天主教学术论坛

纽曼枢机:教义健康发展的七个指标

东方那女婴 发表于 2015-1-31 21:48
总之,从当今的形势看,不管是中国的政治或经济,都还要遭受无数的挫折习、李才能从中进一步成长起来 ...

阁下可以写一封公开信,发到凯迪、天涯等地方,把链接给我,我去帮你顶帖呼吁。

+++++++++++++++++++

呵呵,玉兰多谢你了。
其实,对广大的无神论者,不是发几封公开信就能解决问题的,首先让他们信神就十分困难!比如,他们怎么能够理解我著的书怎么就成了从神(天主)那里带来的可指引他们走出经济、政治迷失的“新典章”了?
因为他们根本就不知道神可以通过圣神感动人而使人讲出属神的话,也就是写出神的话语这样一回事。
  确实,当初若不是人子召我,告诉我我写的东西是祂的,我也是个多么自以为是,多么狂妄的人,哪会想到还有神呢?那时,我虽然最终还是接受了人子的话,但我当时并不理解,是我回来后读了《圣经》才明白那样一回事。

所以,对广大的无神论者还有一个让他们了解神学的过程,而在这个过程中他们最好的老师就是人子说的他们还要遭受失败的教训和挫折,只有再他们一次次的遭受失败和挫折之后,天主认为时机到了,就会启示那各国的首脑人物的。

所以,其实这个过程正是天主给人类当做的一堂功课。
   在做这堂功课中,作为有所认识和了解天主的宗教徒来说,首先要了解、鉴别我这个带来天主当今新信息的人,所以要完整、系统的研读我著的书,只有在认可我这个人的基础上,凭宗教徒们对天主一贯的虔诚之心,凭当今如此庞大的宗教徒群体,难道还做不到把天主当今的信息告知自己所在国的那些领导人,或告知教宗这样一件事吗?

自由 发表于 2015-2-1 21:45
难为欧队长了,呵呵。

欧阳队长的文采到底怎样?我们拭目以待~~~欧阳,你就先写写,把公开信发到这儿,我给你参考参考啊

欧阳队长的文采到底怎样?我们拭目以待~~~欧阳,你就先写写,把公开信发到这儿,我给你参考参考啊

————————————————————————————
    我认为自己的文采不怎样,重要的是天主以圣神传递给我的是真理,是真相,当然,既然是通过圣神传递的,会因为我自己的圣洁程度差别与天主的真实意思会有一定偏差,甚至后来我有时发现还有些错误。所以,除非是天主亲口说的,哪怕是过去的先知所说,也是可能会发生与天主的真实意思产生偏差的情况,所以人们不要把任何人当神来崇拜,这样或许就是陷入宗教了。
    我著的书是电子书,一个是新浪《欧阳日光》博客(可以搜索到),主要著的内容是现代政治经济学,若完整的看完该博客的博文,就知道天主在十多年前就通过我把人类如何最快、最好的发展经济,搞政治体制改革的真理赐给人类了,只是那些权威及权势人物的自私导致的他们自以为是,他们根本就看不起我这个一天政治经济学大学学历都没有的人的东西,所以结果只能是人类一路被碰得头破血流的走过来,而只有一次一次的被碰得头破血流,他们才学得乖一点,才一次一次的不断接近天主的真理,即才不断的接近我早就在所著书中说出的道理。
另一个是新浪《今日基督徒之家》博客,该博客主要介绍了我与人子的相识过程及关系。

自由 发表于 2015-2-1 21:45
难为欧队长了,呵呵。

呵呵,上山下乡,对任何实物,都应当以历史的发展的正反两方面的观点去分析判断。

东方那女婴 发表于 2015-2-2 16:10
呵呵,上山下乡,对任何实物,都应当以历史的发展的正反两方面的观点去分析判断。 ...

在1949~1976年期间,老夫不相信有谁会比毛泽东更睿智,有魄力,享民望。

呵呵,上山下乡,对任何实物,都应当以历史的发展的正反两方面的观点去分析判断。 ...

在1949~1976年期间,老夫不相信有谁会比毛泽东更睿智,有魄力,享民望。

当然,那是天主当时喜欢他,兴起他。其实上山下乡是毛泽东1976年以前提出的,他让学生走出学校与工农兵结合,想法是对的,只是后来被人们做得太过分了。其实天主带祂拣选的人,也是以现实社会为课堂,我上山下乡当是天主安排的,现在想起来真是受益匪浅,若没有那段经历,我很难想象自己后来能著出属天主赐给人类的那样精湛现代政治经济学理论。

东方那女婴 发表于 2015-2-2 22:17
呵呵,上山下乡,对任何实物,都应当以历史的发展的正反两方面的观点去 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我的一位朋友先是去了建设兵团,返城后做了大老板,生意发展到了国外,可是朋友们坐到一起,他不止一次地说,最幸福的时光还是当兵团战士的时候,有理想,过得痛快。现在是行尸走肉。

我的一位朋友先是去了建设兵团,返城后做了大老板,生意发展到了国外,可是朋友们坐到一起,他不止一次地说,最幸福的时光还是当兵团战士的时候,有理想,过得痛快。现在是行尸走肉。

——————————————————————
         是的,我也有同感,那时我是知青队长,大队团支部书记,经过两年的磨砺,以后做生意总觉得没有战胜不了的困难,所以生意总是欣欣向荣,当然这是天主喜欢,是天主保佑。后来,天主要用我了就放肆我,我很多钱就败坏,天主就有理由把我多余的钱都拿去,逼得我乖乖的给祂写书。呵呵天主就是这样算计的逗你玩,还要你说是自己选择的,好像一点不关祂的事一样的!

呵呵呵,你们跳过忠字舞吗?

吃饭前做过早请示、晚汇报吗?
我做过。

保禄若瑟 发表于 2015-2-3 20:14
那个刘牧师最能装,呵呵。

呵呵呵,你们跳过忠字舞吗?

吃饭前做过早请示、晚汇报吗?
我做过。

呵呵,那时国人都把毛神话了,所以包括我自己在内的国人都陷入了狂热的毛宗教,不知老刘陷入否。

东方那女婴 发表于 2015-2-4 17:10

老夫因为批评文革,连带批评毛泽东,差一点被枪毙。哈哈哈,是死里逃生。

老夫因为批评文革,连带批评毛泽东,差一点被枪毙。哈哈哈,是死里逃生。

——————————————

少有,还有那个女的张志新,是值得当今的人们尊重的。

东方那女婴 发表于 2015-2-4 18:07

——————————————

不过,老夫非常尊重毛泽东,他的个人魅力无与伦比。

记得,与人子在一起的日子,我说我喜欢毛,她似乎产生过一丝奇怪感觉,问我为何,我说旧社会我家很穷苦,是毛的共产党改变了这一切,她哦了一声后就说她喜欢邓小平,因为改革开放使她走上了勤劳致富的道路,如今她过上了幸福的生活。后来我知道,在毛的计划计划经济年代,她几乎承受那个年代所有的人所承受过的最极度的贫困与痛苦,这同耶稣来人间一样承受了人间最屈辱的死亡。天主就是这样,为人类的文明成长,祂仍让自己的爱子、爱女同样经历人类所要经历的最惨痛的人生片段。

本来只要是人,就有历史的局限性,深处总隐藏有一颗自私的心,一旦被人神话,那自私的心就会出来作怪,所以毛晚年犯了很多错误。

人子的这次再来,她战胜了自私,并让我来传她的或许也是天主的那些话的。

东方那女婴 发表于 2015-2-4 18:26

毛泽东的错误从一开始就有,不是只有到晚年才大行其道。但是,毛泽东的错误可以被接受、被l谅解的唯一原因是:他没有为自己去奋斗,从始至终他都是为了自己的民族,还有那些小人物的命运在奋斗。