天主教学术论坛

楼主: evangels

我站在爱国会的边上

小磨墨儿 发表于 2014-7-18 13:06
你还是说说鲁迅偷看弟媳妇羽太信子(日本人)洗澡的故事更吸引人注意。抗日,你懂得周作人的亲笔绝交信— ...

这事儿与爱国风马牛不相及。

强奸犯都可爱国,偷窥算啥!

自由 发表于 2014-7-18 19:06

我一没有北京户口,二没有五年纳税证明,连个三环房子都没有,没钱没车没二奶,不嫖不赌不吸毒,而且连村干部都不是!哪有资格爱国???
还是让薄熙来徐才厚他们去爱吧。

自由 发表于 2014-7-18 19:06

与强奸犯长期混迹一处而扭曲的价值观和分辨能力造成的实践偏离是因与果的关系。举例:是八戒和高小姐的关系。

爱国就是公正的关爱民族和国家,我爱国,我批评,愿中华蒙吾主垂顾。既然有徐才厚就不能忽略薄熙来,厚此薄彼是

不公正的表现。基督徒的使命之一,公正指出世俗黑暗颂扬基督真理的光明。
刘幼民愿认主归宗,我一定不会不厚道,如有此日欢迎的仪式一定是隆重的。

还是大实话 发表于 2014-7-18 23:57
爱国就是公正的关爱民族和国家,我爱国,我批评,愿中华蒙吾主垂顾。既然有徐才厚就不能忽略薄熙来,厚此薄 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自由 发表于 2014-7-19 06:26
爱国是一端教义。

天主教永远只有一端教义——爱主、爱人。

当我站在主耶稣身边,一想起天国就欢欣难言,
站在天堂的大门前,我唱起心中的赞美诗歌,
因为主已赐我完全自由,他打碎我心中所有偶像,
所以,我要扬声高唱:主啊,你是全地的君王,
你已放松列国的腰带,众城门已为你开启,
慈爱的天父啊,我若将你忘记,愿我永不开口言语,
上主,求你怜悯我这个罪人,当遇见十字架时,
愿我像主耶稣那样伸开双手说:
父啊,宽恕他们,
因为他们所做的,他们不晓得,
主啊,你愿万人得救,
不愿一个人沉沦,
求你怜悯来到地上的每一位

小磨墨儿 发表于 2014-7-18 13:06
你还是说说鲁迅偷看弟媳妇羽太信子(日本人)洗澡的故事更吸引人注意。抗日,你懂得周作人的亲笔绝交信— ...

貌似羽太信子的美人计。

joserphli 发表于 2014-7-18 13:35
鲁迅曾用一笔名“宴教之人”——家里日本女人教训过的人。据说鲁迅和周作人夫妇有过肢体冲突-----干过架。
...

鲁迅用这笔名应是感叹
他中了日本女人的阴谋

你的猥琐令人作呕,你吃了什么果子?

自由 发表于 2014-7-19 06:26
爱国是一端教义。

同意爱国的观点,但我反感你这样高喊爱国口号的“爱国贼”。照相时不要靠着我站以达到混淆视线的目的,我不是苹果。真正的爱国者觉不会与独裁者同桌吃饭。
爱国者是建设者,不是毁灭者。若望保禄二世在波兰最独裁和黑暗的时候仍为了热爱自己的国家做不断的祈祷和努力,期盼波兰成为一个自由平等公正的国家,一扫无神的侵蚀而成为被基督之光普照的国家。

国家是众人之家不是一党一派或某个集团或某个人的,爱国就是爱人就是爱众人。但爱是自由(注:不是论坛网名的那个人) 和公平公义,与独裁和虚伪是天然的敌人。

真正的基督徒都是真正的爱国者,区别于高喊爱国主义口号却谋取个人和集团利益装B的爱国贼也区别于狭隘二B的民族主义者和不是因仁爱忍耐而是出于恐惧绝望没有独立人格只知服从的傻B类阿Q型顺民。

真正的基督徒愿意抛弃虚伪自私而不沦落为爱国贼,愿意抛弃狭隘而不陷于民族主义,愿意为众人的益处而抛弃恐惧而诚实勇敢的追求天主的国来临。

自由 发表于 2014-7-19 19:32
爱国是一端教义!

你这里说的这句话是不是显示你有些狭隘或固执呢?

学生们联名发表公开信指出,"我们不愿意违背教宗,哪怕这意味着将无法成为司铎。至少我们的灵魂是洁净的,与普世教会共融、在基督之爱内合而为一"。

您发表的主题 北京全国大修道院修生拒绝毕业典礼: 未通过审核,现已被删除!

屏蔽前天 22:40
您发表的主题 陈日君枢机主日讲道:两手抓紧宽容与设防 未通过审核,现已被删除!

自由 发表于 2014-7-18 10:40
《炎黄春秋》 2009年06期

爱国贼的思想根源是极左思潮。邓小平同志于1992年初南巡谈话中鲜明地指出:“现在,有右的东西影响我们,也有‘左’的东西影响我们,但根深蒂固的还是‘左’的东西。”中国要警惕右,但主要是防止‘左’。”

薄熙来就是一个宁左勿右的野心家,在唱红打黑的旗帜下,搞个人腐败狼子野心。

“戴着爱国面具,藏奸售奸当太监姚勋;假人阉人做习惯了,假话阉话成瘾了,即使进了局子,就象那个大清的太监姚勋见了法国使臣一样大呼:“我爱笼子!”

爱国贼往往是见到权势者就拜,见到强者便阿谀,见到弱者就傲慢起来。必然要成为不耻于人类的狗屎堆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在党的群众路线教育实践活动中,在全国打老虎、拍苍蝇的高潮中,这些爱国贼,小爬虫,翻大浪,小人得志,不可一世。有机会一定代表世界,说自己就是宇宙真理。

自由 发表于 2014-7-18 10:40
《炎黄春秋》 2009年06期

我党历史上大大小小的左倾运动,几乎断送了革命。瑞金的AB团、延安的抓托派、土改、反右、大跃进、人民公社、文化大革命,都已证明。随举一例极左的危害:大跃进之后,1959年,时任山东省委书记谭启龙经两月实地调研后指出:“生产力的破坏,比八年抗战、三年解放战争毁得都厉害,比日本鬼子的三光政策都厉害。‘共产风’不是一般的风,比台风还厉害,是旋风,是龙卷风”。——《炎黄春秋》2011年04期

还是大实话 发表于 2014-7-18 23:57
爱国就是公正的关爱民族和国家,我爱国,我批评,愿中华蒙吾主垂顾。既然有徐才厚就不能忽略薄熙来,厚此薄 ...

骂美国是极左最典型的一种表现。美国媒体和美国人民都骂美国政府,那是热爱美国。布什 说:我们美利坚所以强大,因为我们有三亿国民不停地骂我们,帮助我们改正错误。中国左棍和我国媒体有个共同点,都认为骂美国政府就是热爱中国。而骂美国的中国人中间有很多,他们的子女和财产都在美国,骂完之后千万百计搞美国绿卡。

还是大实话 发表于 2014-7-21 16:45
骂美国是极左最典型的一种表现。美国媒体和美国人民都骂美国政府,那是热爱美国。布什 说:我们美利坚所 ...

呵呵,我爱美国

李犇 发表于 2014-7-21 18:38
呵呵,我爱美国

呵呵,我爱中国,她是我的祖国。该骂就要骂,中国不是某党某派某人的私家花园,祖国里永远有我的一份

也不能
剥夺的权利,我愿祖国扫尽无神的阴霾成为一个自由民主公平正义为基督之光普照的国家而努力和祈祷

(我们的祈祷是这样的吧?)愿天主的国来临,成事在主而赐予合作的恩宠给了他的子民。

爱国,就要批评,就要揭露“爱国贼”,荡尽阴霾在努力中交托不作推脱而懦弱的伪君子。