天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

香港还是臭港?

诗人-刘幼民 发表于 2014-12-20 23:22
占中是一些得到自由的奴隶,竟然抱怨当前的暂时苦难,怀念起“埃及的肉锅”来了。鲁迅关于奴隶和奴才的论 ...

论坛如果刘幼民不是奴才,谁敢来争?唯有苹果和甘保禄和你有一拼啦。

是大实话2 发表于 2014-12-21 15:30
论坛如果刘幼民不是奴才,谁敢来争?唯有苹果和甘保禄和你有一拼啦。

老夫真的是很看不起你们这拨天主教的女信徒,不是像你和烂烂和伶伶满嘴流氓腔,就是像鸭子那样嘎嘎嘎叫个不停的水货。

占中是一些得到自由的奴隶,竟然抱怨当前的暂时苦难,怀念起“埃及的肉锅”来了。鲁迅关于奴隶和奴才的论述也很有意思。在《南腔北调集·漫与》中,鲁迅说:“然而自己明知道是奴隶,打熬着,并且不平着,挣扎着,一面‘意图’挣脱以至实行挣脱的,即使暂时失败,还是套上了镣铐罢,他却不过是单单的奴隶。如果从奴隶生活中寻出‘美’来,赞叹,抚摩,陶醉,那可简直是万劫不复的奴才了,他使自己和别人永远安住于奴隶的生活。”

现实的讲,占中都是一些温室里培育出的无学、无识头脑简单的一代,除了中国人、人类经历的磨难艰辛历史所沉淀下的文化可滋养他们不断成长外,就只有现实法制的威严可以锻打他们——该抓的抓,该关的关,成年人要为自己的违法行为承担惩罚。

老夫真的是很看不起你们这拨天主教的女信徒,不是满嘴流氓腔的烂烂和伶伶,就是你这种嘎嘎嘎叫不停的水货。

————————————————————————
    是的,当今宗教论坛水准极其低下,连老刘这世俗中都入不了流的可在其中称王称霸,至少可见当今懂得上网了的宗教徒其学识是何其低下。
    不过,老刘作为无神论者很难理解天主的计划,人来到这个世界都有各自的使命,这是天主命的,其才学与他的使命适合,过去的宗教徒不过是见证神的存在。在近代物欲横流的世界,他们与世俗相比单纯、虔诚,当然学识也多浅薄,而这则最能见证神的存在,可以说他们已经很好的完成了天主交付的使命。
    老刘在学识上是可在宗教论坛称王称霸,这没有什么可显耀的,你应当与世俗的人相比。但我告诉你,世俗人的学识仍是天主赐予而有高中低诸多等级,当然你作为无神论者至少在目前还不能接受这种观点,因为你信不信神还要看天主赐此恩典给你否。

东方那女婴 发表于 2014-12-21 16:36
占中是一些得到自由的奴隶,竟然抱怨当前的暂时苦难,怀念起“埃及的肉锅”来了。鲁迅关于奴隶和奴才的论述 ...

天主教的红衣主教陈日君也是温室里培育出的无学、无识头脑简单的一代吗?那女婴的混合宗教,极左的政治立场难道就是共产党培育出的有学、有识头脑复杂的另类人吗?老夫幸亏不入他们的流,否则也会和他们一样污水横流泛滥。那女婴也不要一根筋的扯淡,回答一个问题:你是共产党员吗?

莠子和女婴都是混蛋,既是同谋又混淆视听。相声?二人转?都不重要,重要的是二位嘴里喷出来的都一样恶心人。

伪装的自由是由奴才扮演的,与苹果同流之人岂敢恭维。

东方那女婴 发表于 2014-12-21 17:02
老夫真的是很看不起你们这拨天主教的女信徒,不是满嘴流氓腔的烂烂和伶伶,就是你这种嘎嘎嘎叫不停的水货。 ...

天主教的红衣主教陈日君也是温室里培育出的无学、无识头脑简单的一代吗?那女婴的混合宗教,极左的政治立场难道就是共产党培育出的有学、有识头脑复杂的另类人吗?老夫幸亏不入他们的流,否则也会和他们一样污水横流泛滥。那女婴也不要一根筋的扯淡,回答一个问题:你是共产党员吗?不回答那就是了!一名共产党员掺乎宗教事务,有何居心啊?还有那个烂烂,也是相同的问题。

保禄若瑟 发表于 2014-12-21 12:32
鲁迅处在黑暗势力统治下面,没有言论自由,所以用冷嘲热讽的杂文形式作战,鲁迅是完全正确的。我们也需要 ...

但在民主自由的敌后的解放区,鲁迅就靠边站吧!

东方那女婴 发表于 2014-12-21 17:02
老夫真的是很看不起你们这拨天主教的女信徒,不是满嘴流氓腔的烂烂和伶伶,就是你这种嘎嘎嘎叫不停的水货。 ...

天主教的红衣主教陈日君也是温室里培育出的无学、无识头脑简单的一代吗?那女婴的混合宗教,极左的政治立场难道就是共产党培育出的有学、有识头脑复杂的另类人吗?老夫幸亏不入他们的流,否则也会和他们一样污水横流泛滥。那女婴也不要一根筋的扯淡,回答一个问题:你是共产党员吗?不回答那就是了!一名共产党员掺乎宗教事务,有何居心啊?还有那个烂烂,也是相同的问题。

鸭子最大的特点,恶心人。鸭子的别名是伪装的自由,口号:嘎嘎

你是从宫里出来的?如此酷爱嘎嘎。

保禄若瑟 发表于 2014-12-21 18:54
苹果不是鲁迅,
我不是毛牧青。

你们俩都是奴才,和莠子是同事。

保禄若瑟 发表于 2014-12-21 21:29
嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎

鸭子,你应该挂精神科,好好看病。你孙子肉肉不想要你这个死老太婆了。小心他弄死你!

老刘,我是谁凭你一无神论者高傲的眼光是永远也不会知道的,我知道你曾经到我的博客里溜达过几趟,但天主不接受你你也就水过鸭背的出去了,说明你与天主还无缘。
   但或许你比大多的人强,因据反映,大多的人进我的博客整个电脑操作系统都崩溃,因天主我说过,生命之水只给口渴的人喝。
   你不信神你就再继续做你总自以为是的爱去判断别人的无神论者吧。我只提醒你,即使你一人集聚了人类6000前的知识、聪明、智慧,可比较起也不知是多少亿年年前就存有的天主来说,一个人算什么呢?

东方那女婴 发表于 2014-12-21 23:07
天主教的红衣主教陈日君也是温室里培育出的无学、无识头脑简单的一代吗?那女婴的混合宗教,极左的政治立场 ...

你是共产党员,为什么要伪装成宗教信徒?或者是一女二夫,三姓家奴?这个问题不要回避。

老刘,你作为无神论者总以自我为中心,不在乎别人的长处,对人别人的短处总以攻击、奚落、侮辱以表现自己‘宣扬自己,或达到自己收取名利的某目的,对人毫无帮助、怜悯之情,这一点你比这里的虔诚信徒实在是差得太远。我前面说了一个人的知识、聪明、智慧都是天主恩赐的,供其使命够用就是了。是的,这里的虔诚的宗教徒确实很多不如你看的书多,相比或许你博学多才,那也是天主为你应付复杂的现实社会预备的,而过去的信徒都生活在较封闭的教会里,他们不需要。如你在作诗词方面有专长,相比我对此至少在目前是感兴趣不起来,所以我自知在这方面不如你,所以我从不在这方面对你说长道短,若要说只能谦虚的拜你为师。但你应知此方面的才智你应与社会上佼佼者磋商、互相学习以求张进,不是到此来炫耀;我在诗词方面不如你,至少目前甘拜下风,但我在现代政治经济学方面天主赐予我超越过去一切经济、政治家们的作品,那是真理、生命、道路,你无知却妄言什么混合宗教极左思想。你无知也就算了,你若是能信神具有一点谦卑,你可以怀疑但应当对此研究然后针对性驳斥,目的也是帮助人,甚至拯救人,但你则是人进行人身攻击、人格侮辱,对此一个无神论者的劣迹算是表现得淋漓尽致。
    我早就在该论坛上说了,也在我的博客上有记载,我曾经是上山下乡当地红极一时的大队团支部书记,那时曾经申请入党,但被天主抵挡了,不让我加入,而且以后不让我加入、组织任何宗教、党派,这就是我信神后常入教堂听道,做弥撒,但不受洗的原因,这些我在本论坛上说过,所以你断定我有什么阴谋,那是你喜欢断定人而不重视客观事实。
  即使是共产党员就不可以有宗教信仰了吗?中共的党章有此规定吗(有关规定也只要求党员不得加入邪教组织,不得参加反党活动吧)?党章要求党员遵守宪法,而宪法规定中华人民共和国公民有宗教自由,这些你不懂吗?
   我不加入宗教,不等于不从事宗教研究,不等于不信天主,而且我的使命不是强迫人们加入某个宗教,而是让当今还不信神(基督教称的上帝、天主,中国人称的老天爷等)的人们都信神,当然包括中国人民,包括中共,包括李总理,习主席、普京、奥巴马、安倍晋三等等所有的原本就是神的儿女们。
  我是谁,我在这个论坛上说了,我是那为天主再来吹号的,是祂驾驭而来的云彩,是为祂再来修直道路的。对此,你是无神论者自然不懂自然,论坛的教友也纷纷围攻也自然,不然怎么说是为主修直道路的呢?就是有人,往往又是教友要设置障碍嘛。
   其实,当对来这个论坛的人们当说的话,我以前已经说了,若人们自己不去冷静的思考我再多作解释反而更不利,所以以后我不再与网友们纠缠这些,网友们信,就听,就针对性的提出疑问,能解答的我解答,不能的我也不予网友们争论,请网友们互相转告我此意思,不要产生我不理睬人之念。

老共青团员那女婴,上山下乡过,现在也老大不小了。你说“政治家们的作品,那是真理、生命、道路”,既然如此还是回到党的怀抱里去吧。耶稣也就是个犹太教徒,离政治家远了去了。老夫,对政治家的真理、生命、道路毫无兴趣。对你的作品更是如此。你写什么不好,非要把宗教认识搞成你的团八股。你的文章没有人感兴趣,你的博客基本是个冰窖冷宫。而老夫那里每天去的读者有三四百,多的时候有七八百。为什么?你就想想吧。

你看人的东西要谦卑,不要带着抵挡情绪,否则你是看不进别人的东西的!我何时说过政治家的东西是真理、道路、生命?那只有天主的圣言才是真理、道路、生命。至于我的是不是,你不看,说明你不了解就不要自以为是的断定。
  好了,我再次说明,凡不是针对我说过的具体内容讨论的,我不想搭理,谁怎么断定就谁他自己断定去,因为他自认为自己总是对的,还需要讨论吗?

老共青团员那女婴,上山下乡过,现在也老大不小了。你说“政治家们的作品,那是真理、生命、道路”,既然如此还是回到党的怀抱里去吧。耶稣也就是个犹太教徒,离政治家远了去了。

————————————————————————
     以上,你既然是给我的纸条,我就按纸条的不公开方式回复了你,所以在公开场合我认为不适宜把我们的私话说出来,所以我希望你以后也能如此的尊重别人,不然我不如取消纸条这种方式交流,这是做人的基本道德问题。