以做世界各国领导人的最高级智囊。
为此,教徒们要学会在精神文明和物质文明两个方面保持亲密的沟通,并不断的为教友们做出质性的帮助。

——————————————————————
,教徒们要学会在精神文明和物质文明两个方面保持亲密的沟通,并不断的为教友们做出质性的帮助。

我觉得你的话很有道理!主要是我不会什么技能,所以月薪一千八,

——————————————————
先照我上面所说,传好天主的道,同时先搞好本职工作,有一千八暂时可以生存,则专心致志的研究天主所赐的“四书‘,则有半年的时间,或许就有机遇让你去做李总理的经济发展智囊了,那时的工资或许就是一万八,那时天主再赐给你一个娇妻也是可能的哦。

我觉得你的话很有道理!主要是我不会什么技能,所以月薪一千八,

——————————————————
先照我上面所说,传好天主的道,同时先搞好本职工作,有一千八暂时可以生存,则专心致志的研究天主所赐的“四书‘,则有半年的时间,或许就有机遇让你去做李总理的经济发展智囊了,那时的工资或许就是一万八,那时天主再赐给你一个娇妻也是可能的哦。

自由 发表于 2015-3-17 19:55
阳阳快被套牢了,呵呵。

阳阳怎么了啊?自由你的小和尚图片很可爱,你的诗也很好,喜欢你

张怀阳 发表于 2015-3-17 15:55
第一,你结婚的时候和我不是一个年代了。第二,也没人逼你,是你非要嫁给你老公啊。
我希望一分钱不花就 ...

哪天我给我家姑娘打个征婚广告,按我的想法,我条件只有一个:文笔优美,令我敬仰,其他不限。