天主教学术论坛

纽曼枢机:教义健康发展的七个指标

东方那女婴 发表于 2015-1-29 01:46
老实人
——————————————————————————
老实人也有诡诈的时候,但最后吃亏的总是 ...

让一棵树恶心的
是你把内裤挂在它的上面晾晒

一棵树
——————————————
不解

当今基督徒最重要的一项使命就是要把我从天主那里带来的“新典章”传给习、李
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哈哈,你不敢传就推给别人。真有你的啊

——————————————————————————————
              呵呵,传天主的道当然不止靠我个人,这是看每一个宗教徒对待天主的道,特别是对待天主当今的旨意,有一个尽心、尽意、尽力的态度问题。
   我就是以这种态度要求自己的,所以我来此传道,并不在乎那些不理解我的信徒的攻击,甚至人生侮辱

东方那女婴 发表于 2015-1-29 22:05
当今基督徒最重要的一项使命就是要把我从天主那里带来的“新典章”传给习、李
--------------------------- ...

--------------------------- ...

东方那女婴 发表于 2015-1-29 01:57
一棵树
不解

理解力这么差,还能做什么?

让一棵树恶心的

东方那女婴 发表于 2015-1-29 01:57
一棵树
不解

理解力这么差,还能做什么?

让一棵树恶心的

懒得解!

东方那女婴 发表于 2015-1-14 23:25
生产队长的信仰,不属于基督教,不属于天主教,可以归类在东方闪电之中。但是,他自己是否自觉是个问题。如 ...

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
不识庐山真面目,只缘身在此山中。

宗教徒不要以人的眼光看天主召唤习,要用神学的眼光理解天主会怎样召唤习,甚至召唤我们每一个被祂召的人,这本来是宗教徒比世俗的人所具有的优势,但这需要宗教徒走出宗教,学会到现实社会中了解天主的作为。

东方那女婴 发表于 2015-1-14 23:25
生产队长的信仰,不属于基督教,不属于天主教,可以归类在东方闪电之中。但是,他自己是否自觉是个问题。如 ...

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
不识庐山真面目,只缘身在此山中。

——————————————————————

所以信天主的天主教徒并不真正的了解天主,天主却把祂的天主教徒所不知的事告诉了我这个非天主教徒。

老实人
老实人也有诡诈的时候,但最后吃亏的总是 ...

让一棵树恶心的

————————————————————

老刘,你还要过分呢,你还到这个论坛晾了三个屁股呢!

东方那女婴 发表于 2015-1-30 15:37
老实人

晾了三个屁股,都不如一个天子的脸大。

人类对天主”存在的形式太不了解了,我只能从我所了解的那一点点神学知识去瞎猜想,能否正经一点的介绍介绍!

东方那女婴 发表于 2015-1-30 17:11

我就是天主的圣殿,你能了解了我,也就了解了天主存在的方式。

——————————————————————————————
按宗教的讲法,我们都是天主的圣殿,你能用当今最前沿的科学知识给予解释吗?这样才能令世人才服。

东方那女婴 发表于 2015-1-30 17:24

——————————————————— ...

科学只解释物质世界的符号内容,上帝却是精神世界的总括。

科学只解释物质世界的符号内容,上帝却是精神世界的总括。

——————————————————————
     若讲科学只是解释物质世界的符号内容,我认为那是当今科学的局限性,我认为精神与物质不是绝对对立的,或许是其在不同平衡世界中的不同表现,是可转换的;若讲上帝却是精神世界的总括,我看这种认识是不科学的,我认为上帝既是精神的,也是物质的,这要看上帝在哪个平衡世界。

再来的人子说,人要到无路可走的时候才信神。从表面上看,当今中国经济发展还很好,所以一般的人想让李总理信天主还是很难的,或许只有天主的特别启示才行,或许只有天主愿意把李总理交付给我们了,他才信跟我们信天主的。

总之,从当今的形势看,不管是中国的政治或经济,都还要遭受无数的挫折习、李才能从中进一步成长起来,最终才发现我带来的“典章‘才是当今的真理。
    我的到来,本来就是从天主那里为他们带来经济、政治方面“新典章”的,但正是人自私作怪下的自以为是,所以从朱那时起我就被当时所谓的权威们排挤而耽误了时间,到温时期又耽误了!现在到李、习时期,看他们何时才能发现,这还要看信徒们也能向他们传去口信,这关系到中国,乃至人类能少走一些弯路,能少受一些挫折。

东方那女婴 发表于 2015-1-31 21:48
总之,从当今的形势看,不管是中国的政治或经济,都还要遭受无数的挫折习、李才能从中进一步成长起来 ...

阁下可以写一封公开信,发到凯迪、天涯等地方,把链接给我,我去帮你顶帖呼吁。