天主教学术论坛

楼主: 散人

时间的风把我的骨骼嘎巴吹响

散人 发表于 2014-4-21 19:16
信什么并不重要,重要的是心里有盏灯就行。

信什么非常重要,因为心中那盏灯是你所信奉的神明点燃的.

悟性低,楼主的诗看不懂,但看到很多阴冷,无望,污秽的词,让人感受不到温暖,看不到希望!

草原上的绵羊 发表于 2014-4-22 20:43
悟性低,楼主的诗看不懂,但看到很多阴冷,无望,污秽的词,让人感受不到温暖,看不到希望! ...

你的岁数也不小了,可是智力太低,不知道上过学吗?农村女人可怜兮兮的。

无神的顽固和骄傲维持着内心的脆弱与沮丧

True 发表于 2014-4-22 21:50
无神的顽固和骄傲维持着内心的脆弱与沮丧。

你的岁数同样也不小了,可是智力太低,不知道上过学吗?农村女人都是可怜兮兮的。

我正要讲,不要讲你的灵魂连你的外形给人的感觉就是:可怜兮兮。

True 发表于 2014-4-22 21:57
我正要讲,不要讲你的灵魂连你的外形给人的感觉就是:可怜兮兮。

你的岁数同样也不小了,可是智力太低,不知道上过学吗?农村女人没有学上都是可怜兮兮的,现在能上网骂人了,能不能算是一种进步?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

纯粹的土鳖一枚,看谁都像没读过书。今日已捂鼻时间过长,余下不再回复。

散人 发表于 2014-4-22 16:57
小磨墨儿,你偷来的这个魔像其实是个不祥人的魔像,还是原来用的那个魔像比较接近你的气质。 ...

这不是偷来的是我最近从京东淘来的衣服好友看看效果我接的图。我是天主教友自然不信什么吉祥不吉祥,在基督内自然可以逢凶化吉,就算不能也是我应该背的十字架,属于我的苦,别人休想抢走我也不会逃避。倒是对于您可能诸事不宜。而且我估计您这是年画老去的羡慕嫉妒恨,我可以理解。其实你五十年前也是个翩翩美少年。

【箫】 发表于 2014-4-21 12:23
你们?好像受伤了?!

对了,还有一点,你也知道,我早已不属于任何的“宗教“了,只是作为一个独立的、属 ...

1:11 因为,我的弟兄们,我由黑罗厄的家人听说你们中发生了纷争。
1:12 我的意思是说,你们各自声称:我是属保禄的,我是属阿颇罗的,我是属刻法的,我是属基督的。

箫属于基督,这类型更可恶!

箫这样的结局是必然的!

箫知道今天的乔治瞻礼么?箫还认为教宗是基督的在世代表么?还是主群羊的牧人么?

箫只认袁清福了?可是袁清福还属于教会,且属于独立自主自办就会的爱国会呢?

箫认为教宗方济各下面的话如何?

教宗方济各在圣乔治瞻礼弥撒讲道中指出,没有教会就无法信奉耶稣

教会礼仪于每年4月23日纪念圣乔治殉道,这位圣人是教宗方济各的主保。教宗于当天上午在梵蒂冈保禄小堂与住在罗马的枢机们举行一台共祭弥撒,庆祝主保瞻礼。他在弥撒讲道中强调,没有教会就无法信奉耶稣;基督信徒若不是耶稣的羊,他们的信仰就变得敷衍了事。教宗再次呼吁不与世俗妥协。
  当天弥撒中的读经取自«宗徒大事录»第11章19-26节,叙述的是那些由于窘难而逃离耶路撒冷的人来到腓尼基、塞浦路斯和安提约基雅,到处宣讲福音。教宗从这篇经文中汲取3个反省要点,即教会的传教使命、教会激发信德以及从宣讲福音中产生的喜悦。

教宗首先谈到教会的传教使命。他说:“今天的读经令我想到,正是在爆发教难的时刻也出现了教会的传教使命。”可是这种自动自发的宣讲却惊动了宗徒们,他们就打发巴尔纳伯前去进行“宗徒视察”。他看见事情进展良好。教宗说,巴尔纳伯的视察成了教义上的神学开端,这样说也许有些幽默,但教会却因此成了母亲,成了有许多子女的母亲。

接着,教宗又谈到教会激发信德,这是他弥撒讲道的第二个要点。教宗说:“教会是赐予我们信德的母亲,是授予我们身份认同的母亲。基督信徒的身份认同就是归属于教会,因为所有这些人都属于教会,属于母亲教会。这是因为在教会外面找不到耶稣。”教宗继续说:“那个赐予我们耶稣的母亲教会授予了我们身份,这个身份不但是一个印记,它更是一项归属。这一身份意味着归属。”

教宗反省的第三个要点是在宣讲福音的人心中萌生的一股喜悦,这是巴尔纳伯在安提约基雅看到那些信主的人所行的美好事而充满的喜乐。教宗说,这些人的宣讲始于受迫害和极度悲伤时刻,他们终于得到了喜乐。他进一步解释说:“要是我们打算走世俗的路,与俗世妥协,我们便永远得不到上主的安慰。要是我们只寻求安慰,我们得到的也只是表面安慰,却不是来自上主。换句话说,我们得到的只是人性上的安慰。教会始终在十字架和复活中行走,在受迫害和天主的安慰中行走。这就是教会的旅程:凡是走在这条路上的人,绝不会错。”

教宗在讲道结束时再次提起信仰的认同。他说,没有教会就无法信奉耶稣。他援引当天弥撒福音中耶稣说的话:“但你们还是不信,因为你们不是属于我的羊”(若10:26)。教宗反省这句话说:“若我们不是属于‘耶稣的羊’,也就不会有信德。这种信仰敷衍了事,没有实质内涵。我们要祈求上主让说真话的胆量,这种使徒激情催促我们前行。大家如同兄弟一般:向前进!向前进!”

迷糊 发表于 2014-4-23 22:13
1:11 因为,我的弟兄们,我由黑罗厄的家人听说你们中发生了纷争。
1:12 我的意思是说,你们各自声称:我是 ...

迷糊,耶稣不是宗教领袖,他来不是为了宗教而来。你说对不对?

【箫】 发表于 2014-4-21 12:23
你们?好像受伤了?!

对了,还有一点,你也知道,我早已不属于任何的“宗教“了,只是作为一个独立的、属 ...

提防假基督 
2:18 小孩子们,现在是最末的时期了!就如你们听说过假基督要来,如今已经出了许多假基督,由此我们就知道现在是最末的时期了。
2:19 他们是出于我们中的,但不是属于我们的,因为,如果是属于我们的,必存留在我们中;但这是为显示他们都不是属于我们。
2:20 至于你们,你们由圣者领受了傅油,并且你们都晓得。
2:21 我给你们写信,不是你们不明白真理,而是因为你们明白真理,并明白各种谎言不是出于真理。
2:22 谁是撒谎的呢?岂不是那否认耶稣为默西亚的吗?那否认父和子的,这人便是假基督。
2:23 凡否认子的,也否认父;那明认子的,也有父。
2:24 至于你们,应把从起初所听见的,存留在你们内;如果你们从起初所听见的,存留在你们内,你们必存留在子和父内。
2:25 这就是他给我们所预许的恩惠:即永远的生命。
2:26 这些就是我关于迷惑你们的人,给你们所写的。
2:27 至于你们,你们由他所领受的傅油,常存在你们内,你们就不需要谁教训你们,而是有他的傅油教训你们一切。这傅油是真实的,决不虚假,所以这傅油怎样教训你们,你们就怎样存留在他内。
2:28 现在,孩子们,你们常存在他内罢!为的是当他显现时,我们可以放心大胆,在他来临时,不至于在他面前蒙羞。
2:29 你们既然知道他是正义的,就该知道凡履行正义的,都是由他而生的。

真理的神和欺诈的神 
4:1 可爱的诸位,不要凡神就信,但要考验那些神是否出于天主,因为有许多假先知来到了世界上。
4:2 你们凭此可认出天主的神:凡明认耶稣为默西亚,且在肉身内降世的神,便是出于天主;
4:3 凡否认耶稣的神,就不是出于天主,而是属于假基督的;你们已听说过他要来,现今他已在世界上了。
4:4 孩子们,你们出于天主,且已得胜了他们,因为那在你们内的,比那在世界上的更大。
4:5 他们属于世界,因此讲论属于世界的事,而世界就听从他们。
4:6 我们却是出于天主的;那认识天主的,必听从我们;那不出于天主的,便不听从我们:由此我们可以认出真理的神和欺诈的神来。

10:40 谁接纳你们,就是接纳我;谁接纳我,就是接纳那派遣我来的。

10:16 听你们的,就是听我;拒绝你们的,就是拒绝我;拒绝我的,就是拒绝那派遣我的。」

立伯多禄为教会的磐石 
16:13 耶稣来到了裴理伯的凯撒勒雅境内,就问门徒说:「人们说人子是谁?」
16:14 他们说:「有人说是洗者若翰;有人说是厄里亚;也有人说是耶肋米亚,或先知中的一位。」
16:15 耶稣对他们说:「你们说我是谁?」
16:16 西满伯多禄回答说:「你是默西亚,永生天主之子。」
16:17 耶稣回答他说:「约纳的儿子西满,你是有福的,因为不是肉和血启示了你,而是我在天之父。
16:18 我再给你说:你是伯多禄(磐石),在这磐石上,我要建立我的教会,阴间的门决不能战胜她。
16:19 我要将天国的钥匙交给你:凡你在地上所束缚的,在天上也要被束缚;凡你在地上所释放的,在天上也要被释放。」

22:31 西满,西满,看,撒殚求得了许可,要筛你们像筛麦子一样。
22:32 但是我已为你祈求了,为叫你的信德不致丧失,待你回头以后,要坚固你的兄弟。」

委托羊群给伯多禄 
21:15 吃完了早饭,耶稣对西满伯多禄说:「若望的儿子西满,你比他们更爱我吗?」伯多禄回答说:「主,是的,你知道我爱你。」耶稣就对他说:「你喂养我的羔羊。」
21:16 耶稣第二次又问他说:「若望的儿子西满,你爱我吗?」伯多禄回答说:「主,是的,你知道我爱你。」耶稣就对他说:「你牧放我的羊群。」
21:17 耶稣第三次问他说:「若望的儿子西满,你爱我吗?」伯多禄因耶稣第三次问他说:「你爱我吗?」便忧愁起来,遂向他说:「主啊!一切你都知道,你晓得我爱你。」耶稣对他说:「你喂养我的羊群。

箫信这些圣经中神的话么?连《圣经》中神所说的”话“都不能相信了,那么我们还能够相信什么?这个世界又给我们什么?——箫

散人 发表于 2014-4-23 22:29
迷糊,耶稣不是宗教领袖,他来不是为了宗教而来。你说对不对?

为你而来,可是你不信!

我们信的人就是形成宗教,你不明白什么是教会,因为你不明白耶稣!

迷糊 发表于 2014-4-23 22:32
为你而来,可是你不信!

我们信的人就是形成宗教,你不明白什么是教会,因为你不明白耶稣! ...

耶稣可以为我而来,却不会为宗教而来!搞宗教就要画地为牢,与耶稣的接纳宽容水火不容。

散人 发表于 2014-4-21 12:31
好!离开埃及、巴比伦就好。这样一来,你与他们的罪恶就无关了。

箫不属教会只属基督,这类型更可恶!

箫这样的结局是必然的!

自由 发表于 2014-4-24 07:12
箫不属教会只属基督,这类型更可恶!

箫这样的结局是必然的!

不入伙,就要她的命!

散人 发表于 2014-4-21 19:16
信什么并不重要,重要的是心里有盏灯就行。

呵呵,你那是什么灯?可不可以解释一下?

或者,按照您这个答复,我能不能理解为:您这个人确实有着很深的智慧,但,只属于世界的智慧,高深人的智慧,哲学、推理的智慧··········而非小孩子式的被(神亲自)开启,因引导·····而来的智慧!

也就是说:人世间的事情,您也许看的很清楚,认识的很明确,但这个世界之外的那一位的智慧,您还在迷茫之中 ?

并也因这样,才有了您上面的“信什么不重要,只要有盏灯”?

也就是:一涉及到更具体的您就该迷茫了?!

【箫】 发表于 2014-5-7 08:54
呵呵,你那是什么灯?可不可以解释一下?

或者,按照您这个答复,我能不能理解为:您这个人确实有着很深 ...

此灯即:恻隐之心,人皆有之;羞恶之心,人皆有之;恭敬之心,人皆有之;是非之心,人皆有之。恻隐之心,仁也;羞恶之心,义也;恭敬之心,礼也;是非之心,智也。仁义礼智,非由外铄我固有之也,弗思耳矣。

散人 发表于 2014-5-7 09:17
此灯即:恻隐之心,人皆有之;羞恶之心,人皆有之;恭敬之心,人皆有之;是非之心,人皆有之。恻隐之心, ...

唯无信,信者诚,人所誉也~~~

散人 发表于 2014-5-7 09:17
此灯即:恻隐之心,人皆有之;羞恶之心,人皆有之;恭敬之心,人皆有之;是非之心,人皆有之。恻隐之心, ...

“此灯即仁义礼智”,唯无信,信者诚,人所誉也……